Tim (19-25)
Verreist als Paar • September 2017 • 3 Wochen • Strand
Wohlfühlen pur! Wir kommen wieder! Empfehlung!

Ein kleines, aber feines Hotel! Unglaublich freundliches Personal, eine liebevoll gestaltete Anlage, gutes Essen und ein wunderschönes Hausriff! Wir hatten einen grandios schönen Urlaub!! Noch kurz vorweg, ägyptischer Standard ist nicht mit europäischem zu vergleichen! Wie auch, bei den Preisen?? Wer also auf puren Luxus aus ist, sollte mehr Geld in die Hand nehmen. Preis Leistung ist in diesem Hotel aber unschlagbar! : ) Für Familien nicht unbedingt geeignet. In der Zeit in der wir dort waren, war der Kinderclub geschlossen. In der Saison vielleicht anders, trotzdem eher langweilig für kleine Besucher.

• Gut
  • Zimmer sind sehr groß und geräumig, ausgestattet mit großem Schrank und modernem Bad. Alles war immer wunderbar sauber. Natürlich ist hier und da mal ein Fleck auf der Fließe oder ein Krümel auf dem Boden. Vielleicht entdeckt man sogar einen Riss in der Wand, auf den Fließen oder einen dreckigen Streifen auf der Tapete... und dann? Wir haben dort Urlaub gemacht und nicht, wie viele Deutsche, die Zeit damit verbracht nach Dingen zu suchen, die nicht in Ordnung sind. Das einzige Manko ist, dass die Standard-Zimmer keinen Balkon haben, den muss man extra dazu buchen, deshalb von uns für die Zimmer "nur" 4 Sterne.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und gut. Die Speisen waren sehr lecker gewürzt und vor allem einheimische Gerichte waren immer sehr, sehr lecker. Auch das Vorspeisenbuffet war immer sehr lecker! Kleine Kritikpunkte sind die Kartoffeln, welche leider sehr nach Chlor geschmeckt haben und Fisch und Fleisch waren häufiger etwas trocken. Das könnte man noch verbessern. Ansonsten alles super lecker, egal ob morgens, mittags oder abends!! Probleme mit dem Magen hatte nur einer von uns beiden. Das aber nicht wegen der Speisen sondern wegen der Eiswürfel an der Bar. Bei schwachem Magen hier lieber die Finger von lassen. Salate etc. waren überhaupt kein Problem!

• Wir haben noch nie ein so tolles und freundliches Personal erlebt wie in diesem Hotel!!! Egal ob beim Essen, am Strand, an der Poolbar, im Beduinen-Zelt (welches übrigens ein Traum ist!!), an der Rezeption aber auch die Manager, überall wurde man freundlich begrüßt! Ein besonderes Lob möchten wir an dieser Stelle Samy und vor allem !!Mansour!! aussprechen. Mansour geht unglaublich liebevoll mit den Gästen um und kümmert sich ebenfalls rührend um die Hunde, die ab und zu auf einen Besuch am Hotel vorbei kommen. Weiter so, wir haben uns unheimlich wohl gefühlt!

• Gut
  • Wie fast überall in der Region ist hier in der direkten Umgebung nichts als Wüste. Allerdings gelangt man innerhalb von etwa 15 Minuten nach El Quseir. Hier kann man sehen, wie die Lebensbedingungen in Ägypten für die meisten Menschen sind und sehr lecker einheimisch essen. Auch die älteste Moschee Ägyptens kann man sich anschauen und in ein altes Fort gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch einige. An manschen Tagen ist auch ein einheimischer Markt, der soll sehr interessant sein, wir kamen leider nicht in den Genuss.

Es gibt zwar kein aufdringliches Animationsprogramm, das war uns aber gerade recht. Trotzdem wurde fast jeden Tag Wasserball als auch Volleyball gespielt, wenn sich genug Leute gefunden haben. In der Lobby steht eine sehr gute Tischtennisplatte, die uns viele schöne Stunden bereitet hat! Weiter findet man hier einen Billardtisch und einen Kicker, alles kostenlos. Dem Hotel ist eine Tauchschule angeschlossen, die wir aber selbst nicht genutzt haben, da wir nur schnorcheln waren, daher können wir dazu nichts sagen. Mansour ging mit uns an einigen Tagen schnorcheln und zeigte uns wunderschöne Ecken unter Wasser, vielen Dank noch einmal dafür!! Das Hausriff ist traumhaft schön und noch größtenteils intakt, hoffen wir, dass es noch lange so bleibt! Da das Riff nicht in einer Bucht liegt gibt es hier immer mal wieder stärkere Strömung, dann ist die Sicht leider recht schlecht. Am besten morgens ins Wasser, da war die Sicht meist am besten! Pool war immer sauber, wurde von uns mit einem so wunderschönen Meer vor der Nase allerdings nicht all zu häufig genutzt. Es gibt weiter einen kleinen Fitnessraum, der aber wenig interessant ist. Das Wellnessangebot wurde von uns nicht genutzt, daher können wir hierzu nichts sagen. Als letzte wollen wir noch einmal das Beduinen-Zelt erwähnen, welches sich auf dem Hotelgelände befindet. Dieses ist wunderschön eingerichtet, man bekommt super leckere Getränke (vor allem der "special Tea" für den Magen) und das Personal ist ebenfalls unglaublich freundlich und zuvorkommend. Hier werden auch Champions-League Spiele übertragen ;)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise