Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 2 Wochen • Winter
Wir kommen wieder ! Das ist sicher!

Klein aber fein! Wir waren das erste Mal in Ägypten und haben gleich einen Volltreffer gelandet. Jeder hat natürlich eine andere Vorstellung von Urlaub, aber für uns war es perfekt. Eine wunderbare Anlage, Ruhe pur, angenehme Gäste und liebenswerte, hilfbereite nette Menschen an der Rezeption, im Housekeeping und vor allem im Service. Wir sind keine Taucher, aber wir sind Schnorchler geworden! Kristallklares Wasser und das wunderbare hauseigene Riff laden auch ungeübte regelrecht dazu ein.

• Die Zimmer sind ein Traum! Groß, gepflegt, alles da! mein Schatz ist da immer empfindlich, aber da gab es nichts auszusetzen. Wir hatten eine kleine Terrasse vor dem Zimmer und konnten jeden Morgen die Sonne aufgehen sehen und abends wieder untergehen. Drei Schritte und wir waren am Pool , der wurde fast nicht genutzt ! Bad mit Fenster ! Wasser in großen Flaschen wurde täglich gebracht. Auch ich würde mir einen Wasserkocher im Zimmer wünschen, aber wir sind große Kaffee- und Teetrinker. Die Betten sind wunderbar, ich weiss nicht, woran es lag, aber ich hab dort geschlafen....so tief...wie zuhause schon lange nicht mehr. Wir sind bald ins Bett und haben den wunderbaren Morgen genossen.

• Auch da kann ich nur positiv urteilen. Die Auswahl war großartig, wir haben 5 kg zugenommen, weil man ja zuerst immer alles probiert. Auch da hat jeder seinen eigenen Geschmack, aber ich denke, jeder konnte etwas finden! Allein die verschiedenen Fleischgerichte...und der Nachtisch...Wir waren über Weihnachten und Silvester dort.Heiligabend und Silvester gabs Gala Dinner! Leute ! Was uns da aufgetischt wurde war unbeschreiblich!!! Wir waren allesamt geflasht! Die Arbeit die darin steckte!!! und die Auswahl allein an Fleisch, Fisch! Asiatisch, italienisch, selbsverständlich ägyptisch, arabisch.....dann die Salate, Beilagen und die Brotsorten unglaublich! Dann die Süßspeisen....und die Präsentation! Alles aus Früchten aber wie von einem Künstler gestaltet! Ich weiß schon, dass es das gibt, habe ich auch öfter gesehen! Aber niemals in dieser Üppigkeit!

• Service ist 1 a, da gibt es nichts also aus unserer Sicht, zu bemängeln. Ob der Mann von der Reinigung, die Kellner, die Jungs am Pool oder Handtuchausgabe, die Kellner an der Bar alle sind nett, freundlich, hilfsbereit! Einen Besonderen Dank an Nouri, Herrn Osama und allen anderen, die uns diesen Urlaub unvergesslich gemacht haben. Wünsche wurden umgehend umgesetzt also wirklich.

• Zur nächst größeren Stadt El Quesir ist es nur eine Viertelstunde! Wir sind über den Flughafen Hurghada gekommen, da muss man schon mit 2,5 Stunden Transfers rechnen! Tagsüber aber nicht schlimm, es gibt viel zu sehen. Lasst euch davon nicht abschrecken. Es gibt auch Flüge über Marsa Alam, die Transferszeit verringert sich hier erheblich, 20 minuten oder so.

• Sport

Tauchen, Schnorcheln und relaxen! Gott sei dank k e i n e Animation! Ausflüge jederzeit buchbar. Meine Tochter, ihr Mann und mein Schatz waren auf dieser Quad-Tour, man kann auf ein Glasbodenboot oder nach Luxor alles kein Problem. Es gibt eine urige Shisha-Bar im Hotelbereich, der Wirt Mohammed ist sehr sehr nett, spricht auch etwas deutsch. Da waren wir öfter, er macht auch gute Coctails und herrlichen Tee. Massagen hatten wir auch, es gibt einen Spa alles sehr sauber, die Masseure kompetent und sehr fürsorglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise