Petra (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jedenfall wieder. Es war perfekt.

Ein kleines familiäres Hotel mit eine tollen Hausriff und sehr nettem Personal, angefangen von den Strandboys Bedo und Fraid, über Mansour dem Schnorchelguide, über dem Pastakoch Gad,der Chefkoch Mohsen, der Koch Haghag, dem Kellner Camel und allen anderen. Wir waren zum dritten Mal in diesem Hotel und wir werden nächstes Jahr wiederkommen, denn hier passt einfach alles zusammen, Ruhe, keine Animation und ein tolles Hausriff. Der Besitzer vom Hotel war zu unserer Zeit auch vor Ort und hat sich auch mit einigen Gästen unterhalten, was ich als sehr angenehm fand. Ich verstehe die negativ Bewertungen nicht, denn es war perfekt. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Die angeschlossene Tauchbasis war auch sehr gut besucht und das Nachtschnorcheln mit Ahmed war sehr schön und interessant, der Preis war ok.

• Wir hatten ein großzügiges Zimmer, leider ist von einer Wand etwas Farbe lose gewesen. Die Betten waren sehr gut und es gab richtige Zudecken. Wir hatten aber ein Blick zum Meer und vor dem Zimmer eine Möglichkeit unsere Neorenanzüge zu trocknen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und öfters auch kleine Figuren aus den Handtüchern gestaltet. Im Hotel selber wurden einige Bauarbeiten ausgeführt, wo von wir uns aber nicht gestört gefühlt haben, denn am Tage waren wir nicht im Zimmer und waren am Strand. Das Hotel bemüht sich sehr um ein ansehnliche Aussehen und dafür sind auch einige Arbeiten notwendig. Alle Arbeiter die an den Umbauten beteiligt waren waren sehr zuvorkommend und haben Rücksicht genommen, man sollte nur mit ihnen reden, dann ändert sich vieles gleich ohne langen Ärger.

• Das Essen hat sich zu den letzten Jahren sehr verbessert und war sehr lecker und ausreichend, wer hier nicht gefunden hat ist selber schuld. Leider war der Weißwein dieses Jahr nicht wirklich trinkbar, teilweise ungeniesbar, da sollte sich das Hotel wieder auf den Wein von den Jahren davor besinnen und kaufen. Keiner der Kellner und dem restlichen Personal in der Gastronomie hat nur für Trinkgeld gearbeitet, sie haben sich aber alle über ein bisschen gefreut. Wenn man bedenkt, das die einfachen Angestellten nur ca 70-80 € im Monat verdienen und das Personal das mit Gästen zu tun hat ca 100€, wäre es auch verständlich wenn sie etwas Trinkgeld haben möchten, aber das ist in diesen Hotel nicht so.

• Das gesamte Team von Hotel war sehr nett und zuvorkommend. Der Gästebetreuer Nouri der in den letzten 2 Jahren in Hotel tätig war fehlt an vielen Stellen, denn er konnte sehr gut deutsch und war für alle Fragen und Anregungen sehr aufgeschlossen. Es wäre sehr schön wenn wir nächstes Jahr wieder kommendas wir wieser Nouri im Htel antreffen und nicht nur in El Quisier.

• Es ist ein Hotel das ein wunderschönes Hausriff hat, mit vielen tollen Fischen, einem super Canyon zum schnorcheln und tauchen. Die nächste Stadt ist El Quisier, die man mit einem Taxi innerhalb von 15 Minuten erreicht und dort ist am Donnerstag und Freitag ein wunderschöner Markt, den man sich unbedingt anschauen sollte, wenn man Lnad und Leute kennenlernen möchte. Abends ist die Stadt auch sehr interessant und man kann am Hafen wunderbar Fisch essen. Sonst ist nur die interessante Wüste in der näheren Umgebung, die immer wieder beeindruckend aussieht.

Wir haben jeden Tag mit Mansour geschnorchelt, was sehr schön war, denn er weiß wo meistens die selten zu sehenden Fische sind. Er ist ein sehr toller Schnorchelguide, den man kaum einen Wunsch zum 7 Uhr Schnorcheln abschlagen kann. Mansour muss dem Hotel unbedingt erhalten bleiben, denn dann können auch Gäste die nicht soviele Erfahrungen haben einiges entdecken und kennenlernen. Das Hotel sollte ihm aber ein Neoprenanzug zur Verfügung stellen, denn wenn er mit den Gästen über eine Stunde im Wasser ist, wird es auch für ihn ganz schön kalt. Ein anderer Urlauber hat seinen Anzug ihm da gelassen. Bedo und Farid wollten uns täglich zum Vollyball überzeugen, aber nur lieb und nicht aufdringlich, sie haben auch ein Nein akzeptiert. Fraid kam an sehr vielen Tagen mit ein paar Blüten zum Strand für einen schönen Duft und um den Frauen einen kleine Aufmerksamkeit zu schenken.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)