Deniz (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub mit dem allerbesten Service!

Schönes Schnorchel-/Taucher-Hotel mit super freundlichem Service und familiärem Flair! Unvergesslicher Urlaub dank dem tollem Personal!

• Unser "Standard"zimmer war schön groß und recht pragmatisch und einfach gehalten. Die Dusche ist ebenfalls angenehm groß gewesen. Lediglich zu "bemängeln" war, dass es keine Terrasse oder Balkon gab, zum Aufhängen von nasser Kleidung wäre dies sehr toll gewesen aber wir konnten uns schon irgendwie arrangieren. Die Klimaanlage ist recht laut, wir entschlossen uns, diese meistens nicht anzumachen. Täglich wurde gereinigt, auch hier gibt es nichts zu bemängeln. Die Betten waren super angenehm, man konnte hervorragend darin schlafen!

• Das Essen war täglich sehr lecker und immer liebevoll zubereitet, wir hatten zwar "nur" Halbpension gebucht, was aber vollkommen ausreichend für uns war. Da ich zm Frühstück eh meist nur Toast und Omelette esse sowie maximal ein Stück Brot mit Wurst oder Käse, war ich absolut zufrieden gestellt. Ehrlicherweise muss man sagen, dass das Essensangebot (-vielfältigkeit) nicht mit 5*-Hotels mithalten kann aber wir sind eh keine Freunde von Dekadenz und halten es lieber etwas einfacher, sodass wir rundum glücklich und zufrieden waren. Zu Abend gab es stets eine Fischmahlzeit, eine Fleichmahlzeit, ca. 3-4 Beilagen sowie eine Suppe und Dessertvariationen, auch hier alles sehr köstlich und stets schmackhaft zubereitet.

• Das Rohanou hat den wohl bisher tollsten Service geboten, ausnahmslos jeder war unglaublich freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Wir haben uns auch stets gut unterhalten können und zudem ein wenig ägyptisch-arabisch gelernt. :) Ein ganz großes Dankeschön und die herzlichsten Grüße aus Deutschland gehen inbesondere an Ezaat, Hamdi, Mohamed Kamel, Samir, Hussein, David, Abdo und und und...leider wissen wir gar nicht alle Namen, aber wirklich JEDER war superfreundlich, vom Roomservice, über die Rezeption, Restaurantmanagement, Köche, Animationsteam, Towelstation, Divingstation bis hin zum externen Quad-/Kameltrip-Organisator gilt unser bester Dank! Ich würde am Liebsten mehr als 6 Sterne geben, wenn es ginge, denn das war Service in Perfektion! Schukran! :)

• Die Fahrt zum Hotel dauert (ohne andere Gäste in anderen Hotels auszuladen) ca. 50 Minuten, bei der Hinfahrt benötigten wir ca. 1h und 20 Minuten. Das Hotel liegt mitten in der Wüste und direkt am Strand / Riff, man hat also eine absolut herrliche Ruhe. Für diverse Ausflüge kann man entweder 15 Minuten fahren (Quad-Tour) oder knappe 70 Minuten nach Marsa Alam (Dolphin House - Schnrocheln / Tauchen). El Quesir liegt anscheinend auch nur 10-15 Minuten entfernt, haben wir aber nicht besucht.

• Gut

Für Freizeitangebote muss man sich ein bisschen selbst kümmern, es gab zwar täglich die Möglichkeit, Wassergymnastik, -ball oder Volleyball zu spielen, das war es dann aber auch schon. Schön ist es, dass man nicht gedrängt wird, etwas mitzumachen, wie man es vllt. aus anderen Hotels kennt. Ansonsten hat man die Möglichkeit täglich am wundervollen Außenriff schnorcheln und tauchen zu gehen oder auch ein paar Ausflüge mitzumachen, die zudem preislich absolut in Ordnung sind. Wir entschlossen uns einen Schnorcheltrip zum Dolphinhouse mitzumachen, wir hatten Glück und konnten mit einer Delfinschule (13 Delfine) schwimmen bzw. diese aus nächster Nähe betrachten. Hatten zudem mit Ramadan einen tollen Schnorchelguide! Der andere Trip war zu Land und wir nahmen an einer ca. 3-stündigen Quadtour durch die Wüste teil. Diese hat mir als Mann natürlich sehr gut gefallen, PS und schnelles fahren machen echt viel fun! Diese Tour wurde uns von Abdo organisiert, der täglich im Hotel nach Interessenten sucht. Wir können diese Tour ausnahmslos und ohne Bedenken empfehlen. Es war uns eine große Freude Abdo kennenzulernen, wir haben uns täglich immer mit ihm über Gott und die Welt unterhalten, ein wirklich angenehmer Zeitgenosse!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise