Hans (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3 Wochen • Strand
ruhige Anlage,hier kann man herrlich Urlaub machen

Über zwei Wochen Erholung in einer kleinen und besonders ruhige Anlage, hier kann man herrlich Urlaub machen und enspannen.

• Das Alter der Zimmer ist unterschiedlich, wir hatten ein etwas älteres, das aber in einem guten Zustand war und einen super Blick aufs Meer bot. Strom wird mit einem Dieselgenerator produziert. Der "wummert" je nach Windrichtung leicht über die Anlage, hier wäre etwas Lärmschutz sicher eine gute Investition.

• Das Essen war wirklich gut, die Kellner sehr aufmerksam und freundlich,

• Rezeption sehr freundlich, gesamte Personal sehr bemüht und immer für einen Spaß zu haben, Das einzige was nervt ist dies Handtuchreserviererei der Gäste, schon um 6h sind da die ersten unterwegs die ihre Handtücher ausbreiten. Dann aber bis 10h Frühstücken und um 11:30h zu Mittagessen und -schlaf gehen und vor Sonnenuntergang nicht mehr gesehen wurden ;-( Aber das Reservieren haben sicher nicht die Ägypter erfunden!! Hier müsste das Hotel einschreiten, dann würde die Anzahl an Liegen auch wieder problemlos reichen!

• Wer hier hin reist sollte vorher einmal auf die Karte schauen! Um das Hotel sind (neben Meer) auf Kilometer nur Wüste. Zu Fuß kommt man hier nirgendswo hin! El Quesir ist rund 15Min mit dem Auto, aber sicher keine Partymeile. Port Ghalib da schon eher, Fahrzeit aber gut 45Min (eine Richtung). Wer diese Region bucht sollte das vorher wissen und nicht hinterher schlecht bewerten!

Hier muss man sich selber beschäftigen! Animation gibt es zum Glück nicht. Ein Tischtennis, Billard, Volleyball und kleiner (ordentlicher) Fitnessraum stehen aber zur Verfügung. Die Tauchschule habe ich gemieden!! Ich war zweimal dort, wurde kaum beachtet und bei der Frage nach Preisen (ziemlich deftig) auf die aushängende Liste verwiesen. Bisher konnte ich immer Pakete mit den Tauchschulen vereinbaren und dann preislich etwas verhandeln. Hier ging aber nichts! Wer aber den Strand ein kleines Stück südlich läuft (3 Minuten) kommt in die Buch "Zerib Kebir" hier gibt es Ägypter die eine Strandbar betreiben. Dort war ich wiederholt tauchen, der Preis war ein Bruchteil der Hotel-Tauchschule, immer alleine mit dem Guide und die Ausrüstung nicht der letzte Schrei aber gewartet und absolut OK. Sehr zu empfehlen!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise