Birgit (56-60)
Alleinreisend • Februar 2018 • 5 Wochen • Strand
Ruhe.... tauchen... schnorcheln

Ein kleines Hotel mit ökologischem Aspekt, sprich keine großartigen künstlich bewässerte Blumenanlagen, Wasseraufbereitung, Qualität der verwendeten Produkte usw Man legt allergrößten Wert darauf, dem Gast den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten.

Die Zimmer sind geräumig mit sehr guten Betten!! Das Bad ist groß mit Dusche, täglicher Handtuchwechsel, Fön. und: SAUBER Wenn ich hier lese, dass sich jemand über die Fliegen beschwert, dann kann ich nur mit dem Kopf schütteln: auch bei mir zuhause sind im Sommer Fliegen im Haus, wenn alle Türen offen sind... Mich hat besonders beeindruckt: das Hotel liegt mitten in der Wüste, es geht ständig ein Wind... und trotzdem ist alles sauber!!! Da ständig geputzt und gefegt wird: Hut ab!!!

Ich kann nicht verstehen, wenn sich Gäste über die Eintönigkeit des Essens beschweren. Ich war insgesamt fünf Wochen im Hotel und habe mir das Essen immer anders zusammengestellt, denn es gibt JEDEN TAG Geflügel, Rindfleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Reis und Nudeln, Salat, Suppe, Großens Dessert-Buffet... und immer wieder anders zubereitet UND jeden Abend wird gegrillt oder etwas Besonderes an der großen Theke angeboten. Montags und freitags gibt es ägyptisches Buffet... Und alles in bester Qualität! Wunderbar ist, dass man die Wahl hat zwischen essen draußen mit Meerblick oder wahlweise drinnen.

JEDER aber auch wirklich jeder ist ansprechbar, wenn man Fragen oder Probleme hat. Man muss sich nur äußern... jeder bietet seine Hilfe an. Man braucht sich zb nicht darum zu kümmern, früh morgens ,seine' Liege zu reservieren ? ein Wort an die Towel-Station, und sie reservieren jeden Morgen die Liegen.... Die Crew beim Essen ist ebenfalls sehr auf Zack ? ALLE!!!

Der Transfer vom Flughafen marsa alam dauert knapp 30 bis 40 Minuten, von hurghada aus kann es schonmal bis zu 2,5 Stunden dauern. Dafür fährt man parallel am Roten Meer und sieht schon was von der Wüste, denn das Rohanou liegt mitten in der Wüste ganz allein direkt am Meer. Die nächste Stadt ist El Quesir, die älteste Stadt am Roten Meer, ca. 20 Minuten entfernt. Man kann an der Rezeption ein Taxi mieten und der Fahrer zeigt einem den Ort. Hier kann man noch ein Stück typisches Ägypten sehen.

Das Riff liegt direkt vor dem Haus und ist in einem phantastischen Zustand: viele und bunte Korallen, viele Fische, öfter Delfine und Rochen, etc eine gute Tauchbasis ist direkt angeschlossen. Am Strand benötigt man Badeschuhe.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:5 Wochen im Februar 2018