Bastian (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1 Woche • Strand
Positive Überaschung. Gerne wieder.

Kleineres Hotel mit ca. 80 Zimmern verteilt auf verschiedene Apartmenthäuser. Gutes Essen, klasse Hausriff, ruhige Umgebung.

• Gut
  • Zimmer super. Für das relativ neue Hotel aber bereits mit Schönheitsmängeln (Putz im Bad blättert ab, Türen verzogen), sehr bequemes Bett. Kleiner Kühlschrank der bei uns aber eher schlecht gekühlt hat. Safe im Schrank, wir haben und jedoch nicht wirklich genötigt gefühlt diesen zu befüllen. Kleiner Flachbild-TV mit ZDF Empfang. Fenster mit dickem Vorhang komplett abdunkelbar. Klimaanlage nicht genutzt, daher keine Bewertung.

• Gut
  • Wir haben bei der Buchung viel Wert auf gute Bewertungen beim Essen gelegt und wurden nicht enttäuscht. Leckeres, abwechselungsreiches und heißes Abendessen inkl. Grill. Frühstück sicherlich ausbaufähig, leckeres Brot oder Brötchen sucht man leider wie so oft im Urlaub vergeblich. Dafür aber frisches Omlett und Falafel + Früchte. Mittagessen weniger Auswahl als beim Abendessen, aber ähnlich und auch gut. Nebenan nettes Beduinenzelt mit leckeren Mojitos und Shishas.

• Gut
  • Wir empfanden das Hotelpersonal als sehr freundlich und zuvorkommend. Hier und da haben die Getränkebestellung zu Peakzeiten beim Abendessen etwas länger gedauert. Ansonsten sehr rücksichtsvoll und nett. Als etwas aufdringlich empfanden wir den Gewürzverkaufer am Strand, der allerdings wirklich günstig verkauft.

• Gut
  • Wer es etwas abgelegen mag ist hier genau richtig. Für passionierte Promenadengänger nicht zu empfehlen. Sehr ruhig (der Generator hat uns nicht gestört) und ca. 10 km von Al Quseir als nächster Stadt mit Restaurants und Shops entfernt. Direkte Lage am Hausriff mit netten kleinen Strandbuchten (Achtung: Zutritt ins Wasser nur über Steg erlaubt, da sich das Riff bis zum Strand erstreckt). An der Rückseite erstreckt sich die Straße nach Hurghada in nördl. Richtung (ca. 2 Std. zum Flughafen mit Minibus) und nach Marsa Alam in südliche Richtung (zum Flughafen hier ca. 30-40 Minuten). Leider relativ viel Müll und Plastiktüten an der Straße, welche vom Wind immer mal wieder in Richtung Meer geweht werden. Mitarbeiter sind sich diesem Problem allerdings nicht wirklich bewusst und belächelten Sammeln von Tüten am Strand.

• Gut

Über die Reiseagenten sind viele Ausflüge buchbar (Quadtour, Tauchgänge, Schnorcheln, 1-2 Tagestripps nach Luxor und sogar Kairo), keine hauseigene Animation, was uns sehr gefallen hat. Man kann hier wirklich tagelang die Ruhe genießen. Andererseits bieten die angebotenen Touren genug Möglichkeiten, wenn einem trotzdem langweilig werden sollte. Massage buchbar im Hotel. Bocciabahn am Strand, Billard an der Rezeption. Eigene Tauchbasis offeriert Tauchgänge im wundervollen Hausriff, hier reicht Schnorcheln fast schon aus um die schöne Unterwasserwelt zu erkunden (Tipp: Unbedingt vom Steg aus rechts Richtung Camp schnorcheln, um die sehr schönen Lagunen zu erkunden. Pool eher frisch im Zentrum der Anlage.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2018
    Vorname:Bastian