Uta (56-60)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Lange gesucht und nun gefunden

Seit Jahren fahren wir im November nach Ägypten und haben nach einem kleinen Hotel gesucht, in dem auch die anderen Gäste nur nach Ruhe suchen. Hier haben wir es gefunden und uns 14 Tage lang richtig gut erholt. Wir waren im älteren Trakt untergebracht, im ersten Stock mit einer schönen Terrasse und seitlichem Meerblick und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist wie eine Medina aufgebaut – die einzelnen Häuser sind mit kleinen Gängen und Innenhöfen verbunden. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Der Strand ist in vier Abschnitte geteilt, davon 3 Buchten mit jeweils einer überschaubaren Anzahl von Liegemöglichkeiten, was sehr angenehm war. Wir haben immer eine Liege gefunden. Strandtücher kann man jeden Tag wechseln. Ins Meer geht es nur über die Brücke, da das Riffdach direkt am Ufer beginnt, geschützt wird und deshalb das Betreten verboten ist. Einmal Unterwasser befindet man sich in einer anderen Welt: ein intaktes Korallenriff mit den entsprechenden bunten Meeresbewohnern. Wir sind total begeistert, weil wir auch in anderen Hotels in der Gegend von Marsa Alam ein so schönes Riff noch nicht gesehen haben. Die drei Jungs vom Strand- und Poolservice helfen immer und überall – vielen Dank an Euch. In die kleinen Läden kann man durchaus mal reingehen und was kaufen – hier sind im Gegensatz zu anderen Hotels die Preise noch fair. Dienstleistung wird hier groß geschrieben, da kann das Management stolz auf seine Mitarbeiter sein. Ob Rezeption, Kellner, Zimmerboy oder die Jungs vom Strand und natürlich auch die, die im Hintergrund arbeiten. Alle sind freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Danke. Wir werden im nächsten Jahr wieder kommen und vor dem langen deutschen Winter noch einmal Sonne tanken. Viele Grüße und ein gesundes neues Jahr wünschen Uta und Detlef

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Verpflegung: Gegessen haben wir zu allen drei Mahlzeiten auf der Außenterrasse des Restaurants direkt am Meer. Der Blick war atemberaubend. Mit ein bisschen Glück sieht man Delfine vorbeischwimmen. Insgesamt ist das Essen sehr schmackhaft und es gab von allem genug. Kritiker sollten bedenken, dass bei einer geringeren Gästezahl natürlich nicht unendlich viele verschiedene Gerichte vorbereitet werden können. Da zählt wohl eher die Qualität. Jedenfalls wurde immer nachgelegt, wenn etwas aus war. Das Dessertbuffet war Spitze und auch Obst gab es ausreichend. Auch können wir nicht bestätigen, dass es immer das Gleiche zu essen gab. Wegen einiger Bewertungen haben wir darauf geachtet. Anzumerken ist allerdings, dass das Essen oft nicht warm genug war. Nachmittags gab es an der Bar kleine Snacks, was für uns völlig ausreichend war.

• Der Pool wird ständig begutachtet und gesäubert. Der Service ab Rezeption top. Bei Fragen wird sofort geholfen. Wir baten z. B. um einen Wasserkocher auf dem Zimmer. Keine Stunde später war er da. Ein Hinweis an das Management: Eine kleine Ecke mit zwei Tassen, Tee und Zucker mit besagtem Wasserkocher als Standard im Zimmer wäre schön.

• Ca. 45 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, mit überschaubaren 80 Zimmern bietet das Hotel ruhesuchenden Schnorchlern und Taucher den richtigen Platz, um sich zu erholen. Hier ist außer dem Hotel und dem Roten Meer nichts zu finden! Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel nicht geeignet. Wichtig: keine Animateure, die einen ständig nötigen, bei irgendwelchem Schnickschnack mitzumachen. Das Publikum ist vom Alter her sehr gemischt – von 20 – 70 Jahren ist alles vertreten, Deutsche (80 %), Österreicher, Schweitzer und Franzosen, für uns sehr angenehm.

An der Rezeption haben wir für 12 Euro ein Taxi bestellt, um nach El Quseir zu fahren. Am Ende hatten wir eine geführte Stadtrundfahrt mit Besuch der koptischen Kirche, Einkauf von Tee und Gewürzen und waren mit dem Taxifahrer noch in einem typischen ägyptischen Restaurant am Strand und haben bei Tee den Sonnenuntergang beobachtet. Wir waren den ganzen Nachmittag unterwegs und haben uns in keiner Weise übervorteilt gefühlt, was die 12 Euro betrifft. Wir können diesen kleinen Ausflug nur empfehlen

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)