Dieter (51-55)
Verreist als Freunde • März 2017 • 1 Woche • Strand
Ideal für Schnorchler, Taucher und Ruhesuchende

Das kleine Hotel (80 Betten, 40 Gäste) ist ideal für Schnorchler und Taucher und/oder um sich zu entspannen. Die fehlende Animation und die damit verbundene Ruhe am Pool und Strand haben wir genossen. Das freundliche Personal tut sein übriges, damit man sich wohl fühlt. Wie man bei einem Wochenpreis von 150€ für All-Inclusive das Hotel finanziell am laufen halten kann ist mir schleierhaft. Überschlagsmäßig waren mindestens genau so viele Bedienstete im Hotel wie Gäste.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und wurden sauber geputzt. Das Mobiliar ist schon etwas älter, schadet aber dem Gesamteindruck nicht. Das Wasser wird umweltgerecht durch Solaranlagen auf dem Dach aufgeheizt. Allerdings lief das Duschwasser etwas zögerlich ab.

• Gut
  • Das Essen war in Buffetform gut und abwechslungsreich und wiederholte sich während der einen Woche nicht. Mittags gab es zusätzlich frisch zubereitete Pasta in unterschiedlichen Varianten. Besondere Schmankerl (Hummer, T-Bone, …) darf man allerdings nicht erwarten. Das wäre aber auch für diesen Preis nicht realistisch (s.o.).

• Die Bediensteten erfüllten einem jeden Wunsch ohne aufdringlich zu sein. Der Service war unabhängig vom Trinkgeld. Wir gaben erst ab den dritten Tag welches. Wegen der wenigen Gäste waren auch die Liegen am Strand kein Problem. Wir bekamen vom ersten Tag an unsere Liegen aufgebaut mit je zwei Strandtüchern und frischen Blumen auf dem Tisch.

• Gut
  • Außenrum nichts als Wüste. Ich habe die Wüste und den Strand/Küste für kleine Spaziergänge genutzt. Das kleine Al-Quesir (ca. 12.000 Einwohner) ist günstig mit dem Taxi zu erreichen. Es gibt auch einen Fahrservice vom Hotel. Kosten 10€ einfach 15€ hin-rück pro Taxi. Wir waren zu viert also 3-4€/Person. In Al-Quesir haben wir keine Touristen gesehen. Man kann dort also das echte Ägypten erleben. Man kann dort auch sehr günstig einkaufen. Ein Tipp an das Hotelmanagement: Ich glaube man könnte mit geringem Aufwand ein (Schallschutz-)Mauer vor den Stromgenerator bauen. Der angelegte Garten könnte dann in angenehmer Ruhe besser genossen werden. Die Gäste sind zu 60% aus Deutschland. Ansonsten Skandinavien, Niederlande und Italien. Keine Gäste aus Osteuropa. Wie ich finde ein recht angenehmes Publikum.

Riff, Riff, Riff.... Das beste am Hotel ist natürlich die Lage zum Meer mit dem schönen Hausriff. Mann kann auch bei hohem Wellengang innerhalb der Bucht schnorcheln und dort über den Steg bequem ins Wasser gelangen. Bei normalem und ruhigen Wellengang hat mit die Wahl links und rechts kilometerlang an unberührten Riffen entlang zu schnorcheln. Im Februar/März ist bei längerem Aufenthalt im Wasser (21-22°) jedoch ein Neoprenanzug angeraten. Den gibt es zur Not in der Tauchstation zu leihen. Im Hotel sind die Massagen zu empfehlen, die man für einen annehmbaren Preis im Spa Center bekommt. ca. 25-35€/50min. Gleich neben dem Spa Center ist ein kleiner Fitnessraum zu finden. Bei der Rezeption befindet sich eine Tischtennisplatte, ein Kickerkasten und ein Billardtisch. Alle in gut bespielbaren Zustand. Das fehlende Animationsprogramm haben wir begrüßt. Keine lästigen Aufforderungen für Bingo, Wassergymnastik, usw. Am Pool herrschte deshalb eine angenehme Ruhe mit maximal leichter Hintergrundmusik.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise