Ursula (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • Strand
Familiäres ruhiges Hotel mit tollem Riff.

Kleines familiäres Hotel mit kurzen Wegen und super freundlichem Personal. Angenehme Zimmer. Tolles Hausriff, perfekt zum Tauchen und Schnorcheln. Angenehm ist dass es nur sehr dezente Unterhaltung gibt (Mansour der Schnorchelguide spielt auch gerne mit den Gästen Billiard oder Botcha, etc.). Fast ausschließlich deutsche und französische Gäste. Unaufdringliche zu den klimatischen Verhältnissen passende nette Bepflanzung. Alles gut gepflegt. Pool (aber wer braucht das schon außer es sind Kinder dabei).

• 2 getrennte Betten, sehr bequem. Die Decke war im Dezember nachts zu warm. Der Kühlschrank, welchen ich auch für Medikamente benötige, war kaputt, wurde aber sofort ausgetauscht. Air Condition war vorhanden, aber ich vermeide sowas. (Ist nur laut, ich werde krank und kostet Energie.) Toll wäre ein Wäscheständer, über den man Badekleidung und Handtücher zum Trocknen hängen könnte. Der Seifenspender im Bad war defekt und der Mülleimer ziemlich rostig. Sonst aber alles bestens so dass das nicht weiter gestört hat. Wir hatten Superior mit Terrasse, aber eigentlich bräuchte ich das nicht, da ich da nie saß. Mückennetze vor dem Fenster wären toll, aber des geht halt bei Zimmer mit Terrasse nicht. Endlich mal Personal, das die Handtücher wirklich nicht tauscht, wenn man sie nicht auf den Boden wirft. Da im Dezember wenig los war war es nachts ruhig und wir haben bestens geschlafen.

• Gut
  • Das Essen war gut. Ich würde mir aber noch mehr ägyptisches / arabisches Essen wünschen. Und bitte mehr Abwechslung! Und mehr unterschiedliches Gemüse. Im Dezember war Essen auf der Außenterrasse super. Sehr angenehm von den Temperaturen. Wunderschön mit Blick auf's Meer. Die anderen Restaurants hatten geschlossen, da zu wenige Gäste da waren. Auch das Angebot an der Bar war eingeschränkt aufgrund der wenigen Gäste. Die Shisha Bar am Strand war nicht geöffnet. (Es war aber ein großer Monitor zum Fußball-WM schauen aufgebaut.) Toller Service!

• Das Service-Personal im Restaurant und an der Bar war absolut toll. Vielen Dank an Mahmoud Abdeen und die lieben Kollegen! Auch das Küchenpersonal war sehr freundlich und hat alle Wünsche erfüllt. An der Rezeption hat man umgehend den kaputten Kühlschrank austauschen lassen. Auch der Wechsel zu einer dünneren Bettdecke wurde sofort beauftragt. Lediglich der Roomservice hätte eher den defekten Seifenspender melden können anstatt jeden Tag die Seife wegzuputzen. Mansour hat einen unaufdringlich angeregt an einer kostenlosen Schnorcheltour teilzunehmen oder eines der Freizeitangebote wahrzunehmen.

• Ca. 1,5 h von Hurghada. Marsa Alam wäre nur 30 Minuten. 15 Minuten nach El Quseir. Ansonsten gibt es neben dem Hotel noch eine Bucht in der ab und an ein Tauchboot hält oder wo öfters Taucher / Badegäste mit dem Auto kommen. El Quseir fand ich sehr interessant zu besuchen. Tolle Tauchbasis angeschlossen.

Pool. Billiardtisch. (Die Queues am Billardtisch waren allerdings nicht mehr top.) Tischtennisplatte. Tischkicker. Beachvolleyball. Botcha. Mini-Gym. Die Möglichkeit mit einem kostenlosen Schnorchelguide schnorcheln zu gehen. Angebundene tolle Tauchbasis (wegen der wohl die meisten Gäste auch da sind). Der Pool war sehr gepflegt aber nur durch 1 Kind genutzt. Angenehmerweise kein Entertainment abgesehen vom dezenten Angebot mit Mansour eines der Spiele zu spielen oder Schnorcheln zu gehen. Man könnte auch ein paar Ausflüge in die Wüste machen. (Aber ich will mir ehrlich gesagt keine Show in einem Beduinencamp ansehen. Das ist mir zu künstlich.) Einen Ausflug nach El Quseir fand ich persönlich sehr interessant. Es gibt noch einen Spa. Die Massagen waren sehr angenehm und haben meinem Rücken gut getan. Einen großen Unterschied zwischen den unterschiedlichen Massagen konnte ich allerdings nicht erkennen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Ursula