Das Hotel liegt ganz für sich an einer schönen Bucht. Es besteht aus mehreren Gebäudekomplexen und hat einen ausreichenden Pool. Es wird bevorzugt von Tauchern und Schnorchlern gebucht, weil das Riff hier besonders schön und unversehrt ist.
Unser Zimmer 222 hat Meerblick und war bis auf ein paar Kleinigkeiten in einem guten Zustand. Besonders die Betten sind erwähnenswert weil sie besonders groß und sehr bequem sind.Die Klimaanlage läuft sehr gut. Die Toilettenbürsten sollten mal ausgetauscht werden.
Das Essen ist wirklich reichhaltig , abwechselungsreich und schmackhaft. Wer dort nichts findet ist es selber Schuld. Man kann wirklich nur das beste über die Küche berichten. Besonders möchte ich noch auf den Koch , der zum Frühstück Spiegeleier etc und zum Mitttag herrliche Nudelgerichte zaubert. Man kann nur sagen so ein freundlicher Mann der auf alle Wünsche eingeht. Gegessen wird auf einer Art überdachten Terasse im Freien. Die Versorgung mit Getränken funktioniert gut. Als einzige negative Anmerkung muß ich auf die meisten nicht gut gekühlten Getränke hinweisen. Bier gibt es aus Flaschen und wenn viel verlangt wird kommt die Kühlung der Flaschen nicht hinterher und das Bier ist nicht gut gekühlt. Das Problem scheint bekannt und man will Abhilfe schaffen. Warum es kein Fassbier gibt , das durch eine Zapfanlage gekühlt wird , war nicht zu klären. Den Kaffeetrinkern kann man sagen, dass der Kaffee sehr wohl trinkbar ist. Besonders wenn er an der Poolbar zubereitet wird.
Das Personal ist durchweg sehr nett und eifrig bemüht es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen.Besonders ist der vorzügliche Service an der Poolbar und durch den Handtuchmann zu erwähnen.
Das Hotel liegt an einer schönen Bucht ca. acht km vom Ort El Quisier entfernt. Zum Flughafen Marsa Alam sind es ca 1 Stunde oder rund 65 km. Als Ausflugszielsollte El Quisier erwähnen. Man wird allerdings über den schlechten Zustand und die Sauberkeit der Stadt nicht unbedingt positiv überrascht sein. Die Stadt ist offensichtlich arm und leider sehr schmutzig. Die Menschen die dort leben sind sehr freundlich und natürlich auch neugierig wenn sie uns als Touristen erkennen. Die Händler sind wie so oft manchmal etwas aufdringlich.
Ja tauchen , tauchen und Schnorcheln vor einem der schönsten Riffe das ich je gesehen habe. Ach ja es gibt sehr gute Masseure im Haus. ca. 40€ für eine 50 minütige Ganzkörpermassage. Und die können das wirklich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|