Josef (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller ruhiger Traumurlaub

Das Hotel entspricht absolut den Anforderungen eines 4 Sterne Hotels. Die Anlage ist zwar schon ein klein wenig älter, aber immer noch in einem Topzustand. Wir hatten das Glück durch unsere Hochzeitsreise etwas "die Treppe rauf zu fallen". Hatten Doppelzimmer gebucht und haben ein Familienzimmer bekommen, dass natürlich dann sehr geräumig war. Das Pubilikum ist vorwiegend Italienisch, Deutsch, was teils sehr witzig ist (vor allem während einer Basketball EM). Für die Lage fällt mir nur ein Wort ein: Traumhaft. Auf einem Fels über dem Meer mit DEM Ausblick, vor allem bei Sonnen- oder Mondaufgang. Der Strand ist in wenigen Gehminuten zu erreichen, es gab auch einen Shuttelbus (haben wir nie benutzt). Für Gehbehinderte ist der Weg eine Herausforderung. Liegen sind am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Der Strand ist ebenfalls traumhaft und sehr sauber, im September war es aber schon gut windig (war aber bei ca. 30 Grad auch angenehm. Wer ruhig Urlaub machen möchte ist hier genau richtig. Blos keine Rundreisen buchen. Die sind viel zu teuer. Mit einem Auto kommt man überall hin und genau vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle (der Bus kam entgegen der Reiseleitung immer pünktlich und war nie überfüllt). Mit dem Bus kommt man für 2 € nach Lindos, und 5 € nach Rhodos-Stadt. Führt ca. alle 30 Minuten. Da die Insel nicht zu groß ist, ist mit dem Auto alles leicht zu finden. Empfehlenswert sind die Straßen, die die Autovermietung als unbefahrbar angibt, denn da lernt man Land und Leute richtig kennen. Schmuck ist sehr billig und der "Info-Abend" vom Juwelier ist wirklich sehr informativ und überhaupt nicht aufdringlich (witzig fand ich, dass im AI Hotel Sekt verschenkt wurde...). Wir haben als Buchungswunsch oberstes Stockwerk angegeben und das wurde auch erfüllt. Für den Hinweis unseres Reisebüros (Hochzeitsreise) erhielten wir eine Traumhafte Tafel mit Früchten und eine Flasche Champus aufs Zimmer, sowie eine griechische Glückwunschkarte (glaub ich jedenfalls...). Tut mir echt leid, wenn ich hier das Bild ein wenig trübe, aber die Nörgler kann ich echt nicht verstehen. Man findet immer was wenn man sucht, aber wir haben das nicht getan und statt dessen einen sehr, sehr schönen und komfortablen Urlaub genossen.

• Wie gesagt hatten wir ein nicht gebuchtes Familienzimmer ganz oben. Aber auch "normale Doppelzimmer" sehen ok aus. Die Zimmer sind sauber, Bad auch. Die Möbel sind ok. Die Putzfrauen sind immer gut aufgelegt und sehr flott und reinlich. Einzig der Schrank ist eine Schau. Also wie da 4 Personen ihre Sachen reinbekommen sollen.... wir hatten zu zweit schon Probleme, aber mit etwas gutem Willen geht alles. Die Hotelkarte= Schlüssel. Ich fand sehr gut, dass keine Zimmernummer draufstand, so dass Langfinger erstmal eine Zeitlang suchen. Die Karte ist auch für die Klimaanlage (alte Telefonkarte mitnehmen und reinstecken, dann geht die Klimaanlage auch bei Abwesenheit). Im Fernsehen liefen einige deutsche und Italienische Programme. Hellhörig ist die Anlage gar nicht. Frühstück aufs Zimmer (kostet 3 € extra) ist problemlos möglich und auch mal ganz witzig.

• Gut
  • Das Hotel hat 1 Haupt- und ein Poolrestaurant. Das Essen war immer gut und reichhaltig, leider für meinen Geschmack etwas zu wenig griechisch, sondern mehr interational. 2 x wöchentlich gibt es Themenabende. In der Strandbar gibt es Snacks, die allerdings schnell öde werden. Wer also warm und gut essen möchte kommt um einen kleinen Spaziergang zur Poolbar nicht herum. Obst gibt es in Hülle und Fülle, genauso wie eis. Das All Inclusive Programm ist wahnsinn. Es gab wirklich alles und man mußte nirgends lange warte. Am Pool und am Strand gibt es nur Plastikbecher, ist aber auch besser so, wegen der Scherben. Die Cocktails sind sehr, sehr, sehr, sehr gut, aber leider kann man nicht allzuviele davon trinken, zumindest in der Hauptbar (siehe oben). Sogar die Zimmerbar wird alle 2 Tage aufgefüllt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und vom Check- In bis zur Abreise hat alles geklappt. Die meisten sprechen Italienisch und Deutsch und nach wenigen Tagen wußte unser Kellner auch schon, was wir trinken wollen. Es ging immer alles sehr flott. Die Annimateure sind da, wenn man sie braucht, aber auch weit weg, wenn man sie nicht braucht. Bis auf Luca, den witzigsten Annimateur, den ich je getroffen habe, der irgendwie immer ein wenig Pech mit meiner Frau hatte. Das beste ist der Barkeeper in der Hotelbar, wegen dem alleine sich schon ein Besuch auf einen Cocktail lohnt. Der hat 365 Tage, 24 Stunden lang gute Laune. (Vorsicht, die Mischungen haben ordentlich was in sich, wenn nicht gewünscht einfach sagen). Das Personal ist wirklich supefreundlich. Ich hab mir am Strand die Zehe angestoßen und sie sah etwas blau aus. Ich hatte wirklich das Gefühl, das halbe Hotel leidet mit mir. Von Pflaster über Verband bis hin zum Desinfektionsspray und dem Angebot mich selbstverständlich mit dem Hotelbus zum nächsten Arzt zu fahren.

• Wie schon gesagt: Traumhafte Lage. Das Hotel ist das letzte, das angefahren wird. Transferzeit vom Flughafen 2 Stunden. Dafür bekommt man einen netten Überblick über die Insel. Nach dem Hotel kommt leider nicht mehr viel, was es insgesamt sehr abgeschieden macht. Für Partygeier ist das Hotel absolut nicht empfehlenswert, für Menschen die die Ruhe suchen dafür der Traum. Es ist arkadenförmig angelegt und deshalb keine klassische Bettenburg. Wir hatten ein Zimmer ganz oben (traumhafter Blick, nur empfehlenswert, allerdings dann ein paar Meter zu gehen). Direkt am Hotel gibt es einen Juwelier und kleinen Shop (blos nichts kaufen, der Juwelier hat aber manierliche Preise). Vor dem Hotel ist eine kleine Shoppingmeile, da gibt es auch Autovermieter (die Devise ist, je weiter den Berg runter desto billiger, wir hatten ein Auto vom letzten Anbieter, der war halb so teuer wie der am Hotel, 30 € für 3 Tage für einen Clio mit Klimaanlage incl Versicherung).

• Gut

Die Annimateure sind wie gesagt sehr lustig und nicht aufdringlich. Sport war üblich vertreten (Boccia, Volleyball, Gymnastik usw.). Am Strand gibt es einen lokalen Anbieter mit Jetski, Banana usw. gegen Gebühr. Abends gibt es Annimation im Amphietheater, die sich leider nach einer Woche wiederholt aber gut gemacht ist (meist auf italienisch). Der Pool ist sehr schön angelegt und sauber. Es gibt auch einen kleinen Indoorpool, Sauna und Fitnessstudio (haben wir bei 30 Grad aber nie genutzt).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise