Weitläufige Anlage, Zimmer gab es reichlich denke mal so ca 360. Stockwerke gab es meiner Meinung nach 3, wobei es schwierig war zu lokalisieren in welchem Stock man sich befand. Das hatte allerdings etwas damit zu tun, weil das Hotel an den Hang gebaut ist. Zum Alter der Anlage kann ich nicht viel sagen, der Zustand war okay. Sauberkeit wurde dort sehr ernst genommen, ich sah nirgends überfüllte Papierkörbe sowie leere Gläser oder Becher. All Inclusive wird angeboten von 10 - 24 Uhr, was meiner Meinung nach auch reicht, wer später noch etwas trinken möchte z. B. in der Apollo Bar (geöffnet von 17-1 Uhr) muss dieses zahlen, wobei die Preise wesentlich niedriger sind als hier in Deutschland. Gäste von 0 bis 75 aller Nationalitäten sind vertreten. Überwiegend besuchen aber Italiener dieses Hotel, wir trafen aber auch auf Belgier, Franzosen und Österreicher. Das Hotel ansich ist für Behinderte nicht unbedingt zu empfehlen, es gibt zwar Aufzüge, allerdings hat man keine Chance den Strand zu erreichen. Familienfreundlichkeit wird im Rhodos Princess ganz groß geschrieben, es waren auch überwiegend Familen mit Kindern dort. Ich reiste als Single mit 2 Kindern, wobei mein Ältester als Erwachsener reisen mußte, da er bereits 15 Jahre alt ist. Schade das dieses Hotel keine Single mit Kind bzw. Kinderermäßigung bis 15 Jahre anbietet. Ausflüge werden über die Reiseleitung reichlich angeboten. Telefone befinden sich in der Rezeption. Handy am besten im Aussenbereich benutzen, innen schlechter Empfang. Ich liebe die Insel im Sommer, da ich nicht gern friere. Die beste Reisezeit für mich ist dann natürlich der Sommer. Wer es weniger heiß mag oder auch viel unternehmen will sollte nicht grad im Juli August reisen, denn da wird es mittags schon um die 36 Grad heiß. Kompliment auch an unsere Reiseleiterin Wiebke, die wirklich immer gelacht hat.
Wir hatten ein DZ mit MB. bitte unbedingt Meerblick buchen die 50 Euro lohnen sich auf jeden Fall. Das Zimmer war geräumig. Große Bad mit Badewanne und Vorhang, immer heißes Wasser sowie auch einen gescheiten Duschstrahl. Großes Waschbecken. Leider gab es keinen Schminkspiegel, dafür aber einen Fön. Die Handtücher werden, wenn man es möchte, täglich gewechselt. 1 x wöchentlich auch das Bettzeug. Kissen und Decken vorhanden. Die Klimaanlage lief 24 Stunden rund um die Uhr, dieses ist aber soweit ich weiß nur in den heißen Sommermonaten so. Wir hatten eine große Terrasse in der 1 Etage mit 3 Stühlen und einem Tisch mit herrlichem Blick aufs Meer.
Es gibt ein Hauptrestaurant, sehr groß und geräumig. Innen klimatisiert . Man sitzt aber besser draußen, dort ist es wesentlich ruhiger und auch schöner, da man direkt aufs Meer schauen kann. Ein weiteres Restaurant befindet sich im EG, muss man allerdings vorreservieren, haben wir nie gemacht, da dort überwiegend Fisch zubereitet wird und mein jüngster keinen Fisch ißt, soll aber sehr gut sein. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Amerikanisches Frühstück bestehend aus: Croissant, Brot, Brötchen, Marmelade, Nutella, Honig, Obst, Wurst, Käse, Eiergerichte, Bohnen etc. Das kontinentale gab es dann ab 10 Uhr für die Langschläfer, welches dann natürlich nicht mehr so reichhaltig war. Ab 12.30 konnte man da Mittagessen in Buffetform, sehr reichhaltig und lecker. Ab 18.30 gab es Abendessen in Buffetform, wobei 1 x ital. und 1x griechischer Abend war. Es war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Sehr abwechslungsreich und lecker. Die Kellner gut gekleidet in schwarzer Hose, weisses Hemd und Fliege, sehr nett und zuvorkommen. Getränke werden am Tisch serviert. Tische zum Abend nett hergerichtet, es gibt Stoffservietten. Wir hatten unseren Stammtisch und somit auch immer den selben Kellner. Ab 17 Uhr hat die Apollobar gegenüber des Hauptrestaurants geöffnet. Dort kann man bis 1 Uhr nachts gemütlich drinnen und draussen sitzen und seinen Drink schlürfen. Die Crew dieser Bar ist super nett. An der Poolbar bekommt man auch alle Getränke, allerdings aus Sicherheitsgründen in Kunststoffbechern. Ganz klasse fand ich die Strandbar, wo man Snacks und Getränke bekommt. Auch hier wieder die Getränke aus Kunststoffgläsern, denn wer will schon aufgeschnittete Füße im Urlaub und Gläser fallen nun überall mal runter. Wer seinen Campari lieber aus einem richtigen Glas trinkt geht am besten ab 17 Uhr in die Apollobar.
Was die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft betrifft, kann ich nur gutes sagen. Bei uns ging der Fernseher nicht, freundlich teilte ich es der Dame an der Rezeption mit, und umgehend kam der Techniker. An der Rezeption, Restaurant, Zimmermädchen und an den Bars konnte man sich mit deutsch fast immer verständigen. Wer noch ein paar Brocken Englisch kann, hat sowieso keine Probleme. Das Personal an der Rezeption spricht sowieso deutsch. Wir hatten ein super Zimmermädchen, immer lustig und freundlich, begrüße uns jeden Morgen mit einem herzlichen "Calimera" was auf deutsch "guten Morgen" heißt. Sie putzte mit soviel Liebe unser Chaoszimmer rein. Alle 2 Tage gab jemand vom Zimmerservice, der den Kühlschrank kostenlos mit diversen Getränken, Cola, Fanta, Wasser, Bier, Sodawasser, auffüllte. Dann gab es noch den Zimmerservice für Frühstück, Mittag, Abendessen sowie für Getränke, der allerdings 3 Euro kostet. Wäschereiservice gegen Gebühr wie in jeden anderen Hotel auch. Check in problemlos. Man gibt Hotelgutschein und Pass ab, bekommt ein Plastikarmband um. Die Koffer bringt der Hotelboy aufs Zimmer. Kinderbetreung durch die Animateure. Einen ärztliche Versorgung befindet sich nicht im Hotel. Man kann aber über die Rezeption und die Reiseleitung einen Arzt anfordern, der dann auch ins Hotel kommt. Es gibt in der Umgebung auch deutschsprachige Ärzte. Am Schluss möchte ich noch hinzufügen, dass das Personal alleinreisenden Damen gegenüber sehr zurückhaltend ist. Ein Kompliment oder einen netten Spruch gab es öfter, aber keine baggerei. Kompliment an das Personal dieses Hotels. Besonders an die Crew der Apollobar.
Die Region um Kiotari ist sehr ruhig. Wer Nachtleben sucht ist hier falsch am Platz. Zum Strand geht man ca 7 Minuten je nach Lage des Zimmers, zurück braucht man etwas länger, da man die 68 Stufen zum Strand auch wieder hinauf muss. In näherer Umgebung gibt es noch kleiner Ortschaften, die wir aber nicht besucht haben, da wir reinen Badeurlaub machten. Ein kleines Einkaufszentrum liegt in unmittelbare Umgebung. Dort bekommt man Souveniers, Alkohol, Softdrinks, Wasser, Zigaretten (wesentlich billiger als hier) und andere Kleinigkeiten. Dort befindet sich auch der einzigste Geldautomat in Kiotari. Aber aufpassen, der versteht nur griechisch und englisch. Gebraucht haben wir den nie, da überall auch Kreditkarten genommen werden. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns 1 Stunde 15 Minuten. Was Bus, Bahn und Taxi betrifft, kann ich nichts zu sagen, da wir nie gefahren sind. Übrigens gibt es auf Rhodos keine Bahn. Wer an die Westküste mit dem Bus will, muß erst wieder ganz zurück über Rhodos Stadt, da es keine direkte West-Ostverbindung gibt.
Sport ist Mord, ist meine Meinung, aber okay. Es gibt am Strand einen Beachvolleyballplatz. Tennisplätze sind auch vorhanden. Wer seinen Körper noch trainieren will, kann ins Fitnessstudio gehen. Massagen und Friseur gibt es auch. Im Hotel selber befinden sich Tischtennisplatten ohne Gebühr, Airhockey und Tischfussball sowie ein zerfetzter Billardtisch gegen Gebühr. In der Außenanlage ist ein Minigolfplatz. Die Bälle und die Schläger bekommt man an der Rezeption kostenlos. Aber passt zwischen Bahn 1 und der letzten Bahn auf, Sturzgefahr, da diese Bahnen recht eng aneinander liegen. Hatte eine Woche lang Bluterguss am Gesäß. Wassersport wird am Strand angeboten, allerdings sehr teuer. Die Animation veranstaltet jeden Abend im Amphitheater eine Aufführung, sind aber nie da gewesen. Eine Disco gibt es nicht. Die Jugendlichen haben sich meist Abends an der Poolbar getroffen wo auch die Music der Charts aus den Boxen kam. Bei geschlossener Zimmertür aber nicht störend. Wer es ohne diese Kiste, die man auch PC nennt, nicht auskommt kann sich natürlich auch im Internetcaffee verweilen, gegen Gebühr versteht sich zu Hause zahlt man ja schliesslich auch. Nun der Strand. Ja was soll ich da sagen er hat die blaue Flagge und diese auch zurecht. Selten so sauberes Wasser gesehen, wenn man die Fische füttern kommen sie zum fressen und begleiten einem bei den Schwimmzügen. Unbedingt schnorcheln. Der Strand ansich besteht auch Feinkies, man kann schon barfuß laufen, allerdings ab Mittag nur noch einem Fakir zuzumuten, autsch heiss. Liegen und Schirme reichlich vorhanden, im Preis inbegriffen. Strandbar, schon erwähnt sowie Toiletten. Einer der wenigen Strände die ich bisher besucht habe mit sauberen Toiletten. Naja der Pool, das leidige Thema. Liegenbelagerung wie immer schon ab 9 in der Früh. War uns aber egal, da wir eh nicht im Pool schwimmen sondern nur im Meer. Der Pool war recht hübsch gestaltet und auch sehr sauber. Da sich aber die Animation auch am Poolbereich aufhielt, hat man schon einen enormen Geräuschpegel dort. Rutschen sind keine vorhanden. Pooltiefe kann ich nun nicht beurteilen, da ich nie drin war. Handtücher gab es alle 2 Tage kostenlos, aber Vorischt bei Verlust muss man 10 Euro zahlen. Da wir 14 Tage super Sonnenschein hatten und auch einigen roten Krebsen begegneten, kann ich nur jedem raten einen Sonnenschutz mit mindesten 15 aufzutragen sowie über Mittag den Schatten aufzusuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|