Die Hotelanlage besteht aus Haupthaus und Nebengebäuden. Wenn man im Hotel ankommt bekommt man sofort einen positiven Eindruck. Der Empfangsbereich mit Rezeption ist großzügig geschnitten und hell. Durch den großen Glasbau in diesem Bereich hat man einen tollen Blick auf Pool und Meer. Allgemein ist die gesamte Anlage in gutem, gepflegtem Zustand. Das Hotel ist eine reine alles inklusive Anlage. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Jung und Alt aus allen Nationen. Es ist auf jeden Fall Empfehlenswert einen Mietwagen zu nehmen. Aber Achtung: die Preise im Hotel unterscheiden sich ziemlich sehr. Über unseren Veranstalter ( Thomas Cook ) hätten wir für 3 Tage im Mittelklassebereich 169,- Euro gezahlt, beim Mietwagenanbieter direkt im Hotel waren es bei identischen Leistungen 100,- Euro. Hat alles prima geklappt! Ausflüge, die wir unternommen haben und weiterempfehlen können sind unter anderem Lindos und Rhodos Stadt. 2 typische Touristenziele, die überall empfohlen werden und sich wirklich richtig lohnen. Wir haben diese mit dem Mietwagen erkundet. So hat man genügend Zeit alles in Ruhe anzuschaun. In Rhodos Stadt sollte ein Abstecher auf den Filerimos Berg eingeplant werden. Auch die Ausgrabungsstätte Kamiros ist einen Ausflug wert. Landschaftlich sehr schön gelegen und nicht nur für historisch interessierte empfehlenswert. Eintritt kostet 4,- Euro p. P. Prassonissi und das Weindorf Empona sind Ziele, die man am besten in eine Tagestour einplant, da sie als ausschließliche Ziele wenig interessant sind. Auf jeden Fall sollte man auch mal außerhalb seiner Hotelanlage Essen gehen: es lohnt sich absolut, denn da bekommt man die wirklich typisch griechische Küche - lecker!!!!!!!!!!
Wir waren im Haupthaus, Zimmer 621 ( Doppelzimmer in der 2. Etage ) untergebracht. Dieses Zimmer hat einen großen Balkon mit herrlichem Meerblick. Die Zimmerausstattung war gut. Großer Kleiderschrank, TV, Klima... . Das Bad war mit Badewanne ausgestattet, Föhn vorhanden. Zimmerreinigung war stets zu unserer Zufriedenheit.. Alle 2 Tage wurde das Bett frisch überzogen, Handtuchwechsel nach Bedarf des Gastes. Die Straße vor dem Hotel ist eine Hauptstraße. Die Hellhörigkeit ist in diesem Bezug recht hoch.
Es gibt im Hotel 2 Restaurants. Davon erinnert das eine eher an eine Wartehalle ( am Pool ). Das Hauptrestaurant ist schön. Essen war in Ordnung - besonders von der Vielfältigkeit haben wir schon bessere Hotels in der gleichen Kategorie erlebt. Die Speisen haben sich oft wiederholt. Man wusste genau, wann es was gibt. Sonntag Galadinner, Dienstag italienischer Abend... Geschmacklich war alles gut. Ansonsten gibt es noch die Strand ,- und Poolbar. Das alles inklusive Angebot an Getränken ist sehr umfangreich. Cocktails, Schnaps, Bier - alles dabei. Am Abend kann man in die Venus Bar gehen, die am Tag geschlossen ist. Rein Unterhaltungstechnisch ist dort allerdings tote Hose.
Geht so... Die meisten Angestellten wirken sehr Lustlos und genervt. Ist uns vorallem im Hauptrestaurant und an der Rezeption aufgefallen. Gegen Trinkgeld wird es kurzzeitig besser. Hingegen sind die Leute an der Pool,- und der Venusbar super nett. Da unser Rückflug sehr spät war, haben wir unser Zimmer am Tag der Abreise verlängert. Dies war gegen " Vorbestellung " und einer Gebühr von 30,- Euro möglich. ( bis 18: 00 Uhr )
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt durch die vielen Stops ca. 2 Stunden, die reine Fahrtzeit von Rhodos Stadt nach Kiotari nur 1 Stunde. Wer Action und Partyleben sucht ist in Kiotari komplett falsch. Kiotari ist der letzte Ort mit Hotels an der Küstenstraße und sehr ruhig gelegen. Es gibt zwar ein paar Touri-Shops, 2 Restaurants und eine Bar, aber die sind wenig frequentiert. Insgesamt gibt es im Ort 3 Hotels. Der Weg zum Strand führt über eine kleine, kaum befahrene Küstenstraße und eine ganze Menge Treppen. Für jüngere Leute sicher kein Problem, für Ältere recht beschwerlich. Toiletten, Duschen und Bar sind direkt am Strand. An der Bar kann man zu Mittag kleine Sanacks zu sich nehmen. ( Pizza, Hot Dog und Salat ). Bis Lindos sind es ca. 15 km. Mit dem Mietwagen in einer guten Viertelstunde zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.
Die Möglichkeiten der Unterhaltung sind in diesem Hotel groß. Beachvolleyball, Tennis, Fitness, Wassersport... alles vorhanden. Im Hotel befindet sich ein Minimarkt, in dem man fast jeden Bedarf decken kann. Die Preise sind allerdings vergleichsweise hoch. Lieber mal extern umschaun! Liegen und Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand immer ausreichend vorhanden. Es sind keine Aktionen des besetzens notwendig. Der Kinderpool war recht klein, Rutschen sind nicht vorhanden. Das Animationsprogramm am Abend war nicht ganz so toll. Die Shows auch nur mäßig besucht. Selbst beim sogenannten griechischen Abend kam keine wirkliche Stimmung auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|