Belebte schön gelegene und gepflegte Anlage. Breites Angebot. Langeweile unmöglich.
Hier müssen wir etwas genauer unterscheiden, da wir nach drei Tagen einen Zimmerwechsel nach eigenem Wunsch hatten. Zuerst wurden wir in Block 3 der Anlage untergebracht. Hier hatten wir zwar den versprochenen Meerblick und vom Balkon aus auf der linken Seite hatte man auch tatsächlich einen wunderbaren Blick auf die Bucht, allerdings mit Blick in Richtung geradeaus hatten wir direkt den Rutschenpark des Kinderpools, den Spielplatz der Kinderanimation sowie Masten und Kabel der Telefonleitungen in Sicht. Was unseren Wechselwunsch jedoch letztendlich bestärkte, war die Lautstärke der Abendanimation, da das Amphitheater, in dem das Abendprogramm stattfand, ebenfalls direkt links neben dem Kinderpool liegt. Unser Zimmer war demnach akustisch so "optimal" gelegen, dass wir auch bei geschlossenem Fenster jede Textzeile der einzelnen Lieder und Ansagen klar verstehen konnten. Das Ganze ging immer bis etwa 22:30/23:00 Uhr. Da wir selbst mit Kleinkind unterwegs waren, lag dies in unserer Zu-Bett-Geh-Zeit (wir hätten sonst selbst das Animationsprogramm gerne vor Ort verfolgt). Daher war dieses Zimmer in unseren Augen für unsere Familie sehr ungeeignet, um für den erholsamen Schlaf für Kind und Eltern zu sorgen. Dennoch finden wir, dass dies ein geeignetes Zimmer ist, wenn man sowieso an der Abendanimation teilnimmt, oder aus der Ferne das Ganze gerne verfolgt. Dann wird man an diesem Zimmer wirklich Spaß haben. An dieser Stelle möchten wir das Hotelmanagement sehr loben, das unseren Wechselwunsch sehr zeitig und professionell ermöglicht hat. (!!!) Das zweite Zimmer lag im deutlich ruhiger gelegenem Block 2 auf der anderen Seite der Anlage, auch hier mit Meerblick und kleineren Sichtbeschränkungen, die allerdings mehr durch die Vegetation bedingt waren als durch die baulichen Gegebenheiten. Damit konnten wir sehr gut leben, da wir auch von dort einen einmaligen Ausblick auf die Bucht hatten. Die Abendanimation war hier deutlich leiser zu vernehmen (zwar immer noch hörbar, aber in einem verträglichen Rahmen). Anders als im ersten Zimmer hatten wir keine Badewanne sondern eine Dusche im Bad, was aber mit einem lauffreudigen 14 Monate altem Kleinkind eher ein Vorteil war. Die Minibar wurde in beiden Zimmern alle zwei Tage befüllt (AI) und das gesamt Zimmer regelmäßig zuverlässig gereinigt. Handtücher wurden ebenfalls zuverlässig gewechselt, sodass wir in Sachen Sauberkeit nichts zu beanstanden hatten. Lediglich die Betten wiesen keinen festen Stand auf, sodass bei abendlichen Lesen oder Fernsehen beim Anlehnen an die Rückwand des Bettes sich das Bett schnell geräuschvoll verschob. Alles in allem hat man aber bequem geschlafen, obgleich die Bettdecke für meine Frau etwas zu dünn war, da hier eher zwei "Laken" übereinanderlegt wurden. Das Zimmer war klimatisiert, sodass auch trotz Hitze eine angenehme Raumtemperatur vorherrschte. Die Fensterfront war groß, was in Zusammenhang mit dem Meerblick besonders gut funktionierte. Die Vorhänge verdunkelten wunderbar, sodass auch hier ein ungestörter Schlaf möglich war. Weiterhin, waren die Zimmer zeitgemäß eingerichtet und waren in einem insgesamt guten Zustand.
Sehr abwechslungsreich, da jeden Tag ein anderes Thema beim Essen gewählt wurde. Hier suchte man jedoch eher das Angebot in der Breite und nicht in der Qualität. Man wurde satt, jedoch blieben die Highlights aus. Das Kinderbuffet offerierte täglich Pommes, Fischstäbchen, Nuggets, Pasta und Sauce. Die Desserts waren vor allem süß und sahnehaltig, haben wir aber so auch schon in vergleichbaren Hotels vorgefunden, sodass auch hier keine Besonderheiten hervorzuheben sind. Wünschenswert wäre, wenn die Kaffeeautomaten auch beim Mittag-/Abendessen eingeschaltet wären, sodass man wenigstens eigenständig noch einen Espresso nach dem Essen zapfen könnte. Vor allem zum Dessert hätten wir uns das gewünscht. Neben dem Standardbuffet-Restaurant hatte man auch die Möglichkeit, in anderen Restaurants zu essen. Wir haben einerseits das Grillrestaurant direkt am Strand getestet (gegen kleinen Aufpreis). Die angebotenen Speisen waren in der Qualität und derAuswahl angemessen. Alkoholfreie Getränke waren inklusive, alle weiteren nur gegen Aufpreis. Ansonsten konnte man einmal wöchentliche im Restaurant direkt am Pool speisen, wo sich täglich Burger und Griechisch abwechselten. Wir haben den Burgertag erwischt und waren super zufrieden! Man erhält eine Vorspeisenplatte mit unterschiedlichen Snacks, die typisch für eine amerikanische Sportsbar sind (Zwiebelringe, Chickenwings etc.). Die Burger selbst sind riesig und unglaublich lecker! Leider waren wir nach der Vorspeise schon so sehr gesättigt, dass wir die Burger nicht geschafft haben und auch auf das Dessert verzichten mussten. Mit Blick auf die Nachbartische waren wir auch offenbar nicht die einzigen. Das Hanami-Restaurant haben wir nicht getestet. Tagsüber hat man zu jeder Zeit die Möglichkeit, Getränke eigenständig am Pool zu Zapfen oder an der Poolbar zu bekommen. Es gibt ein kleines Cocktailangebot im AI Bereich. Zu empfehlen ist hier jedoch nur der hoteleigene "Rodos Princess", weitere Cocktails von der Poolbar fanden wir ausbaufähig (Tipp: Cocktails eher abends in der Hotelbar Apollo trinken, hier schien die Qualität deutlich besser zu sein). Auch bemerkenswert: Am Strand waren die Getränke ebenfalls inklusive. An der Strandbar waren Bier, Kaffee, und alkoholfreie Getränke zu erhalten. Cocktails gab es hier nicht, was damit begründet wurde, dass kein Lifeguard am Strand anwesend sei. Auch zur Mittagszeit konnte man hier etwas zu Essen erhalten, was aber anders als am Abend hier im AI enthalten war.
Super kinder-/familienfreundlich! Wir wurden immer von allen Mitarbeitern gut behandelt und hatten stets das Gefühl willkommen zu sein. Gerade mit Kleinkind, wo vielleicht auch mal beim Essen etwas mehr Arbeit auf das Personal zukommen könnte (es bleibt ja nicht immer alles auf dem Teller liegen), haben sich alle immer über unseren Kleinen sehr gefreut, waren immer zu Smalltalk bereit und strahlten gute Laune aus. Am Crêpe-Stand wirkte das Personal für unseren Geschmack teilweise etwas gestresst (blieb aber freundlich), jener Stress aber in unseren Augen nicht immer notwendig war. Wir sind ja schließlich im Urlaub und hatten keinen Grund zur Eile, um Kaffee und Gebäck schnell zu bekommen. Außerdem war die Schlange nie so lang, dass man sehr lange warten musste. Für uns war also immer alles gut! Was wir am letzten Tag besonders gut fanden, war das konsequente Umsetzen der Regelung der Liegen am Pool. Natürlich war es zuvor auch hier gängig, seine Liegen mit Handtuch morgens um 6 schon zu reservieren. Das ärgerliche an diesem Verhalten ist, dass man keine Chance auf einen Platz am Pool hat, wenn man dieser Unart nicht folgt. Daher war es nur folgerichtig, dass das Hotel an unserem letzten Tag morgens alle Handtücher konsequent eingesammelt hat, wenn keine Person an der Liege vor Ort war. Auf diese Weise, war das Finden eines Platzes viel entspannter! Von den anderen Gästen haben wir nicht nur Zuspruch zu dieser Regel vernommen (es sei ja schon übertrieben), allerdings möchten wir das Hotel und auch andere Hotels bestärken, ebenso zu verfahren. Denn wir haben auch wahrgenommen, dass morgens reservierte Liegen erst nach dem Mittagessen(!) aufgesucht wurden. Das Hotel hatte die Regel zwar an den Aufzügen zwar bereits dauerhaft ausgehängt, die Umsetzung der Konsequenzen erfolgte unserer Meinung jedoch etwas spät. Hier gilt klar der Grundatz: Keine Regel ohne Konsequenz!
Das Hotel liegt im südlichen Teil der Insel direkt an einer schön gelegenen Bucht mit hoteleigenem Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen, sodass auch der Bedarf an Artikeln für Babys/Kleinkinder gedeckt ist (Preise für Touristenregionen sind einzuplanen bei Babynahrung und Windeln). Apotheke, Souvenirshops und Autovermietung liegen ebenfalls in der Nähe sowie kleine Restaurants und Cafés. Wer jedoch einen großen und belebten Touristenort erwartet, wird hier nicht fündig. Alle Geschäfte sind an eine Hauptstraße angeschlossen und nur einzelne Nebenstraßen, die aber zu den benachbarten Apartments und Hotels gehören, gehen davon ab. Von der Straße ist jedoch kaum etwas zu hören, da diese nur rege befahren ist (Hotel liegt von den größeren Orten entsprechend weit entfernt, daher auch 90-120 Min für den Transfer einplanen).
Genutzt haben wir nichts davon, es gab jedoch Kinderanimation ab 4 J., tägliche Sportangebote und Aktivitäten am Pool uvm. Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter geplant. Autovermietung ist direkt neben der Rezeption möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Dominik |