Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert 35 Minuten, zurück haben wir Gäste in Rhodos-Stadt mitgenommen, daher haben wir 50 Minuten benötigt. Das Hotel befindet sich an der vielbefahrenen Verbindungsstraße Rhodos-Lindos. Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick im Nebenhaus, hier hört man im Zimmer auch die Straße, da es keinen Gang als Schallschutz gibt, auf dem Balkon hört man die Straßen nicht. Vor dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle. In Rhodos-Stadt ist man in 25 Minuten mit dem Bus. Da das Meer im Juni sehr frisch war, bin ich mehrmals mit dem Bus an den Tsambika-Beach gefahren (Rückfahrt anfangs nur 16:20, danach auch 18:00 mit dem Bus. Taxi kostest 38 EUR). Dort ist das Meer wärmer gewesen - wenn man nach rechts an den Strand läuft, ist es auch ruhiger dort! Es ist ein Sandstrand. Am Hotelstrand hat es Steine, daher empfiehlt sich die Mitnahme von Badeschuhen. Das Meer ist glasklar. Der Strand hat die Blaue Flagge. Da der Wind i.d.R. von West kommt, kann man auch bei stärkerem Wind aufgrund vom ablandigen Wind sehr gut im Meer schwimmen. Einen Ausflug habe ich auf die Insel Chalki gemacht, hier kann ich die Kania-Bucht empfehlen, dort gab es leckeren Thunfisch. Mittags war ich 10 Minuten fußläufig vom Hotel Richtung Faliraki im Ilios Restaurant essen. Hier kann ich das Moussaka und den frisch gepressten Orangensaft empfehlen.
Die Zimmer sind sehr sauber.
Das Essen ist sehr lecker. Abends gibt es mehrmals die Woche die Möglichkeit, den Hauptgang serviert zu bekommen. Hier hat man die Auswahl zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch - wird vor dem Eingang zum Speisesaal gezeigt, wie es ausschaut. Das habe ich mehrfach genutzt.
Beim Abendessen kann man entscheiden, ob man jeden Tag einen festen Tisch haben möchte oder nicht. Alle sind sehr freundlich. Beim Frühstück kann man sich setzen, wo man möchte. Bis 8:00 ist allerdings nicht die gesamte Terrasse geöffnet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Veranstalter: | DERTOUR |
Vorname: | Annett |
Sehr geehrte Frau Annett, Herzlichen Dank für Ihre Bewertung, Ihre netten Worte und dass Sie im Rodos Palladium bei uns zu Gast waren. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Ihre ausgezeichnete Bewertung ist die beste Belohnung für alle unsere Bemühungen Ihnen ein unvergessliches Urlaubserlebnis bei uns zu ermöglichen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, falls Ihre Zukunftspläne Sie nach Rhodos zurückbringen und sind jederzeit gerne für Sie da. Mit freundlichen Grüßen Alexandros P. Mortzos - Hoteldirektor