Marie (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wem es im Rockys Resort auf Koh Samui nicht gefallen hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Wunderschöne und liebevoll gepflegte Hotelanlage mit vielen Blumen, Pflanzen, Springbrunnen etc. Lange haben wir in Katalogen und Internetseiten nach einem schönen Hotel auf Koh Samui gesucht, Bewertungsseiten durchforstet und uns schließlich aus Kostengründen für das 4Sterne Hotel Rockys Resort entschieden. Wir waren auch ein wenig verunsichert, da es nicht die Bewertung und Weiterempfehlungsquote bekommen hatte, die manch ein anderes Hotel aufwies. Auf Bilder von Internetseiten kann man sich ja auch nicht immer verlassen, doch wir buchten es in der Hoffnung, die Bilder würden der Realität entsprechen. Doch dann die Überraschung: die Hotelanlage ist nochmal 1000x schöner als die Bilder, die wir uns angeschaut hatten. Ein sehr zuvorkommendes Personal, dass nicht aufdringlich ist und unauffällig arbeitet, ein wunderschön eingerichtetes Zimmer, tolle Gartenanlage und 2 Pools; wir kamen uns vor wie im Paradies. Wir waren in den ersten Wochen der Nebensaison im Rockys, haben also ein bisschen weniger gezahlt und trotzdem hatten wir nicht das Gefühl, dass weniger Personal gearbeitet oder die Gartenanlage deswegen schlechter ausgesehen hätte, oder das man nicht hätte schwimmen können im Meer, wie es in manchen Bewertungen beschrieben wurde. Wir waren zwar nur zu zweit im Rockys, dennoch waren auch viele Familien und Kinder da, um die sich auch immer gut gekümmert wurde. Das Personal ist unglaublich höflich und zuvorkommend, bringt einem Eiswasser und Fruchtspieß an die Liege und hat für jede Frage ein offenes Ohr und eine passende Antwort. Programme, Shows und Aktivitäten werden auch häufig (nahezu für jeden Abend) angeboten. 2 Hochzeiten wurden gefeiert, zu denen das gesamte Hotel Abends zu Feuershows eingeladen wurde. Ansonsten bekam man von der Hochzeit wenig mit (man muss sich also nicht schämen im Bikini am Pool zu liegen, in der Angst es würde gleich eine Hochzeitsgesellschaft entlang laufen). Der Privatstrand ist zwar klein, langt für eine kurze Erfrischung jeddoch völlig aus. Es gibt auch Liegen am Pool mit direktem Meerbrlick. Uns gefiel auch die "Abgeschiedenheit" " (wobei man innerhalb von 5 Minuten mit dem Taxi für 200 Baht oder mit einem vom Hotel geliehen Roller für 7 Euro am Tag schnell in Lamai ist), denn wer sich nach ständigen Trouble, vollen Stränden mit sonnenbrandgequälten Touris und Läden mit fake Brillen/T-Shirts/Elektronik sehnt kann genauso gut auch an den Ballermann fahren. Abends haben wir uns auf den Roller geschwungen und in Lamai in den unzähligen Restaurants oder Garküchen zu Abend gegessen, die Restaurants des Hotel waren uns irgendwann preislich und vom Angebot zu europäisch. Kurz gesagt war es ein traumhafter Urlaub in einem traumhaften Hotel. Ideal für Paare oder für Paare mit Kleinkindern.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Marie