Uwibuwi (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleine, ruhige, saubere Anlage mit tollem Ambiente

Sehr schön dekorativ gestaltete kleine Anlage mit engagierten, unaufdringlichen Mitarbeitern, deren Freundlichkeit nicht gestellt rüberkommt. Wir würden jederzeit wiederkommen.

• Aussage gilt für Räume der Poolvilla 206 und 208: Geräumige, saubere, stilvoll eingerichtete Zimmer mit Fan und Klima sowie mit ausreichenden Unterbringungsmöglichkeiten für die "Habseligkeiten".

• Frühstück wird in etwas anderer Form als uns bisher bekannt war gereicht: Kalte Getränke (Säfte, Milch), Brot, Süßspeisen, Salate, Obst, Cornflakes werden als Buffet angeboten. Restliche Speisen werden über eine Speisekarte frisch zubereitet und serviert. Die angebotenen Gerichte (fast alle wurden von uns probiert) waren top was den Geschmack und die Gestaltung betrifft. Diese Darreichungsform war nur anfangs für uns gewöhnungsbedürftig. Die bestellten Speisen als auch Tee uns Kaffee kamen meist in recht kurzer Zeit. Von uns wurde weiterhin der mit im Preis inbegriffene BBQ-Abend (mit toller Feuershow) und das Candle-Light-Dinner wahrgenommen. Auch dort waren die Speisen in höchster Qualität. Einziger Wermutstropfen sind die doch etwas sehr angehobenen Getränkepreise (z.B. 1l Wasser lt. Karte und 1 Glas Rotwein für je umgerechnet knapp 9 Euro). Die mittwochs stattfindende Coctailparty war sehr amüsant, was sicher auch an den kostenfrei nicht an Alkohol knappen Coctails lag.

• Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und deren Service absolut auf das Wohl der Gäste ausgerichtet, Service überdurchschnittlich. Besonders "Hausdame" Ariane und "Poolboy" Banana blühten in Ihrem Job auf ohne das Lob für die anderen Mitarbeiter zu schmälern. Toll war, dass ständig kaltes Trinkwasser an den Pools gereicht wurde.

• Gut
  • Südlich von Lamai Beach gelegene Anlage. Zentrum von Lamai in etwa 30 min zu Fuß erreichbar. Mehrere Lokalitäten der einfachen bis mittleren Preisklasse in 5 bis 10 min Fußweg erreichbar. Auf Grund der ca. 50 m von der Verkehrsstraße entfernten eingebauten Lage - ruhig gelegene Anlage. Die fast gegenüber liegende Pizzeria wartet mit tollen Gerichten auf, die Mitarbeiter freundlich. Haben für die Abholung den vorher per Mail bestellten hoteleigenen Shuttleservice für 900.-Baht (bei 4 Personen) genutzt. Rückfahrt mit bestelltem Taxi für 600.- Baht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Beide Poolanlagen sind sauber und toll mit Pflanzen ringsrum gestaltet. Wir waren zuviert und haben immer zusammenhängende Liegen gefunden. Mittwochs sehr interessanter chinesischer Markt mit tollen, preiswerten einheimischen Gerichten in Höhe des Muslim-Dorfes (zu Fuß in etwa 20 min zu erreichen). Mehrere Auto- und Mopedverleiher in der Nähe. Abends viele Restaurants im Zentrum von Lamai. Sonntags bis 23.00 Uhr Markt in Lamai mit teilweise sehr viel Gedränge, dafür auch mit wieder preisgünstigen Essenständen für den "Normalverbraucher" auch für den ausgefallenen Geschmack (z.B. Insekten, Maden, Hühnerfüßen...). Sehr viel Spaß hatten wir im Art-Museum nahe Chaweng. Nicht zu empfehlen ist das Aquarium bzw. Tigerzoo. Für 700.- Baht (ca. 19.- Euro) kann man sich über erbärmliche Tierhaltung, seien es über überfüllte, kahle Aquarien, als auch über sonstige Minikäfige für Raubtiere, Affen, Vögel usw. informieren, wenn man Bedarf danach hat. Hätten den Zoo auf jeden Fall gemieden, wenn wir über die Zustände vorher Bescheid gewusst hätten. Die angebotene Tiershow war zum Glück schon vorbei.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017