Simon (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Das Rocky´s - ein super Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Rocky´s - ein Traum! Lage: Das Rocky´s liegt am unteren Rand des Lamai Beachs. Vom Hotel-Strand aus sieht man sogar die berühmten Großvater/Großmutter Felsen. Ein Shuttle-Service bietet kostenlose fahrten nach Lamai und Chaweng an und ist somit an die größten Strände in Koh Samui angebunden. Generell liegt das Hotel etwas außerhalb des ganzen Trubels der Insel und bietet gute Entspannung - wer jedoch gerne Action haben will, hat es nicht weit bis Lamai oder auch Chaweng. Verlässt man das Resort zu Fuß, muss man etwa 5 Minuten nach rechts (Richtung Lamai) gehen, um den nächsten ATM Automaten oder etwas weiter auch eine Wechselstube und einen Supermarkt, sowie ein Reisebüro für Kurztripps (billiger wie im Hotel- das Hotel achtet jedoch bei Touren etc. darauf, dass keine brutalen Elefantenshows -die ich Sie bitte nicht zu unterstützen- anzupeilen und bietet eben für etwas mehr Geld wiederum Besonderheiten) befindet. Das Rocky´s heißt nicht umsonst Rocky´s, denn es wurde teilweise auf Felsen gebaut. Doch keine Angst: es gibt einen schönen Sandstrand und einen zweiten Strand, der im hinteren Teil des Resorts liegt und von Felsen umklammert wird - sieht sehr schön aus. Hotel: Wo soll ich anfangen....Das Hotel an sich ist zusammengefasst gesagt: einfach ein Traum. Der thailändischer Stil und das ellegante Rot der Lampen, Schirme, etc. zieht sich durch die gesamte Anlage. Das Rocky´s ist auf der ganzen Insel bekannt, da es einfach erstklassig ist. Va. für das Essen im Dining Room (Vorsicht beim Büffet- für thailändische Verhältnisse nicht ganz billig) Früh morgens blickt man entweder auf die wunderschöne Gartenanlage mit Pool oder auf das offene Meer, das seitlich mit Palmen gesäumt ist. Ein rundum schönes Hotel, das wirklich auch Personen mit hohen Ansprüchen befriedigt. Das Hotel ist in einem 1a Zustand. Es gibt keine Abnutzungsspuren, keine Stockflecken, geschweige denn Schimmel, etc. Wir waren selbst sehr erstaunt, dass bei dieser Luftfeuchtigkeit die Zimmer und das gesamte Resort eine solche Sauberkeit aufweisen. Jedoch wird schnell klar, wenn man die fleißigen und äußerst freundlichen Putzkräfte sieht, die täglich gewissenhaft die Zimmer und die Anlage in Schuss halten. Im Hotel ist zudem enthalten: ein Billiard-Raum (jedoch nur ein Tisch), ein Wedding-planer, eine Bibliothek mit deutscher, englischer, französischer literatur und drei computern mit internet + drucker!), 2 Bars, die erwähnten zwei Restaurants und das Verwaltungsgebäude. Zimmer: Die Zimmer sind mit Klima, Save, Minibar (versteckt in den Schranktüren unterhalb des TV) und Ventilator und TV ausgestattet. Es gibt etwa 46 Programme, darunter DW (Deutsche Welle) als einzigen deutschen Sender- jedoch sind die thailändischen Sender auch sehr unterhaltsam. Zudem einige englischsprachige Sender (mit Kinofilme vgl.bar mit Sky) und den örtlichen Samui TV. Die Klimaanlage ist regelbar und auch das Licht lässt sich durch entnahme der Chip-Karte komplett ausschalten. Neben einem großen, schönen Bett mit sauberen Laken, befindet sich noch eine Art Liegecouch im Zimmer und vor dem Bett befindet sich eine schön verzierte Ablagefläche, die auch zum Sitzen dienen kann. Das Badezimmer ist traumhaft. Es ist vom Zimmer aus einsehbar durch ein großes Glasfenster, kann jedoch durch einen Rollvorhang auch Sichtschutz bieten. Im Badezimmer befindet sich eine große, geräumige Dusche mit zwei Duschköpfen, sehr großem Spiegel, Tücher, seife, Zahnbürste, etc., das WC war bei der Ankunft mit Blüten verziert, so dass man im ersten Moment gar nicht die Toilette benutzen möchte um die schöne Blumenarbeit nicht zu zerstören. Auch ein Föhn befindet sich in einem der Schubfächer unter dem Spiegel. Alle Zimmer sehen in etwa gleich aus und haben die selbe Ausstattung. Essen: Sie können im Hotel sehr gut essen gehen. Der Dining room (in dem sie auch ihr Frühstück zu sich nehmen und einen wunderschönen Blick am Morgen auf das Meer haben) ist auf der ganzen Insel bekannt. Hier gibt es fast täglich ein Motto oder eine Show (ladyboy, thainight...) Achtung beim Büffet: es kann hier leicht mal dazu kommen, dass sie für einen Abend auf Kosten von über 3000 Baht kommen. wollen sie die show trotzdem sehen, verlangen sie einfach nach der üblichen menü karte (Preise pro Gericht etwa 250-400 Baht). Kostengünstig und ebenfalls sehr gut essen können sie neben dem Pool im Bistro (das eher ein Sterne-Restaurant, als ein Bistro ist). Hier sind die Preise für ein Thai-Curry etwa bei 300 und bei einem Nudel gericht bei 250 Baht. Natürlich kann man auch außerhalb des Restaurants gut und billiger essen gehen, jedoch haben wir das Ambiente hier äußerst schön gefunden. In weiteren Artikeln hier in holidaycheck können sie solche Restaurants in der Nähe nachschauen. Generell ist das Essen sehr sehr lecker und alles ist sauber. Die Preise für Thailand sind etwas hoch aber man bekommt auch ein sehr gutes Essen. Zum Frühstück: Zwischen 7-10:30 können sie frühstücken. Das Frühstück besteht einerseits aus einem Essen von einer Menükarte und anschließend können sie an das Büffet gehen (Früchte, wie Ananas, wassermelonde, lichie, drachenfrucht, etc./ Müsli aller Art/ Toastbrot/ Marmelade/ getrocknete Früchte/ süßes Gebäck wie Muffins, uvm) Das Angebot ist groß. Dazu wird ihnen direkt an den Tisch Kaffe ode Tee geliefert. Personal: Zum Personal gibt es nur positives zu sagen. Alle waren stehts freundlich und zuvorkommend und arbeiteten sehr akkurat und gut. Die eigens für die Gäste eingestellte Managerin fragt unaufdringlich nach ihrem Wohlbefinden und gibt ihnen Tipps für Ausflüge und steht natürlich auch bei Fragen zur Verfügung. Das Personal spricht generell Englisch, jedoch ist es nicht gerade das gelbe vom Ei. Da wird schnell aus der "city" ein "sisty" und man muss manchmal erraten, was sie wollen. Jedoch sprechen sowohl die Gäste-Managerin (die gerade dabei ist Deutsch zu lernen) und andere Angestellte an der Rezeption oder am Empfang ein gutes Englisch, so dass man immer bekommt, was man wollte. Bei Problemen: einfach höftlich nachfragen, dann bekommt man auch da was man will. Alles in allem waren wir höchst zufrieden mit dem Personal. Freizeit: In koh samui empfiehlt es sich vor allem zwei Trips zu machen. Einerseits eine Boots-Tour ( koh tao--> sehr gut zum schnorcheln oder zum angthon national marine park--> wunderschöne insel landschaft zum kajak fahren und zum schnorcheln) und eine safari-tour (buddha, waterfall mit wasserrutsche, die ich sehr empfehlen kann!!!!, trip durch die Landschaft mit Jeep (auch mal oben auf Jeep sitzen-sehr lustig). Bei unserem Safari Trip haben wir leider den Tiefpunk unserer Reise erlebt, als wir bei einer Elefanten-Show waren, die wir eigentlich schon von Haus aus nicht unterstützen wollten, aber es zu diesem Zeitpunkt eben noch nicht wussten was uns erwarten würde und da das im Preis der Tour mit dabei war. Nach 2 Minuten sind wir entsetzt aufgestanden und gegangen und viele haben es uns gleich getan. Die Elefanten wurden dort regelrecht misshandelt. Extrem Laute Musik, niederträchtige Kunststücke und als würde das nicht reichen wurden sie, bei den kleinsten Fehlern mit den Haken geschlagen- und das mit voller Wucht auf Kopf und in die Seite. Bitte unterstütz das nicht und fragt im Reisebüro nach, ob so etwas dabei ist. Wenn wir das vorher gewusst hätten wie es dort zugeht, hätten wir das ganze von vornherein boykottiert. Weniger dafür konnte der Guide, der sich dafür öfters bei uns entschuldigt hat. Es gibt leider noch viel zu viele Leute die genau so etwas sehen wollen und denen die Haltung der Tiere egal ist. Zurück zum Thema: Generell ist koh samui eine Insel, die für einen Badeurlaub mit 2-3 Tagen Trips ausgelegt ist. Kulturell kann sie mit dem Festland nicht mithalten, bietet jedoch kleinere kulturelle Sehenswürdigkeiten. Ist eben eine Insel zur Entspannung und zum Wohlfühlen. Generell ist die Insel gerade im Aufschwung. Man sieht noch immer wie arme Menschen und reich verzierte Hotels nebeneinander existieren. Tipps allgemein: Lassen Sie sich bitte nicht von Wetterprognosen beeinflussen- eine genaue Vorhersage ist hier sehr schwierig und die gängigen Wetterportale versagen hier meist zumindest haben wir diese Erfahrung gemacht. Gute Wettervorhersage (accuweather)-verwendet die Tauchschule zur Wettervorhersage. Die Monsunmonate auf Koh Samui sind nicht mit denen auf Puket vergleichbar. Hier beginnen sie erst im Oktober und reichen bis Mitte Dezember. Die Mitarbeiter haben jedoch auch gesagt, dass im letzten Jahr beispielsweise der November kaum Regen brachte. Das ist also keine Gewissheit und man kann auch in der Regenzeit hier ein paar schöne Tage verbringen, da bin ich mir sicher, jedoch würde ich das Risiko nicht eingehen. Im September hat es während unseres Aufenthaltes (10 Tage) an zwei Tagen geregnet. Das jedoch nur für etwa eine Stunde jeweils. Perfekt für eine Safari. Geldwechseln bitte auf keinen Fall in Deutschland (Frankfurt Flughafen 1 € - 32 Bhat). In Samui sieht es wie folgt aus: Hotel (1€-37 Bhat) ATM Automat (1€- 39 Bhat) + 5 Euro Gebühr + 6 Euro Bereitstellungskosten von der Bank! Heben sie am Besten gleich viel Geld ab, damit sie nicht ständig diese Zusatgebühren zahlen müssen. Wechselstuben haben das beste Preis/Leistungsverhältnis (meist über 40 Bhat pro Euro) Nehmen sie sich reichlich Sonnencreme mit. Auch Mückenschutz ist hilfreich. 3 verschiedene Mückensprays probiert - Authan half am besten (exta Schutz vor Tropenmücken!!!) Machen sie einen ausflug mit den Hoteleigenen Kajak. Es ist kostenlos und man kann einsame Strände anpeilen um dort die Gegend zu erkunden. Keine panische Angst vor Tieren. Das schlimmste was wir zu sehen bekommen haben war ein Seeigel. Die meisten Tiere sind Gekos und Frösche. Auch einige frei laufende Hunde kann man sehen, die jedoch nicht weiter schlimm sind, außer dass sie manchmal etwas aufdringlich sind.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot