Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Felix (36-40)
Verreist als Freunde • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlen in Ägypten - ein Stammgast packt aus!

Wunderschön in die ägyptische Wüstennatur integrierte Clubanlage mit vielfältigem Sport- und Entertainmentprogramm sowie fantastischem Essen.

• Die Zimmer sind schön modern gestaltet mit minimalen orientalischen Akzenten, sehr geräumig und erst vor kurzem renoviert. Im Stanard-Doppelzimmer könnte der Schrankplatz etwas üppiger bemessen sein für meinen Geschmack. Die Bäder sind etwas älter, aber immer noch in sehr gutem Zustand und der Zimmerservice hält selbstverständlich alles perfekt sauber. Die Betten sind sehr bequem, auch wenn ich mir manchmal eine deutlich dünnere Bettdecke wünschen würde. Ein großer Flat-TV mit deutschem Programm ist vorhanden, der Club bietet aber viel zu viel als dass man ihn wirklich brauchen würde. WLAN funktioniert gut auf allen Zimmern, und selbst zur Prime Time vor dem Abendessen, wenn alle beim Warten auf Ihre Freunde und Partner eine Runde surfen, kommt noch was durch die Leitung.

• Im Restauraunt gibt es sowohl landestypische Angebote sowie westliche Gaumenfreuden. Das Buffet ist immer vielfältig bestückt mit fantastischen Genießertellern, vegetarischem Angebot, kalorienbewußten (trotzdem leckeren) Gerichte in der Wellfit-Ecke, und das alles ergänzt um zahlreiche Häppchen, Salate, Brote, Obst, Gemüse, Desserts.... wer einmal das Beef Wellington am Galaabend gegessen hat, kommt allein deswegen wieder :) Zum Frühstück schafft es das Team sogar, Vollkornbrot und Brötchen auf deutschen Niveau zu zaubern! Man muss sich in einem muslimischen Land aber bewusst sein, dass kein Schweinefleisch auf der Karte landet. Manches wird durch Ersatzprodukte ausgegelichen wie Rinder- oder Putenspeck - von denen lasse ich aber allein aufgrund der fragwürdigen Optik die Finger. Apropos fragwürdig, die weißen und roten ägyptischen Hausweine, die beim Mittag- und Abendessen inkludiert sind, sind schon eine Vergewaltigung des Gaumens und dem Preisniveau des Hotels m.E. nicht ganz angemessen. Der Rosé ist einigermaßen trinkbar, aber auch kein Genuß. Zu den Hauptmahlzeiten gibt es dafür aber fantastischen Kaffee aus der Siebträgermaschine, von freundlichen Barista nach persönlichem Wunsch zubereitet. Danke Kimo :) Überwiegend gibt es im Club große Achtertische, um die Kommunikation zu fördern. So fällt es auch Alleinreisenden sehr schnell leicht, ins Gespräch mit anderen zu kommen. Wer das nicht mag, geht eben an einen der Kleineren. Fazit: Wer hier nicht satt, glücklich und zufrieden aus dem Restaurant rauskugelt, dem ist nicht zu helfen! Die Barpreise außerhalb der Mahlzeiten sind Robinson-typisch schon im oberen europäischen Segment angesiedelt, aber immer noch halbwegs erträglich. Stand November '18 z.B. für Longdrinks mit 4cl ägyptischem Alkohol ~10-12€ und einen (recht kleinen) Kaffee um 3,5€.

• Im Club sind alle Mitarbeiter unheimlich bemüht, ihren Gästen immer eine Wohlfühlatmosphäre zu bieten. Schlechte Laune oder unfreundliches Personal gibt es hier nicht - von Reinigungskraft bis zum Clubdirektor hat jeder einen Gruß oder Lächeln für dich. Bei Fragen oder Problemen steht die Rezeption rund um die Uhr zur Verfügung. Im Club gibt es neben den obligatorischen Bars auch Dienstleistungen wie Frisör, Souvenirshop und Boutique, einen Arzt, externes Ausflugsprogramm und ein Team von Fotografen.

• Das Hotel liegt ca. 40 Minuten Autofahrt vom Flughafen Hurghada entfernt, auf einer Halbinsel zusammen mit einer Hand voll weiteren Hotels der gehobenen Kategorie. Außerdem gibt es eine Marina mit wenigen öffentlichen Restaurants und kleinen Shops, sowie einen Golfplat auf der Halbinsel. Die fast ausschließlich westlichen Urlauber sind hier primär unter sich - der richtige Ort zum authentischen Kennenlernen Ägyptens ist es nicht - aber der Club bietet natürlich Ausflüge an zu Zielen außerhalb der Anlage. Die gesamte Halbinsel ist nicht für die Öffentlichkeit zugänglich, sonden nur für die Hotelgäste und -angestellten. Man fühlt sich hier zu jeder Zeit frei, wohl und völlig sicher.

Das Freizeitprogramm ist eine weitere Stärke und Kernkompetenz des Clubs. Jeden Tag gibt es so viel tolles zu erleben, die Schwierigkeit liegt in der Entscheidung, was man mitmacht. Tagsüber gibt es Surfen, Katamaran fahren, Tauchen und Schorcheln am Hausriff oder dem einige hundert Meter entfernten großen Riff, Beachvolleyball, Tennis, Fitnesstudio, Group-Fitness-Sportkurse auf höchstem Niveau, Sauna (wer's in der Sonne braucht ;)) Billard, Tischtennis, Aquasport... bestimmt habe ich vieles vom Angebot vergessen. Natürlich lädt der weiße Strand auch einfach zum Entspannen und Schwimmen ein, und der einmalige Sonnenuntergang über den Bergen ist auch nach mehreren Stammgastjahren immer wieder ein beeindruckendes und romantischen Erlebnis. Wer mag genießt ihn bei relaxter Sundownermusik, oder man zieht sich etwas zurück vom Troubel in eine der vielen windgeschützen Liegen. Abends legt dann das Team noch einen drauf und bietet echt schöne Shows oder Events am "Schachbrett". Zu meiner Lieblingsaktionswoche "Deep Red" werden 2x im Jahr neben tollen Sportexperten mehrere internationale DJ's eingeflogen und der zweite Fokus steht auf Feiern - mal tagsüber am White Beach außerhalb des Hotels, mal Mottoparties an den Abenden, oder als besonderes Highlight bei der Mega Sunset Tour mit bis zu 7 Tauchboten voll beladen mit partywütigen Gästen jeglichen Alters, die dann sicher vertäut auf dem Meer bis in den Sonnenuntergang und manchmal auch deutlich darüber hinaus nach Rückkehr im Hafen tanzen. Wer das alles nicht mag, der muss natürlich nicht. Die Musik wird abends immer pünktlich aus gemacht oder in den gut isolierten Night Club verlagert. Auch tagsüber ist die Animation unaufringlich, niemand wird dich überzeugen wollen, einen Kurs oder Programmpunkt unbedingt mitzumachen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Felix

Lieber Felix, wir bedanken uns herzlich für deine hervorragende und sehr ausführliche Bewertung und die Zeit, die du dir dafür genommen hast! Es ist schön zu hören, dass wir dich auch noch nach mehrmaligen Aufenthalten immer wieder aufs neue begeistern können und du dich bei uns wie zu Hause fühlst! Es macht uns stolz, deine Gastgeber sein zu dürfen und wir freuen uns schon jetzt, dich wieder hier bei uns in Soma Bay begrüßen zu dürfen! Bis bald! Viele Grüße Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay