Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Stella (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder- es war soooooooo traumhaft

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten von Ende Februar bis erste Märzwoche einen traumhaften Urlaub im Robinson Club Soma Bay. Zu Beginn war ich über die Zimmer etwas entsetzt (immerhin ist ein Urlaub im Robinson eher gehobene Preiskategorie),aber die anderen Sachen wogen diesen kleinen Makel auf. Ausserdem werden nächstes Jahr die Zimmer saniert,vermutlich habe ich nix mehr zu meckern;-)). Die Anfahr vom Flughafen zum Club ging mittels Sammeltransfer.Ein grosser Bus von TUI sammelte uns alle ein und brachte uns direkt zum Robinson Club. KEIN nerviges Anfahren von 100 anderen Hotels,bevor man endlich im eigenen ankommt.Wir wurden sehr nett begrüsst,bekamen eine Erfrischung und dann unser Zimmer.Da wir das Mittagessen verpasst hatten, konnten wir uns an der Snackline bedienen. Prinzipiell verhungert man bei Robinson eh nicht. Das Frühstück fängt schon phantastisch an: dirverse Brotsorte,Käse,Wurst,Marmelade,NUTELLE...Eierspeisen, Pfannkuchen,Waffeln...was das Herz begehrt. Das Mittagessen gab es im Beachrestaurant in Form eines Buffets. Man wusste nicht, was man zuerst essen sollte. Alle Speisen von sehr guter Qualität, frisch zubereitet....Salate...und und und. Unter anderem gab es Saltimbocca oder auch mal Kartoffelpuffer. Zum Abendbrot wieder traumhafte Buffets mit diversen Angeboten. Zum Teil konnte man sich wegen der Vielfalt nicht entscheiden, was man nehmen sollte.Für figurbewusste Gäste gibt es eine Wellfit-Linie,für Kinder die beliebten Spagetti und auch diverse andere Sachen. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto. Die Nachspeisen und Kuchen waren lecker.....es war aus meiner Sicht alles super lecker- immerhin habe ich in den 14 Tagen 3 kg zugenommen ;-(((( Man merkt , das der Koch einen Stern sein eigen nennt. Lieben Dank hier noch einmal an Yavuz, Mahmud...und das gesamte Team. Die bekannten Nebenwirkungen aus Ägypten haben keinen von uns ereilt, da Robinson und die umliegenden Hotels eine eigene Wasseranlaga haben und so die Qualität sehr gut ist. Die Kinderbetreuung kann ich nur empfehlen. Unser Töchterchen hat jeden Tag die Zeit im Robby-Club verbracht. Morgens ging es 9.30 Uhr los bis 13 Uhr mit Mittagessen und am Nachmittag nochmals von 15.30-17.30 Uhr. Die Betreuerinnen waren super herzlich und kinderlieb. Jeden Tag gab es ein anderes Programm: Kamelreiten, Glasbodenboot-Ausflug,Pizza selbst backen und und und. Allein deswegen möchte unser Kind wieder hin.Lieben Dank und liebe Grüsse noch einmal ans Robby-Team;-) Mein Mann hat ausgiebig die Tauchbasis genutzt. Diese ist mit sehr gutem Equipment ausgestattet. Er meinte zu mir, hier würde er sich die Sachen sogar direkt ausleihen. Da er ein sehr fleissiger Taucher ist, spricht das für die Basis...denn woanders hat er dies noch NIE gesagt. Immerhin ist er schon das 15 mal mindestens zum Tauchen in Ägypten. Von der Basis ging es per Boot oder am Steg in die Tiefe. Gesehen hat er nicht so viel, wie z.B. in Marsa Alam. Man merkt nach seiner Aussage, dass die Gebiete überfischt sind. Trotzdem sind im ein Napoleon und ein Schildkröte vor die Maske gekommen ;-) Da bei uns zum Teil SEHR starker und kalter Wind wehte, empfiehlt sich die Mitnahme von wärmeren Sachen. Notfalls kann man auch einige Sachen in den Läden im Robinson Club kaufen,allerdings sind die Preise auch dementsprechend;-) Trotzdem sind wir braun geworden. Der Pool ist beheizt und wenn man bisschen windgeschützt liegt, kann man prima sonnen. Die diversen Sportangebote im Club habe ich jetzt leider nicht genutzt....war einfach zu faul und habe lieber gelesen, aber von anderen habe ich nur Lob gehört. Was ich persönlich empfehlen kann, sind die osteopathischen Behandlungen bei Karla;-))))...liebe Grüsse. Unser Töchterchen hat mit Freds Schwimmschule das Seepferdchen gemacht- auch ein super Angebot, was man sich durchaus leisten sollte. Hier kosten 5 Stunden 100 Euro. Aus meiner Sicht gut investiertes Geld, da es fast eine Intensivbetreuung ist und die Kinder sehr schnell lernen. Der Stand ist direkt vor der Anlage,mit Sand und leider auch Korallen bzw. Felsen im Wasser. Es gibt Hinweisschilder am Strand, wo man am besten ins Wasser geht, um sich nicht zu verletzen. Der gefährliche Bereich ist aber relativ übersichtlich. Liegen und Handtücher gab es genug.....trotzdem herrschte am Pool wieder die gewohnt deutsche Handtuch-Manier...;-( Ich denke, meine Begeisterung für unseren ersten Robinson-Urlaub ist klar zu erkennen. Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren. Da es Vollpension ist, muss man noch mit Extrakosten rechnen, wenn man ausserhalb der Essenszeiten spezielle Getränkewünsche hat ( z.B. Cappucino oder so).Die Gäste sind aus dem deutschsprachigen Raum, sprich Deutschland,Holland,Schweiz und Österreich. Alle sehr entspannt und realxt. Soooo....jeder, der sich mit dem Gedanken trägt eine Reise zu buchen : MACH es- es lohnt;-)))

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Stella

Liebe Stella, vielen lieben Dank für Deine ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Euch so... gut bei uns gefallen hat. Deine Bewertung ist eine große Motivation für das gesamte Team. Wir würden uns freuen, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, ob zum Schwimmen, zum Lesen oder Tauchen. Herzliche Grüße vom Roten Meer! Das Team des ROBINSON Club Soma Bay!