Patricia (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel, etwas altmodisches Konzept

Schlecht

Insgesamt eine tolle Anlage, vielfältige Möglichkeiten an Sport und Unterhaltung. Die Anlage ist insgesamt etwas in die Jahre gekommen, das sieht man an der ganzen Einrichtung und den Tennisplätzen. Fitnessraum samt Geräte sind hochwertig. Das Konzept ist etwas altmodisch und spricht eher weniger junge, alleinreisende Leute an. So gibt es zum Beispiel Shows aus den 70ern mit sexistischen Witzen (nicht mehr zeitgemäß) und der Herr Direktor im fortgeschrittenen Alter sieht sich selbst auch als DJ. Jedoch mit eher mäßiger Songauswahl, die den 00er Jahren entstammt und jeden Tag exakt gleich ist. Die Vollmondparty war zum Beispiel super gemacht, tolle Anlage am Strand, richtig aufwändige Bühne. Die Musik hat jedoch vieles zerstört und eher zu einer inszenierten „Zwangsfeierei“ geführt. Das ist etwas schade. Dafür ist es an der Suwndowner-Bar super mit toller Lounge-Musik.

• Etwas in die Jahre gekommen, daher eher unmoderne Zimmer. Glücklicherweise hält man sich ja eher selten dort auf, insofern kein Problem.

• Das Essen ist wirklich super und für Clubs im Urlaub definitiv hochwertiger als anderswo. Leider gibt es Abzug für die wirklich horrenden Getränkepreise. Gin Tonic über 12€, ein Bier über 5€ und ein Jägermeister geschlagene 10€ ! Bei dem hohen Hotelpreis doch eher als frech einzustufen. Man sollte vor der Bestellung erstmal die Karte studieren, um bösen Überraschungen vorzubeugen.

• Sehr freundliche, motivierte Mitarbeiter. Aufmerksam und fröhlich.

• Aktivitäten

Super organisierte Tauchbasis, die Angestellten sind qualifiziert und super nett und witzig. Besonders hervorzuheben ist Emad, der unseren viertägigen Tauchkurs zu einem unvergesslichen Erlebnis machte! Professionell, ruhig, freundschaftlich und kompetent hat er unsere Gruppe sicher zum OWD Brevet gebracht. Du wirst uns fehlen, danke Emad !!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Patricia

Liebe Patricia, wir bedanken uns für die Zeit, die du dir für deine Rückmeldung zu deinem Urlaub bei uns genommen hast. Wir freuen uns, daß dir viele Angebote, das Tauchen, das Essen, der Service und vieles mehr gefallen haben. Gerne möchten wir aber auch einige Rückmeldungen zu anderen von dir genannten Punkten geben: Die Getränkepreise sind in Ägypten durch extrem hohe Importsteuern sehr hoch. Deshalb ist deine Empfehlung, vor dem Bestellen in die Getränkekarte zu schauen sehr richtig. So kostet ein durchaus sehr leckerer lokaler Gin Tonic nicht 12 sondern 9 Euro. Die Flasche Stella (0,5 Liter) kostet 95 LE., das entspricht bei dem derzeitigen Wechselkurs 4,80 Euro. Die Shows im Robinson Soma Bay werden sorgsam ausgewählt um die unterschiedlichen Erwartungen unserer Gäste an die Abendunterhaltung zu erfüllen. Eine Reise nach „New York“, die „Greatest Show“ nach dem Film „The Greatest Showman“, das brandneue Musical „Moulin Rouge“, das erst im Herbst 2022 in Köln seine Deutschlandpremiere feiert, die moderne Mapping Show „Spirit of Egypt“ und dazu als lustiges Gegenstück die Zeitreise in die 70iger Jahre mit „Karamba“. Diese Show ist über 12 Jahre ein erfolgreicher Dauerbrenner im Schmitz-Tivoli Theater in Hamburg gewesen und wir freuen uns, daß wir die Aufführugsrechte erhalten haben, um diese Zeitreise zu machen, in der tatsächlich auch Texte über Frauen am Steuer vorkommen, die zeigen, wie die Zeiten sich zum Glück verändert haben. Insofern finden wir es schade, wenn du hier von „nicht mehr zeitgemäß“ sprichst. Jeden Monat zwischen Mai und Oktober veranstalten wir monatlich eine große Vollmondparty am Kitehaus und begeistern unsere Gäste mit einem riesigen Bühnen-, Licht- und Tonaufbau für diese eine Nacht. Spezielle DJ’s werden extra für diesen Abend eingeflogen, im Oktober 2022 erwarten wir zum Beispiel Radio Sabor, die die größten Latinopartys Deutschlands veranstalten. Unser Clubdirektor legt – wie im Programm vorher angekündigt – zum Warm-up bei der Ankunft der ersten Gäste von 21.30 Uhr für ca 45 Minuten auf, bei der wir bewußt noch eher ältere Songs spielen, bevor dann die offizielle Eröffnung mit Showacts stattfindet und anschließend mit elektronischer Musik, Dancefloor und House die jüngeren Gäste bis 2 Uhr unterhalten werden. Wir fragen uns, wie du hier von einer „Zwangsfeierei“ sprichst. Wir bedanken uns trotzdem noch einmal für deine Rückmeldung uns würden uns sehr freuen, dich noch einmal in unserer schönen Soma Bay begrüßen zu können. Dein ROBINSON Soma Bay Team

Offizielle Hotel Homepage