Als Stammgäste der ersten Stunde verfolgen wir die Entwicklung seit nunmehr 21 Jahren. Leider müssen wir in den letzten Jahren feststellen, dass der Club sich sehr negativ entwickelt. Es mag ja Geschäftspolitik sein, dass die Mitarbeiter immer jünger und nur noch sehr kurze beschäftigt werden. Leider können wir uns aber dem Eindruck nicht erwehren, dass dies der ungebremsten Partyfreude des Clubchefs geschuldet ist, der unter den Gästen den Beinamen "Partylöwe" trägt. Der Führungsstil erstaunt die Gäste doch immer wieder. z.B. wurde eine sehr junge Mitarbeiterin, die das erst Mal in einer Show mitgewirkt hat, vor versammeltem Publikum genötigt, sich einen Schmatzer auf die Wagen geben zu lassen, "als Belohnung für Ihre gute Leistung". Sicher ist die Atmosphäre in einem Club lockerer, als bei einem normalen Arbeitsverhältnis in Deutschland, aber dieser Mangeln an Taktgefühl, war noch Tage später Gesprächsthema. Viele Stammgäste wie wir hoffen, dass der Club sich wieder auf seine Stärken besinnt und geschätzt Mitarbeiter auch im nächsten Urlaub wieder anzutreffen sind. Die sogenannten "Originale", die ein Clubleben ausmachen gibt es leider fast nicht mehr und sie können auch nicht nachwachsen, wenn kein Umdenken stattfindet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, wir danken dir für die Rückmeldung über deinen Urlaub im Robinson Club Soma Bay und freuen uns, daß du dem Club schon so lange dein Vertrauen schenkst. Gerne geben wir dir auch einige Informationen auf diesem Weg, der gerne auch mündlich im Club hätte stattfinden können: Das Durchschnittsalter der Mitarbeiter hat sich in den letzten Jahren kaum verändert, da gibt es natürlich sehr viele Statistiken drüber. Wir freuen uns auch immer, wenn wir mal Bewerbungen von etwas älteren Menschen erhalten. Dies kommt leider sehr selten vor, da nach Berufsabschluß und/oder Studium doch eher perspektivische Arbeiten in Deutschland oder Mitteleuropa gesucht werden. Die von euch erwähnten "Originale" gibt es recht selten und jeder Club schätzt sich glücklich, wenn er einen oder mehr davon hat. Bei uns ist Bibo so einer, der seit vielen Jahren diese Bezeichnung völlig zu recht trägt und unsere Gäste begeistert. Die Anzahl der Partys und das Verhältnis mit der Abwechslung von Theatershows und sonstigen Events hat sich in den letzten Jahren nicht geändert. Wir sind etwas erstaunt über diese Einschätzung. Nach den Shows gibt es immer die Tanzabende an der Hauptbar (Winter) oder MarhaBar (Sommer), wo wir für Gäste aller Altersgruppen Musik spielen. Oft hören wir den schönen Kommentar: "Hier kann ich endlich mal wieder tanzen, zu Hause geht das ja gar nicht mehr." Wir können deine Einschätzung insofern nicht nachvollziehen oder teilen. Dass eine junge Mitarbeiterin nach der Show von unserem Clubdirektor für ihren ersten Bühnenauftritt besonders gelobt wurde, empfinden wir als charmante Geste, nachdem doch anfänglich immer so viel Lampenfieber überwunden werden muß. Das kleine Gratulationsküßchen als "Nötigung" zu bezeichnen ist sehr bedauerlich, nehmen wir aber zur Kenntnis. Viele Grüße ROBINSON Club Soma Bay Team