Nach 2,5 Jahren „Pause“ sind wir erstmals nach der Renovierung 2016 in den wunderschönen Club an der Soma Bay zurück gekehrt. Unsere hohen Erwartungen nach insgesamt fünf Aufenthalten zuvor wurden größtenteils erfüllt. Manches finden wir aber aktuell auch nicht ganz so toll... Wir hatten dennoch einen sehr schönen Urlaub und kommen sicher wieder!
Die Renovierung ist sehr schön geworden ohne den ursprünglichen Charakter zu verändern. Gute Betten, schöner Fußbodenbelag, schöne indirekte Beleuchtung. Alles da was man braucht mit sehr gutem Service mit Reinigung etc.
Frühstück, Mittagessen, Bistroline, Abendessen. Alles sehr lecker und teilweise auf sehr hohem kulinarischen Niveau. Uns hat die Wellfit-Küche wieder sehr gut geschmeckt. Auch die beiden Galaabende waren perfekt. Gut hat uns auch Taste Jam und donnerstags Abendessen im Beach Restaurant gefallen. Es wird sehr viel Aufwand für die verschiedenen Mottos beim Abendessen betrieben. Warum nicht 6 Sterne? Am ersten Galaabend waren auf der schönen hinterher Terasse 8! Tische wegen „besonderer Anlässe“ reserviert und wir mussten lange für einen Platz suchen. Für uns absolut negativ erschreckend: einer der reservierten Tische blieb bis zum Schluss leer und ein Tisch war von Clubchef Olli reserviert der den Galaabend essend genoss statt bei den Gästen zu sein. Aus meiner Sicht ein absolutes „no go“. So etwas hat es bei Patrick nicht gegeben und sollte es auch nicht geben!!
Perfekt. Super freundlich. Immer schnell. Viele Mitarbeiter sprechen deutsch, alle zumindest englisch. Man hat das Gefühl dass die Angestellten gerne im Club arbeiten. Kritik: Guest Relation haben wir in 2 Wochen kaum gesehen; das war früher anders. Mit Patrick als Clubdirektor war Guest Relation ständig im Club unterwegs und suchte den Kontakt zu den Gästen.
Es ist wahrscheinlich der schönste Strand Ägyptens. Eine wunderschöne Lage am Roten Meer. Man kommt an und fühlt sich wohl. Es ist aber weitestgehend ein Urlaub im Club. Ausflüge haben wir nicht unternommen. Die Preise für einen Ausflug nach Luxor mit ca 200 Euro/Person fanden wir auch zu hoch. Ansonsten Baden, Sonne, Essen und Sport im Club. Der Strand ist feinsandig und das türkisfarbene Wasser Ende Oktober mit 26 Grad noch schön warm. Kritik: Uns hat die lästige Liegenreserviererei nicht gefallen. Um 10:30 Uhr waren oft ca. 70 Prozent der Liegen reserviert aber unbelegt. Das sollte es bei Robinson nicht geben. Leider hat das Hotelmanagement nichts unternommen.
Was gibt es nicht? Wassersport, Tauchen, Fitness, Golf, Tennis. Fussballcamp für die „Kleinen“ Yoga und Wellfit Event für die Erwachsenen. Alles immer super organisiert. Ich kann zur Tauchbasis berichten: gute Stimmung, kompetentes Team, schöne Tauchgänge. Danke an Mathis und sein Team! Nicht umsonst wurde die Tauchbasis erneut von SSI ausgezeichnet! Die Shows: sehr schön aber wohl etwas knapp besetztes Entertainment Team. Die Shows wurden innerhalb unseres 2 Wochen Urlaubs sogar wiederholt....Das kennen wir besser bei Robinson. Abends immer wieder neue Mottos und Partys: Galabeya, White Night, Halloween. Es wird für jeden etwas geboten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|