Eine wunderschöne Hotelanlage auf einer nicht minder schönen Halbinsel Soma Bay. Dazu kommen umwerfend leckeres Essen, ein toller Service, immer nette Robins, Party, Entspannung, Sport und und und. Hier ist jeder Urlaub viel zu schnell vorbei. Wir waren nun zum zweiten mal hier und werden wie so viele andere Gäste immer sicher wieder kommen. Das Hotel legt dabei in seiner Gesamtheit Wert auf die Umwelt und hat viel dafür getan diese zu schützen / weniger stark zu belasten.
Wir nutzen die Zimmer nur zum Schlafen, Duschen und umziehen, daher sind die Anforderungen nicht sehr hoch. Unser Doppelzimmer war groß genug dafür, sauber und auch relativ schick. Man muss sich dabei an dem ägyptischen Standard orientieren, der hier und da eine kaputte Fließe im Bad oder abgeblätterten Lack an einem Geländer erlaubt. Partypeople empfehle ich Haus A, hier kann auf der zum Pool gerichteten Seite schon mal Musik bis ins Zimmer kommen. Wer es eher ruhiger mag, sollte nach Haus D fragen. Ausgestattet sind die Zimmer mit einem Fernseher, der allerdings mangels Satellitenempfang in Ägypten nur ARD und ZDF über Internet in relativ schlechter Qualität anbietet. Außerdem Minibar, Safe (Tablets bis 10 Zoll passen rein), Fön (okay aber nicht umwerfend) usw. Das Zimmer wird täglich gereinigt und war bei unserer Ankunft sehr schön dekoriert.
Küchenchef Michael hat ein tolles Team und zaubert unglaubliches. Frühstück, Mittagessen, Bistroline, Abendessen und Mitternachtssnack. Dazu mehrmals die Woche BBQ am Strand zum Sundowner. Wer da nicht satt wird schläft den ganzen Tag ;) Es gibt nicht nur reichlich Essen vom Buffet, sondern auch sehr leckeres. Hummer, Rind, Kamel, Sushi, selbst gebackenes Brot, frisch gepresster Orangensaft und so weiter und so fort. Die Aufzählung aller Gerichte würde dieses Portal sprengen, aber ich bin sicher jeder findet hier etwas. Dazu kommen WellFit Gerichte für Kalorienbewusste, viel frischer Salat und Obst und jeden Tag Live-Cooking. Alles kann man ohne Probleme genießen, Probleme mit dem Magen kriegt man hier aufgrund der eigenen Kläranlage nicht. Auch sehr zu empfehlen das Arabisque Spezialitäten Restaurant am Freitag oder Sonntag mit umwerfendem 8-Gänge essen.
Robinson lebt von seinen Robins und das merkt man. Egal zu welchem Thema, es ist immer ein Robin ansprechbar und gibt das Anliegen weiter. Die Rezeption ist durchgehend zu erreichen und sollte man ein Problem haben reicht ein kurzer Anruf. Toll finde ich, dass trotz des super Service der Umweltgedanke nicht auf der Strecke bleibt und einiges dafür getan wird z.b. die Meere sauber zu halten, die Meeresbewohner zu schützen und auch die Umwelt zu schonen. Leider kann man noch nicht auf Plastikflaschen beim Wasser verzichten, aber evtl. klappt das ja zukünftig. Ich kann hier die Umwelttour mit Steffen sehr empfehlen.
Die Anlage ist ca. 40-45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Dazwischen ist ägyptisches Niemandsland, was optisch nicht sehr ansprechend ist, allerdings entschädigt Soma Bay dafür umso mehr. Tolle Grünanlagen, wunderschönes Meer, sauberer Strand. Wir sind nicht der Typ für Ausflüge in die Umgebung, das braucht man hier aber auch nicht.
Robinson bietet vermutlich alles an, was das Herz begehrt. Tauchen, Segeln, Windsurfen, Tennis, Fußball, Beachvolleyball, Boccia usw. Das alles wird einzigartig durch die Robins, die immer mit Spaß bei der Sache sind. Ein besonderes Lob an unseren Tauchlehrer Tobias, der uns die Unterwasserwelt näher gebracht hat und immer lustig drauf ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens, Vielen Dank für deine Top Bewertung und dass du dir die Zeit dafür genommen hast, uns ein so positves und ausführliches Feedback zu geben. Es freut uns zu hören, dass du vom gesamten Team so positiv sprechen kannst und unsere gute Laune dich auch motiviert hat. Wir freuen uns immer, wenn wir euch helfen können. Das Lob an unseren Küchenchef Michael und sein Team für das hervorragende Essen, geben wir natürlich sehr gerne weiter und es wird unsere Kollegen freuen, dass dir die bunte Vielfalt so geschmeckt hat. Auch deine motivierenden Worte über unser Sportangebot lesen wir natürlich sehr gerne und die herzlichen Worte über unseren Tauchlehrer Tobi, geben wir gerne an ihn weiter, er ist ja quasi wie ein Fisch im Wasser und liebt es sein Wissen mit euch zu teilen. Es ist schön dass ihr einen so erholsamen und unvergesslichen Urlaub bei uns hattet und wir hoffen euch ganz bald wieder hier in der Soma Bay willkommen zu heißen. Viele Grüße Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay