Das war wirklich Ultra-All-Inclusive - außer dem Schwimmmkurs unserer Tochter haben wir keine Zusatzkosten gehabt! Das Hotel besticht durch kurze Wege (wir hatten ein recht zentrales Zimmer :-), hervorragendes Aktiv-Angebot für Groß- & Klein sowie ein engagiertes und herzliches Team unter Leitung von Jutta, welches insbesondere die Shows am Abend mit viel Liebe auf die Bühne bringt und echt sehenswert macht. Man muss dazu sagen, wir waren früher in anderen Hotels immer bei denen, die während der Shows schon an der Bar saßen, weil die Qualität ja meistens doch eher unterdurchschnittlich ist. Aber hier ist der Aufwand für Choreografie, Kostüme und Bühne wirklich enorm für ein Ferienhotel! Beim Fußball gewinnt häufiger die Mannschaft ohne Ali :-) Die Fotos vom offiziellen Fotografen des Hotels fanden wir mit EUR 5,- pro Stück deutlich überteuert! Die Empfehlung, in Side bei Oscar´s einzukaufen (Hauptstraße geradeaus Richtung Hafen und dann erste Straße rechts rein) war eigentlich gut. Der Trick dort ist, dass man Zeit zum Anprobieren und Schauen hat (tolle Jeans-Auswahl im 1. Stock!) und einen großen Haufen sammelt - um dann erst am Ende einen Gesamtpreis zu bekommen, welchen man mühsam in Einzelpreise zerlegen muss, um ihn wieder etwas runter zu handeln. Ist also nicht der Günstigste, aber Qualität und Einkaufserlebnis sind angenehmer als bei vielen anderen Shops in Side.
Das Einzige Manko bei uns - und auch bei einigen anderen Gästen - sind die Zimmer-Aufteilungen gewesen. In den Doppelzimmern wird es mit einem Kinderzustellbett wohl extrem eng und es muss im offenen Gang nahe Waschbecken platziert werden, da es nicht mit ins Schlafzimmer der Eltern passt - d.h. kein Ausgehen am Abend, ohne das Kind anschließend aufzwecken wenn man wiederkommt. In unserem Familienzimmer ist zwar ein separater Raum mit 2 Betten für die Kinder - aber in unserem Fall war eine Trennung der Zimmer durch 2 Türen über den Balkon ungünstig, da man so auch Nachts das vom Hotel geliehene Babyphone anmachen musste, um etwas vom Kind zu hören... Funktional und von der Sauberkeit her war aber alles drin in den Zimmern und auch die Reinigung hat trotz Mittagsschlaf unserer Tochter und sehr unterschiedlichen Reinigungszeiten eigentlich jeden Tag versucht, es uns Recht zu machen. 2 Waschbecken wären noch etwas schöner gewesen - aber einige Familien-Zimmer sollen das angeblich haben...
Lecker, lecker, lecker. So viel Fisch habe ich noch nie im Urlaub gegessen. Selbst am Strand-Restaurant hatte man Mittags eine ausreichende Auswahl von warmen Speisen. Die Abend-Büffets waren immer fantastisch und wir hatten nur einen Abend wo tatsächlich bei allen Hauptspeisen nicht so ganz das Richtige für uns dabei war... Die Selbstversorgung mit Soft-Drinks, Bier und Wein ist erheblich schneller und angenehmer als wenn das vom Service übernommen werden würde - also aus unserer Sicht ein Plus! Die Hausweine sind Geschmacks-Sache, aber die meisten Weintrinker konnten anscheinend mit dem Rotwein leben. Auch die Versorgung und Auswahl im Kinder-Restaurant war immer abwechslungsreich und gut. Schade nur, dass die meisten Kinder das garnicht zu würden wissen, da sie wie unsere Tochter eh immer nur Nudeln mit Sauce und Pommer und Kartoffelbrei essen :-( Unsere Tochter hatte Gemüse-freien Urlaub - aber das lag nicht am Angebot! Ansonsten essen die Kids so im Schnitt 3-4 Eis am Tag liebe Eltern - da könnt Ihr Euch auf den Kopf stellen - die Truhen stehen überall rum :-)
In 2 Wochen kein Grund zum Meckern. Super Bar- und Restaurant-Teams die immer freundlich waren! Selbst Technische Service-Aufträge an der Rezeption (z.B. Telefondose reparieren) wurden umgehend am selben Tag ausgeführt. Viel besser geht nicht! Das Team vom Robbie-Club ist angenehm groß, um mit den Kindergruppen "fertig" zu werden - d.h. es waren häufig 3-4 Betreuerinnen bei den Minis dabei. Man hat sogar häufig versucht, die Kinder den Eltern abzunehmen, auch wenn die Kinder noch nicht restlos überzeugt waren. Wenn die Eltern dann aber ausser Sichtweite waren, war meisten wieder alles gut. Auch die flexiblen Bring- und Abholzeiten waren super - selbst wenn man nicht immer pünktlich um 10:00 oder um 16:00 Uhr am Treffpunkt war - so konnten die Kids doch jederzeit ein- und aussteigen!
Dazu kann ich nicht viel sagen - da wir das Hotel bis auf einen Ausflug nach Side per Taxi (EUR 7,- pro Fahrt) nicht verlassen haben. Einmal bin ich noch am Strand nach Side gejoggt (ca. 2,5 Kilometer in einer halben Stunde. Beim Spaziergang benötigt man vielleicht 45 Minuten... Der Strandabschnitt hat schönen, flachabfallenden Sand - also hervorragend für Kinder um ins Wasser zu gehen. Eine große Schildkröte habe ich von der Badeinsel + vom Steg Ende Juni auch 2x sehen können - aber ansonsten ist an der Stelle kein buntes Unterwasserleben, welches zum Schnorcheln einladen würde... Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. eine Stunde - aber zum Glück fahren die Busse direkt und ohne Zwischenstopp an anderen Hotels.
Super Sport-Programm - lässt fast keine Zeit für den eigentlichen "Familien-Urlaub". Die Frau geht Morgens zum Cardio-Workout oder Step-Aerobic, während der Mann Volleyball - oder gleichzeit Wasserball - spielt und die Tochter im Robbie-Club ist. Nachmittags dann Fußball in der T-Home Arena um 16:30 Uhr ist Pflicht. Da ab und zu nochmal Tennis oder Surfen ins Programm einbauen ist garnicht so einfach :-) Die Kinderpools sind schön angelegt und bieten ausreichend Abwechslung. Was vielleicht noch fehlt wäre ein Kinderspielplatz am Strand oder im Gartenbereich nahe der Pools, um die Kids auch mal laufen lassen zu können, wenn Sie nicht im Wasser sind. Am Strand sind nur die beiden Sandkästen - aber wenigstens muss man sich dort nicht um das Sandspielzeug kümmern - da ausreichend vorhanden ist... Das Entertainment-Team ist immer pünktlich und gut vorbereitet gewesen und man schliesst alle schnell ins Herz!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Jens |
vielen Dank für deine Bewertung und euren Besuch. Kommt uns bald wieder besuchen. Bis dahin schicken wir euch viele sonnige Grüsse Euer Team Pamfilya