Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - aber bitte keine Teppich-Show mehr!

Die Clubanlage ist super. Architektonisch ein Augenschmaus. Obwohl sie auf dem ersten Blick riesig erscheint, sind die Wege kurz und auch für Kinder problemlos zu bewältigen. Unser Sohn fand sich nach Stunden schon zurecht und marschierte alleine vom Roby-Club zum Strand. Es ist ein Kinderclub, dass sollten alle Reisenden bedenken. Hier gibt es viele Kinder und um sie dreht es sich hier. Deshalb ist auch mit einer Geräuschkulisse zu rechnen. Dennoch gibt es - vor allem auf den Wiesen und am Rande des Strandes - viele sehr ruhige Plätze

• Gut
  • Zwar sind die Zimmer relativ klein und bedürfen zeitnah einer renovierung - Einige neue Musterzimmer (101,201,301,u.a.) gibt es schon und man sollte sie sich vor Ort anschauen. Uns gefiel 101 am besten - doch bei gutem Wetter sind selbst die alten DZ mit Zustellbett völlig ausreichend. Wir waren nur zum Übernachten im Zimmer. Wir empfehlen keine Zimmer mit Randbereich zum Nachbarhotel zu wählen. Dort ist die Lärmbelästigung durch Lieferverkehr nicht schön. Oft hat man vor Ort sogar die Chance noch ein Zimmer zu wechseln. Die Rezeption mit Chef Irfan ist spitze und hilft wo sie können.

• Gut
  • Das Essen ist gut. Die Auswahl groß. Sowohl beim Mittag in der Strandbar, als auch abends im Hauptrestaurant. Chefkoch Haydar beherrscht sein Handwerk. Doch nach einer Woche stellt man durchaus auch Wiederholungen fest - nach 10 Tagen gab es für mich keine Überraschungen mehr. Ein Tipp: bucht das Familienbarbeque am STrand - es ist toll. F&B-Manager Fabian treffen wir nun seit Jahren in den Restaurants - von ihm würden wir uns etwas mehr Freundlichkeit wünschen. Sehr schön ist es, dass sich Clubchef Christian hier stets sehen lässt - seine Freundlichkeit sollte ein 1-A-Vorbild sein.

• Wir sind jetzt das 5. Mal hier gewesen und können nur wiederholt feststellen. Die Freundlichkeit des Personals verdient Note 1++. Dies gilt für deutsche und einheimische Mitarbeiter. Die Zimmer sind stets ordentlich gereinigt, der Handtuchservice klappt. Sonderwünsche werden prompt erfüllt. Hervorzuheben sind: Das Personal an Haupt- und Strandbar. Es ist einfach ein traumhaftes Beispiel von Topservice, wie freundlich, kompent und schnell man dutzende Urlauber bedienen kann. Ich habe hier nie länger als 1 Minute auf ein Getränk gewartet - egal ob morgens um 10, mittags um 12 oder abends um 23 Uhr. Note 1++. Ein Familienclub braucht einen guten Roby-Club. Der Roby-Club im Pamfilya ist in diesem Jahr mehr - er ist sehr sehr gut. Ob bei den Minis oder den Maxis: hier wird kein Kinder übersehen, kein Kind vergessen. die Angebote sind vielfältig, kreativ, sportlich und voller Überaschungen. Nicht wundern, wenn eure Kinder dort nicht mehr wegwollen: Großes Lob an die Leitung mit Susi und Onur!!!

• Der Strand liegt direkt vor dem Club. Vergleicht man ihn mit den Stränden vor den benachbarten Hotels, verdienen Sauberkeit, Feinsandigkeit, Breite und Schönheit die Note 1++. Es gibt ausreichenden Sonnenschutz. Sehr gut sind auch die Holzwege zu den Liegen am Strand. Denn schon im Mai ist der Sand barfuß zu heiß und nicht mehr zu begehen. (Kleiner Tipp an die Robins: Es gibt deutlich hübschere und bequemere Strand- und Poolliegen als die alten Blauen.) Der Club liegt zwischen zwei Hotels. Hin und wieder ist aus den anderen Hotels Musik zu hören. Ab Mitternacht herrscht aber Ruhe. Die Anreise von Antalya erfolgt über Reiseveranstalter oder via Taxi. Das geht i.d.R. schneller (50 min) und ist z.T. auch günstiger (70 Euro) die Strecke. Am Strand geht man ca 30 Min bis in die Altstadt von Side. Ein Besuch ist lohnenswert - nicht nur wegen der vielen Klamottengeschäfte - es gibt auch Reste von Tempelanlage und einen schönen Hafen. Taxi vom Club nach Side kostet 8 Euro, Bus 1 Euro.

Fangen wir mit Kritik an: Es ist ein absolutes no-go in einem Robinson Club eine "Teppich-Verkaufs-Show" zu präsentieren. Dies gehört auf eine Billig-Kaffeefahrt in die Lüneburger Heide - aber nicht hier hin!! Diese Präsentation auch noch direkt nach der Kindershow beginnen zu lassen, ist für uns der Negativ-Höhepunkt nach Jahren Robinson-Urlaub. 50 Kinder, die eben noch voller Begeisterung auf der Bühne standen und danach auf dem Schachbrett noch Tanzen wollen, werden vom Teppichhändler verscheucht ("nicht auf die Teppiche"), dürfen weder tanzen, noch mit ihren Eltern die großartige Kindershow feiern. Das geht gar nicht! Dafür bezahle ich nicht mein Geld, um mir auch noch das Gerede von dem sowieso omni-präsenten Teppichverkäufer anhören zu müssen. Das ging übrigens vielen Eltern so. Noch nie war es so schnell leer am Schachbrett nach einer Show. So etwas NIE WIEDER!!! (Christian: uns würde deine Meinung interessieren und der Grund für diese Teppichverkaufs-Nummer. Mit türkischer Kultur hat es nichts zu tun, wenn man dort eine Frau an einen Mini-Webstuhl hinsetzt.) Jetzt die Plus-Punkte: Segelstation mit Ugur. Wir haben noch nie so eine freundliche Betreuung erlebt. Wir haben begeistert. Andreas und Julian sind die besten Lehrer, die man sich vorstellen kann. Sie haben es geschafft unseren Sohn mit Begeisterung das Segeln beizubringen: Note 1++. Tennis mit Daniel: Dieser Mann kann Kindern den Spaß am Tennis beibringen. Wir empfehlen unbedingt Stunden zu nehmen: Note 1++. Janine im Familienatelier: Es ist kaum vorstellbar, aber selbst bei bestem Sonnenschein macht es riesige Freude unter ihrer Anleitung Schmuckkästchen, Roby-T-Shirts oder Tabletts zu bemalen. Danke für schöne Stunden und nette Gespräche: Note 1++. Schwimmschule mit Sören: Er schafft es fast allen Kids das Schwimmen beizubringen und trainiert zudem die Großen. Note 1++. Das gesamte Roby-Team (s.o.) wurde schon erwähnt: Note 1+++ Abschließend: in diesem Jahr sind die abendlichen Show mit Abstand die schönsten, die wir in den letzten Jahren gesehen haben. Das gesamte Team ist mit Begeisterung dabei, das merkt und sieht man. Genial und wirklich wunderschön: die live-gesungenen Shows. Toll, toll, toll!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Stefan

wir sagen vielen Dank für deine Bewertung und euren Besuch. Kommt uns bald wieder besuchen. Bis dahin schicken wir euch viele sonnige Grüsse Euer Team Pamfilya