Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Sommerurlaub bei Robinson

Der Robinson Club Pamfilya ist aus meiner Sicht ein perfekter Familienclub auf besonders hohem Niveau. Sehr schön angelegt mit vielen kleinen Gebäuden inmitten eines Waldes. So merkt man die Größe und Anzahl der Gäste gar nicht und es verläuft sich sehr schön. Zustand ist TOP. Alles sauber, ordentlich und es wird täglich komplett gereinigt und die Gartenanlage gepflegt. Robinson all inklusiv bietet alles was das Herz begehrt. WLAN kostenlos und fast in der kompletten Anlage vorhanden. Ansonsten fast alles kostenfrei im Angebot von den Kaffeespezialitäten bis hin zur Sauna im Wellness Bereich (Sauna im Sommerurlaub bei 32Grad? :-) ) Wer es braucht kann auch das machen. Kosten habe ich nur für spezielle Getränke (Wein und besonderen Alkohol) gesehen. Die Gästestruktur bestand so kurz vor den Sommerferien fast komplett aus Familien mit jungen Kindern aus Deutschland / Österreich / Schweiz / Niederlande. Alles sehr angenehm und super freundlich. Ein schönes miteinander. Bei diesem Hotel passt aus meiner Sicht alles zusammen und dadurch hebt es sich von den anderen schon sehr guten 5* Häusern in der Türkei nochmal einen Schritt ab. Ein sehr schöner, qualitativ hochfertiger super entspannter Sommerurlaub für die ganze Familie.

• Wir hatten ein Familienzimmer Typ2. Dieses war ganz oben in einem der Gästehäuser. 2 getrennte Schlafzimmer für Kinder und Eltern. Beide sehr geräumig und gut ausgestattet. Große Kleiderschränke, getrennt regelbare Klimaanlage, Balkon vom Elternschlafzimmer. 2xTV mit allen großen TV Sendern aus Deutschland und eine große geräumige begehbare Dusche. Alles was man benötigt für die geringe Zeit die man auf dem Zimmer verbringt, wenn man nicht grad schläft. Einrichtung war modern, hell und in gutem Zustand. Alles sehr sauber und gepflegt. Minibar (mit Wasser gefüllt) und Safe (Tablet passt rein) waren auch vorhanden.

• Auch die Gastronomie war perfekt wie meine Waage in Deutschland nach dem Urlaub anzeigte. Aber nicht nur Menge, sondern auch Qualität sind hervorragend. Frühstück und Dinner haben wir immer im Hauptrestaurant zu uns genommen. Am Tage ( Mittag oder Nachmittags) dann in der Strandbar Hauptrestaurant und Strandbar bieten für jeden Geschmack etwas. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist riesig egal ob Salate / Vorspeise / Hauptgang oder Nachspeise. Immer unterschiedliche Themen am Abend beim Dinner lassen auch die Kinderaugen leuchten. Beim Dinner ist nicht nur das Buffet und Kinderbuffet sehr schön, sondern auch die extra Ecken sind TOP. Dazu zählen Wellfit Ecke / Chefkoch Teller / Nudelgerichte und Nachspeise, wo immer 1-2 Personen besondere Gerichte direkt vor den Augen zubereiten und anrichten. Überall werden dabei auch Kontrollen und Proben genommen was man immer wieder sieht. Die Atmosphäre war trotz der vielen Leute und vielen Kinder immer angenehm und schön. Die Größe des Restaurants hilft dabei und passt sehr gut. An fast jedem Tisch gibt es Kinderstühle und ausreichend Platz.

• Der Service im gesamten Hotel in vorbildlich und sehr gut. Alle sind freundlich und zuvorkommend. Es werden die Kinder verwöhnt aber auch die Eltern nicht vergessen. Das beginnt bei der Ankunft mit einem perfektem Check in (Begrüßung / Getränke / Erklärung des Clubs und persönlicher kurzer Rundgang / Zimmer schon um 11Uhr fertig) und hört beim perfekt organisierten Check Out morgens um 6Uhr auf. Die Kinderbetreuung durch den Roby Club ist mehr als perfekt. Die Einrichtungen sind besser als so mancher Kindergaren in Deutschland und das Personal ist nicht nur zahlreich vorhanden, sondern immer perfekt dabei. Super nett, lustig und einfallsreich bieten Sie den Kindern alles was Sie möchten. Vom einfach spielen auf dem großen Spielplatz über Aktivitäten im gesamten Club (Schatzsuche) bis zum gemeinsamen Essen gehen. Und alles ist flexibel in den Zeiten. Egal ob das Kind nur 30min mal spielen möchte auf dem Spielplatz oder den kompletten Vormittag mit den gefunden Freunden verbringen möchte. Wir haben unseren großen Sohn (6 Jahre) immer 2 Stunden zum Vormittagsprogramm angemeldet. Das fand er klasse am Nachmittag dann war es bei den Eltern und hat mit Papa und Mama durch die Pools getobt. Unsere kleine Tochter (2Jahre) war noch etwas schüchtern um allein da zu bleiben, hat aber gern immer wieder im Roby Club und dem Spielplatz getobt wenn Mama oder Papa noch in Sichtweite waren. Das die Betreuungszeiten auch noch genau an andere Aktivitäten (Sport / Wellnesskurse) geknüpft sind passt genau ins Konzept und runden das Bild ab. So kann man nach ein wenig Sport, die Kinder abholen und zusammen Essen gehen. Deutsch / Englisch / Türkisch alle Sprachen kein Problem. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt und auch noch dekoriert. Wer selbst 2 kleine Kinder hat weiß was man manchmal für einen Dreck macht, wenn man mit den Rackern vom Pool / Strand oder Sport kommt. Auch Fragen an die Rezeption werden sofort behandelt und auch behoben. Service ist einfach stark hier im Hotel.

• Direkt am eigenen Sandstrand (überdachter großer Sandkasten für die Kids direkt am Strand) gelegen. Mit Steg ins Meer und noch eigener kleiner künstlichen Insel in Side ca. 50min vom Flughafen. Ausflüge werden zahlreich angeboten direkt von der TUI. Aber auch auf eigene Faust kann man die Umgebung erkunden. Man hat direkte Anbindung zu allen öffentlichen Verkehrsmitteln durch die direkte Lage in Side. Persönlich waren wir nur im Club mit unseren Kids, da man dort so viel geboten bekommt, da haben wir gar nicht an andere Sachen gedacht.

Wie schon angesprochen waren wir nur im Club da das Angebot an Sport und Unterhaltung super groß war. Die Kinderanimation ist auf hohem Niveau und habe ich oben schon kurz beschrieben. Pools für ganz klein bis ganz groß (3 Pools + 3xWasserrutsche auch klein / mittel / groß) sorgen für Abkühlung. Es gab in der gesamten Anlage immer genug frei (Schatten-)Plätze und Liegen. Am Strand sind auch sehr viele Liegen (Strand oder sogar auf dem Steg) vorhanden. Sportkurse und Wellfit Kurse werden laufend angeboten. Aber auch ohne Kurs kann man sich bewegen. Fitnessstudio sehr gut ausgestattet und sehr gepflegt. Spa Bereich steht dem in nichts nach. Kunstrasenplatz für Fußball und etliche (glaube 12) Tennisplätze beides mit Flutlicht und Beachvolleyball warten nur auf die Ballsportspieler. Selbst Spinning Räder hatten Ihren eigenen Bereich und auch das Water Sports Center war von hoher Qualität. Kinderdisco und wenn die Kleinen nicht zu müde waren auch noch die Shows am Abend bilden einen schönen Abschluss des Tages. Wer möchte kann aber auch noch in die Hauseigene Disco tanzen. Daher kann man sich den Tag schon schön vertreiben in jegliche Richtung die man möchte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, vielen Dank für dein ausführliches und nettes Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass ihr euch bei uns wohlgefühlt habt und einen schönen Urlaub verbracht habt. Wir würden uns sehr freuen, euch bald mal wieder hier begrüßen zu dürfen. Viele liebe Grüße sendet euch das ROBINSON Club Pamfilya Team