Christine (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Plus und minus

Gut

Kleine und nette Hotelanlage, gemütlich, mit vielen Stammkunden Hotel war voll ausgebucht mit ca. 35 Paaren und 250 Familien, jede Fam. hatte meist 2 Kinder zwischen 2 Monaten und 5 Jahren Die Anlage ist nett verwachsen mit Blumen, alles sehr gepflegt, sauber und übersichtlich. Schöner Sandstrand, kieselig ins Wasser gehend, dann wieder feinsandig, sehr gut für kleine Kinder geeignet und für nicht so gute Schwimmer, vom Steg aus, kann man dann sofort schwimmen, wenn man dies lieber mag. Strand sehr gepflegt. Wir haben uns wohlgefühlt, obwohl so viele Familien zu unserer Zeit waren , Matrazen waren fuer uns zu hart, Essenszeit abends sollte verlängert werden 19.00-22.00 Uhr, so teilt sich alles besser auf und ist auch für die Familien angenehmer, Tische sollten nicht nur abserviert, sondern auch gleich gereinigt werden, wenn diese leer sind und ein kleines Frühstück sollte vor Abreise auch machbar sein. Für 4 Sterne eine sehr zu empfehlende Anlage mit ausgezeichnetem Essen und sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal.

• Wir waren im Block C, Zimmer C 109, wir hatten ein sehr nettes Zimmer, zweckmässig und eher einfach eingerichtet, sehr sauber, im Parterre mit kleinem Balkon, sehr ruhig und im Ganzen hat alles gut gepasst. Angenehm waren die Fliegengitter, da unserer Zeit sehr viele Mücken waren. Das Zimmer lag sehr zentral zum Strand und zum Restaurant, zu bemängeln waren für uns die harten Matrazen, die wir nicht gewohnt waren. Minibar wird nicht aufgefüllt, man kann sich jedoch jeden Tag Wasser von der Strandbar oder dem Restaurant mitnehmen.

• Essen ausgezeichnet und sehr reichhaltig, wir sind in vielen 5 Sterne Hotels schon gewesen und haben kaum so gut gegessen, wie in dieser Anlage. Da es ein Club ist, gibt es fast nur 8 Personen Tische, es gibt einen Bereich,der für Kinder bis 14 gesperrt ist, somit auch eine ruhigere Ecke für Paare. Leider gibt es keine Klimaanlage, nur so Ventilatoren, alle Fenster sind offen und somit gibt es einen guten Durchzug. Im Sommer wäre es uns zu heiss, aber dies ist unsere Meinung. Morgens teilen sich die Personen gut auf und man findet immer einen netten Platz, abends gab es leider nur von 19:30-21.00 Uhr eine Möglichkeit im Hauptrestaurant zu essen, das war nicht so angenehm. Familien jammerten, dass zu wenig Kinderstühle seien, dass die Kleinen um diese Zeit schon fast unter den Tisch fallen vor Müdigkeit und da alle zur gleichen Zeit zum Essen müssen, war von einem gemütlichen Essen keine Rede. Es gab jeden Tag ein anderes Motto und ein sehr abwechslungsreiches Essen. Uns hatte der Weisswein sehr gut geschmeckt, alle Getränke kommen reichlich, man bekommt die Flasche gleich auf den Tisch und muss nicht mit jedem Glas neu rennen. Unsere Abreise war dann um 06:30 morgens, es hiess bei der Reception, es gäbe ein kleines Frühstück im Restaurant, da war aber leider niemand davon informiert, keiner wußte wo man das Licht einschalten muss, das Personal richtete gerade die Buffets her, es dauerte 15 Minuten bis wir Brot bekamen und nochmals 10 Minuten bis wir Kaffee bekamen, dann war aber schon unsere Abfahrt. Um 06.00 Uhr sollte es schon möglich sein eine kleine Ecke für abreisende Gäste herzurichten und ein kleines Frühstück zu reichen.

• Gut
  • viel Personal, alle sehr freundlich und bemüht, die ganze Anlage ist sehr sauber, bei Tisch wird sofort abserviert, leider werden die Tische fast nie von alleine gesäubert, dies wird aber sofort gemacht auf eine Bitte. Geht man z. B. um 17.oo Uhr ins Strandrestaurant, dann sind fast alle Tische frei, aber man hat Not einen sauberen Tisch zu finden. Durch die vielen Kinder sind diese von Säften klebrig und voll Ränder. Dies wäre eigentlich ganz leicht zu ändern.

• Hotel liegt im Ortsteil Sorgun, ca. 5 km von Side entfernt. Im Ortteil Sorgun haben die Anlagen relativ viel Grund, es gibt dort viele Pinienbäume und somit auch Schattenplätze. Das Taxi nach Side kostet 8 Euro, meist möchten auch noch andere Gäste nach Side und so teilt man sich die Kosten. Neben dem Robinsonclub liegen das Hotel Turquoise Resort und der Ali Bey Club. Auf der anderen Seite von Side liegen die Hotels sehr viel enger und es ist alles ganz schrecklich verbaut.

Sport und Unterhaltung haben wir nicht getestet, die Pools waren natürlich mit den Familien sehr voll und laut, wir fanden viel Platz auf der Wiese beim Strandrestaurant unter sehr schönen Bäumen. Hier waren kaum Gäste, wie gesagt es waren zu unserem Zeitpunkt fast nur Familien und die waren am Pool oder Strand.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Christine

Liebe Christine, wir danken dir sehr für dein differenziertes Feedback. Schade, dass ihr zum Abendessen nicht auch eines unserer 5 Spezialitaetenrestaurants genutzt habt. Deine Anregungen haben wir schon zur Umsetzung an unsere Kollegen weitergeleitet. Viele sonnige Grüsse - euer Pamfilya Team!

Offizielle Hotel Homepage