Der Robinson Club Pamfilya liegt wunderschön in einem Pinienwald und direkt am eigenen Sandstrand in der Nähe von Side. Die Zimmer liegen in kleinen Häuschen; jedes Häuschen hat drei Etagen mit je zwei Zimmern. Überall gibt es Rampen, so dass die Fußwege innerhalb der Anlage auch mit Kinderwagen/Buggy gut zu bewältigen sind. Die gesamte Anlage ist in einem top Zustand. Rasenflächen, Beete, Wege, etc. werden täglich gereinigt und gepflegt, die Gärtner dort leisten ganze Arbeit. Die Toiletten, von denen es in der ganzen Anlage verteilt reichlich gibt, werden ständig gereinigt und desinfiziert und wenn z.B. im Restaurant mal ein Glas zu Bruch ging, waren gleich mindestens zwei Mitarbeiter zur Stelle, um das Malheur zu beseitigen. Es handelt sich um einen All-inclusive-club, d.h. sämtliche Mahlzeiten, Snacks, Getränke (auch Alkoholika), Eis (besonders toll für die Kinder!!) sind im Preis enthalten. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, der Schweiz und Niederlanden. Es handelte sich hauptsächlich um Familien mit Kindern.
Die Zimmer könnten ein klein wenig größer und ein bißchen weniger hellhörig sein. Ansonsten ist die Ausstattung bestens. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere Tochter, das Zimmer war ausgestattet mit Balkon, TV, MInibar und Tresor. Die Dusche war sehr geräumig. Für größere Familien gibt es auch Familienzimmer mit zwei Räumen.
Es gibt im Pamfilya ein Strandrestaurant, in dem das Mittagessen serviert wird und das Hauptrestaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gibt, sowie zwei Bars. Alles wird in Buffetform serviert, die Qualität der Speisen ist erstklassig. Zum Frühstück gibt es z.B. frisch gepresste Säfte, Shakes, frisches Rührei, Omelettes, usw. usw. Abends gibt es, passend zum Showprogramm Themenbuffets, z.B. Türkisches Buffett, Hexenbuffet, Afrikanisches Buffet etc. Die Deko des Restaurants ist dann auch entsprechend. Es werden alle Speisen frisch zubereitet. Für die Kinder gibt es ein separates Kinderrestaurant, in dem schon vor den regulären Mahlzeiten ein Kinderbuffett für die Kleinen zur Verfügung steht.
Der Service im Robinson Club Pamfilya ist perfekt. Alle Mitarbeiter sind freundlich und extrem aufmerksam, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Besonders erwähnen möchte ich an dieser Stelle die Servicekräfte in den Restaurants und an den Bars, die in Rekordzeit die tollsten Cocktails zubereiteten und dabei noch Zaubertricks vorführten. Die Zimmer werden täglich 1a gereinigt. Es gibt z.B. eine Gästewäscherei, in der man kostenlos Wäschewaschen kann und ein Arzt ist 24 Stunden in der Anlage erreichbar und versorgt ganz unkompliziert Blessuren. Da wir am Abreisetag unser Zimmer schon am Morgen räumen mussten, stellte man uns für den Rest des Tages einen anderes ZImmer zum Duschen, Umziehen, etc. zur Verfügung. Einfach perfekt!!
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt 60 Minuten. Nach Side kann man in ca. 30 Minuten bequem am Strand entlang laufen. Mit dem Taxi kostet eine Strecke 7 €. Side selbst ist äußerst touristisch und es gibt Massen von Läden mit nachgemachter Markenkleidung. Aber wenn man sich ein bisschen Zeit nimmt, findet man auch das ein oder andere schöne Teil darunter. Sehr schön soll auch der Markt in Manavgat sein, der ebenfalls vom Club aus mit Taxi oder Dolmus gut zu erreichen ist. Wir waren leider noch nicht dort, wollen das aber im nächsten Jahr unbedingt nachholen. Es werden vom Club aus zahlreiche Ausflüge angeboten, z.B. Canyoning, Rafting, Bootstouren, etc.
Im Club Pamfilya kann einfach keine Langeweile aufkommen. Es gibt täglich zahlreiche Sport- und Unterhaltungsangebote, z.B. Beachvolleyball, Fußball, Boccia, Tennis, Wassersport und zahlreiches aus dem sog. Well-Fit-Programm (Fat Burning, Step Aerobic, etc.). Besonders erwähnen möchte ich den Bumerang-Workshop mit dem äußerst sympathischen Bumi. Auch die Unsportlichen kamen auf ihre Kosten, z.B. beim täglichen Quiz im Strandrestaurant mit dem Entertainmentchef Mustafa. Die Kinder werden den ganzen Tag vom Team des Roby-Clubs beschäftigt. Die Robins lassen sich jeden Tag tolle neue Sachen einfallen (Hexenabend, Schnitzeljagd, Piratenfest, etc.) und betreuen die Kleinen wirklich erstklassig. Besonders positiv möchte ich auch noch erwähnen, dass am Strand unzählige Liegen zur Verfügung stehen und dass der Strand ständig gereinigt und gehakt wird. Bei den Pools fiel mir auf, dass oft Wasserproben genommen wurden. Auf Sauberkeit wird hier sehr großen Wert gelegt.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Astrid |
vielen Dank für deine Bewertung und euren Besuch. Kommt uns bald wieder besuchen. Bis dahin schicken wir euch viele sonnige Grüsse Euer Team Pamfilya