Lars (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub, der aber seinen Preis hat!

Schlecht

Das Hotel ist schön gelegen, direkt am Strand, ca. 60 Minuten mit dem Bus von Antalya entfernt. Die Anlage ist sauber und gut gepflegt. Angeboten wird glaube ich nur all inclusive. Die Gästestruktur hat sich während unseres Aufenthaltes in schätzungsweise 80% Deutsche und 20 %, die auf die Niederlande, die Schweiz und Österreich verteilt sind, gegliedert. Insgesamt haben wir einen sehr schönen Urlaub verbracht, müssen aber auch feststellen, dass der Preis - verglichen mit anderen Club-all-inclusive-Angeboten in der Türkei - unseres Eindrucks nach sehr hoch ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis halten wir daher für nicht angemessen. Näheres dann in den einzelnen Punkten unten. Nach den ersten Nächten schauen, ob es mit der Matratze geht. Wenn nicht, nach einer weicheren Matratze fragen. Wäsche trocknet tagsüber auf der Leine im Schatten sehr schlecht. In die Sonne legen! Wäscheklammern mitnehmen. Obacht bei der Wahl des Schuhwerks auf der Anlage. Mit Flip-flops ist man bei den Steigungen/Neigungen auf den Wegen schnell am ausrutschen, wenn es feucht ist (mit meinen Adiletten ist mir das nicht passiert...)

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, nicht besonders groß, aber mit gut funktionierender Klimaanlage und deutschem TV-Empfang. Safe ist gut zu bedienen. Die Fliesenfugen im Bad waren ordentlich und auch zur Hauptduschzeit vor dem Abendbrot gab es keinen Wasserengpass. Kleiner Fön ist vorhanden. Der Wasserhahn ist in seiner Größe nicht auf das Waschbecken bzw. den das Waschbecken umgebenden Waschtisch abgestimmt. War vielleicht aber nur in unserem Zimmer so? Von Minibar würden wir nicht sprechen: 2 0,5 Liter- Flaschen Wasser, die nicht nachgefüllt wurden. Andere Getränke gab es nicht. Hinsichtlich der Matratzen: Nie habe ich auf einer härteren geschlafen. Das ging anderen Urlaubern auch so. Das sollte geändert werden. Offenbar kann man sich die Matratze tauschen lassen - darauf sind wir aber erst am letzten Tag gestoßen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Strandbar. Die Auswahl an Speisen morgens und abends im Hauptrestaurant hat für uns keine Wünsche offen gelassen. Auch die Qualität kam uns sehr hoch vor. Getränke ebenfalls gut. Keine Nachlässigkeit in der Hygiene erkennbar. Eine angenehme Atmonsphäre zum Frühstück und Abendessen. Hervorzuheben sind sicherlich die wöchentlichen Themenabende, die auf einer großen Wiese stattfinden. Dennoch 2 Wermutstropfen: Zum Einen ist das Hauptrestaurant Mittags erst gegen Ende unseres Urlaubs geöffnet worden, obwohl die Ferienzeit schon seit über einer Woche begonnen hatte; das war sehr schade, weil die Auswahl an Speisen und auch der Sitzkomfort und das Klima im Strandrestaurant kleiner bzw. unangenehmer war. Man hatte Bierzeltgarnituren im heißen Strandrestaurant aufgebaut, um für die nötigen Sitzplätze zu sorgen. Aus unserer Sicht für Robinson(-Preise) nicht akzeptabel. Zum Anderen das stellenweise übertriebene Bemühen des Service, den Tisch von Tellern und Gläsern zu befreien: Es kam durchaus vor, dass man sich ein Getränk geholt hat und dann nochmals kurz an das Buffet ging, danach aber das Getränk am Tisch nicht mehr fand, weil es bereits abgeräumt war. Das muss auch anders gehen. Verstanden habe ich persönlich es auch nicht, warum jedes mal eine ganze Flasche Wein geöffnet wird, wenn man ein Glas bestellt hat. Zu jeder Mahlzeit sind da zig Liter Wein (aus kaum angefangenen Flaschen) entsorgt worden.

• Wir haben die Erfahrung gemacht, dass das Personl sehr freundlich und bemüht ist. Fast alle sprechen deutsch. Arzt ist auch vor Ort - wurde von uns aber nicht benötigt. Zimmerreinigung aus unserer Sicht in Ordnung. Eine gute Idee ist u.E. die Einrichtung eines Ruhebereiches im Hauptrestaurant, weil die kleinen und kleinsten Urlauber doch schon mal ganz ordentlich laut ihre Wünsche artikulieren. Nur mit der Umsetzung hat es anfänglich gehapert: Der Zutritt ist lt. Beschilderung nur für Kinder ab 14 gestattet. Nun haben wir eine 14 und eine 12-jährige Tochter. Beide sehr ruhige Vertreter. Wir sind aber zwei mal abgewiesen worden, weil unser jüngstes Kind noch nicht 14 Jahre ist. Gleichzeitig haben wir aber gesehen, dass andere Familien mit jüngeren Kindern in diesem Bereich gesessen und gegessen haben. Wir sind dann zum Chef Food&Beverage und haben dort unser Anliegen vorgetragen. Es wurde dann eine Lösung gefunden. Diesen Weg hätte man sich sparen können...

• Gut
  • Die Lage ist denkbar gut: 60 Minuten von/nach Antalya mit dem Bus, 30 Minuten zu Fuß am Strand nach Side, ca. 7 Minuten mit dem Taxi nach Manavgat, Hotel mit eigenem Standabschnitt, der direkt von der Hotelanlage zu erreichen ist. Es gibt im Club selbst einen Kiosk, ein Schmuck- und ein Teppichgeschäft sowie einen Optiker?! Die Preise sind naturgemäß teurer als in Side oder Manavgat. Ausflugsmöglichkeiten werden einige angeboten - wir haben jedoch keine in Anspruch genommen.

Schöner feinsandiger Sandstrand, der in die Clubevents integriert wurde (Barbecue am Strand, Chill-outs am Steg). Klares Wasser, jede Menge Liegen und Sonnenschirme. Toll waren die Wassersportangebote, die kostenfrei zu nutzen waren (abgesehen von den Kursen, wenn man keinen entsprechenden Schein hatte). Hierzu haben wir gehört, dass ab dem nächsten Jahr die Surfboards und Katamarane nur noch vermietet werden. Wenn das so kommt, wird das Preis-Leistungs-Verhältnis noch angespannter. Es wird dann langsam knapp mit den Alleinstellungsmerkmalen des Robinson, die einen erhöhten Preis heute in Ansätzen noch rechtfertigen können. Die Poolanlage würden wir als durchschnittlich bezeichen. Die Liegen waren aus unserer Sicht von schlechter Qualität (aber in ausreichender Anzahl vorhanden); die Beckenfolien teilweise schadhaft, das Wasser im Hauptpool mit über 30 Grad für unseren Geschmack viel zu warm, um wirklich erfrischend zu sein. Gut gefallen hat uns das Fitnessstudio; allerdings haben wir uns gefragt, wer einem die Geräte erklärt, wenn man die Bedienung nicht kennt. Man kann zwar persönliche Termine mit den Verantwortlichen machen, aber nur, um kurz eine Einweisung für vielleicht ein Gerät zu bekommen? Tipp: Mal pro Tag für eine feste Stunde jemanden vom Personal hinschicken, der als Ansprechpartner dient. Die sanitären Anlagen im Pool- und Strandbarbereich waren sehr sauber, mit Wickelmöglichkeiten für die Kleinsten auch im Männerbereich. Die Kinderanimation fing erst etwas verspätet an und hatte ihren Schwerpunkt unseres Eindrucks nach auf dem Alter von 4-8 Jahren. Die Abendshows waren - gelinde gesagt - einfach. Wenn nicht die WM gewesen wäre (von der meine Frau nicht wirklich profitieren konnte), hätte ich wahrscheinlich von keiner gesprochen. Da liegt der Club meilenweit hinter den Shows zurück, die wir anderenorts in der Türkei gesehen haben. Verbesserungsbedürftig: Die Kinderanimation hat bereits wieder um 20.00 Uhr begonnen, obwohl das Abendessen erst um 19.30 Uhr startet. Die saßen dann auf heißen Kohlen und waren in Eile. Unser Vorschlag wäre, dass zu verändern bzw. zu entzerren. Gewundert haben wir uns auch über die Musikauswahl für den Abend oder im Fitnessstudio (also nicht für die Kids als Adressaten, die waren glaube ich ganz gut versorgt): Mal Hipphopp ist ja ganz O.K., aber bitte auch mal unterschiedliche Titel. Jedenfalls im Fitnessstudio und Abends an der Bar habe ich (gefühlt) immer die gleiche Platte gehört. Das kann doch nicht so schwer sein, sich mal 30 GB Songs aller Jahrgänge zu besorgen und die dann per Zufallsgenerator abzuspielen?

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Lars

vielen Dank für deine Bewertung und euren Besuch. Kommt uns bald wieder besuchen. Bis dahin schicken wir euch viele sonnige Grüsse Euer Team Pamfilya

Offizielle Hotel Homepage