Oliver (51-55)
Verreist als Paar • August 2025 • Strand
Ein großartiger Robinson Club mit hervorragendem Essen

Auf jeden Fall ein super neuer Robinson Club! Tolles Ambiente, sehr freundliches Personal - rundum zum Wohlfühlen. Essen in gewohnt erstklassiger Qualität!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer ist super geräumig mit Blick auf Palmen und Meer nach dem Aufwachen direkt aus dem Bett heraus (wie waren in einem, der Bungalows im 1. Stock mit Balkon Richtung Meer). Gebucht hatten wir das Haupthaus wurden aber vor Ort gefragt ob wir für einen kleinen Aufpreis in einen Bungalow wechseln wollen. Es gab immer kostenlos Wasserflaschen im Zimmer. Einzig ein Kleiderständer auf dem Balkon zum Trocknen der Badesachen wäre wünschenswert. So haben wir immer die Sachen über die Balkonbrüstung gehängt. Zweimal fehlten Getränke aus der Minibar (?), dies wurde uns aber storniert als wir versichert hatten, dass wir diese nicht entnommen hatten (das haben wir auch von anderen Gästen gehört).

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wie immer bei Robinson erstklassige und sehr abwechslungsreiche Verpflegung. Auch viel vietnamesisches Essen und zum Glück keine Weißwurst und Leberkäs ;) (wie in manch anderen Clubs). Der Tischwein und Bier ist sehr lecker. Es ist auch genügend Platz im Außenbereich vorhanden. Es gibt zwar "Wine & Dine" wo man sich einen Tisch reservieren kann, dies ist aber keine Pflicht. Alles ist sehr stilvoll eingerichtet. Sehr aufmerksamer und freundlicher Service, welcher immer gleich den Tisch abräumt und auch den Wein am Tisch serviert. Viele tragen schon kurze Hosen, aber schon festlich abendlich. Auf jeden Fall alles eine 1 mit *.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wie man es von Asiaten gewohnt ist überaus freundlich und höflich. Die Animation war auch sehr nett und nicht zu aufdringlich. Auffallend war der Clubchef, welcher den ganzen Tag überall mit dabei war, auch mal mitkocht und einen immer im Restaurant (und sogar beim Check-In) begrüßt.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut

Es gibt auf den Wegen drei verschiedene Abfalltöpfe Glas/Papier/Kunststoff.

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Viele unterschiedliche und sehr saubere Pools. Sportlich, Whirlpool, Kinder- und Ruhepool.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Ewig breiter und super schöner gepflegter Sandstrand (fast wie Sahara Sand). Das Wasser sauber und klar und sehr, sehr warm. Keinerlei Gras, Quallen oder anderes. Super schöne Holz-Liegen mit Bambusschirmen, welche auch ohne Reservierung frei waren.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Sehr abwechslungreiches Programm, wie man es von Robinson kennt. Red-Carpet Abende, Shows und DJs. Sehr besonders war die "Villa Party", wo in einer normalerweise buchbaren Villa auf 2 Ebenen mit DJ und Schlager gefeiert wurde. Während unserer Zeit war sogar ein Beach-Volleyball Camp mit zwei Profis angeboten (großen Dank an Eva & Simon!!), welches ich auch rege genutzt habe. Zusätzlich waren in der Zeit auch klassische Operetten-Sängerinnen. Diese waren zwar schön anzuhören, aber nach unserem Geschmack nicht passend als Unterhaltungsprogramm für so einen Urlaubsclub.

Sport

Beliebte Sportarten

• Volleyball

Ich habe regelmässig Volleyball gespielt. Es war in der Zeit ein Volleyball-Camp (vielen Dank an Eva & Simon!!). Vier Top Plätze direkt am Strand - einer sogar seit neuestem mit Flutlicht. Dazu gab es immer Obst und Getränke :). Für den Wassersport kann man Surfen und Kajak fahren. Dies ist für Robinson Verhältnisse allerdings etwas dürftig. Dafür gibt es neben Tennis auch Paddle-Tennis Plätze.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Es gibt relativ wenig angebotene Ausflüge, was und aber nicht störte, da wir sowieso lieber "auf eigene Faust" das Land erkunden. Wir waren zuvor ein paar Tage in Hanoi & HaLong Bucht - unbedingt empfehlenswert! Viele weiteren Highlights sind vom Club aus zu erreichen (je ca. 1-2 Stunden Fahrzeit). Wir haben uns dazu einen Fahrer mit Auto gebucht, welcher uns den ganzen Tag für ca. 60 € zu den Punkten gebracht hat. Hat alles super geklappt. Es gibt auch ein Shuttle, welcher einen zum nahegelegenen Hoi An bringt. Man könnte hier auch "Grep" nehmen (wie bei uns "Uber"). Kostet ziemlich gleich viel.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Abends waren wir nur an der Bar vom Club. Sehr schönes Ambiente und toller Service (am Tisch!). Teils sehr gute und weniger gute DJs.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Nur mit Taxi, Shutttles oder Grap (=Uber). Ca. 1 Stunde Fahrzeit nach Hoi An.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Oliver

Lieber Olivier, herzlichen Dank für deine ausführliche und tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du deinen Aufenthalt bei uns so genossen hast – vom traumhaften Strand und dem erstklassigen Essen bis hin zum abwechslungsreichen Sport- und Unterhaltungsprogramm. Dein Lob zum Service, zur Atmosphäre und zum Volleyball-Camp geben wir gerne weiter – besonders an Eva & Simon! Schön, dass auch die kleinen Details wie die Bar, die Pools und die Ausflugsmöglichkeiten deinen Urlaub perfekt gemacht haben. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit dir. Dein ROBINSON NAM HOI AN Team 2025

Offizielle Hotel Homepage