Die Anlage auf der schnuckeligen Insel ist sehr schön und gepflegt. Die Leute sind freundlich, das Essen ist klasse und das Unterhaltungsprogramm lässt wohl kaum Wünsche offen. Wir waren mit unserem Bungalow sehr zufrieden. Wir hatten dort tolle Flitterwochen.
Also unser Wasserbungalow war der Wahnsinn. Großes helles Zimmer, eigene Terrasse mit private Pool und eigener Treppe ins Meer. Wir haben uns dort pudelwohl gefühlt. Wer Probleme mit Tierchen auf dem Zimmer hat (so wie ich) sollte auf jeden Fall ein Wasserbungalow buchen, da sich hier keine Tiere hin verirren... Soweit wir mitbekommen haben, werden die Zimmer 2x pro Tag geputzt (was wir nur alle 2-3 Tage in Anspruch genommen haben). Jeden Tag stand dann Wasser vor unserer Tür.
Das Essen war der Wahnsinn! Ich glaube ich würde alleine nur zum Essen nochmal hinfliegen. Das Frühstück hat viel Auswahl, wechselt allerdings nicht wirklich. Umso besser sind aber Mittag- und Abendessen. Einfach zum reinlegen. Wir haben mit Küchenchef Thomas eine interessante Führung hinter die Kulissen gemacht. Thomas habe ich als sehr freundlich und bodenständig erlebt. Ich teile manch negative Äußerungen hier nicht.
Der Service ist wirklich 1 A! Angefangen von der Abholung am Flughafen bis zur Verabschiedung. Alle sind nett und hilfsbereit. Besonders beim Essen sind die Kellner total aufmerksam und wissen bereits nach ein paar Tagen was man trinkt und bringen teilweise unaufgefordert das Lieblingsgetränk wenn man das Restaurant betritt. Ich habe vorab ein paar Kritiken hier gelesen, weil nicht alle Getränke im All inclusive enthalten sind. Es gibt aber eine extra inclusive Karte die wirklich alles beinhaltet was das Herz begehrt. Hier kann man nur fündig werden.
Die Anreise ist natürlich weit. Das ist einem aber vorher klar. Dafür gibt es trotzdem einen Punkt Abzug. Nachdem wir am Flughafen Male angekommen waren, wurden wir direkt von einer Robinson Mitarbeiterin in Empfang genommen und zu einem Aufenthaltsraum gebracht. Während wir dort kostenlos aßen und tranken und uns für circa 1 1/2 Stunden die Beine vertreten konnten, wurden wir parallel von dieser Mitarbeiterin für den Inlandsflug (50 Minuten) eingecheckt. Die Maschine hat etwas gemuffelt, wo natürlich das Hotel keine Schuld trägt, daher hier kein Punkt Abzug. Am Flughafen Kadhdhoo wurden wir dann ebenfalls von einem Mitarbeiter erwartet und mit dem Schnellboot (25 Minuten) zur Insel gebracht. Dort erhielten wir zur Begrüßung erstmal ein Glas Sekt.
Also wenn jemand in einem Robinson Club keine Unterhaltung findet, dann weiß ich auch nicht. Von Kursen über Führungen bis hin zu Ausflügen oder Abendprogramm. Wer will ist hier den ganzen Tag beschäftigt. Das tolle daran ist, wer das nicht will, wird in Ruhe gelassen. Das die Korallen Ihre Farbe verlieren bzw. absterben, wird in einem Film vor Ort ganz toll erklärt. Für uns war das wirklich interessant. Aber auch hierfür kann eben der Club nichts. Wer die Inselführung mitmacht, wird spätestens dann auch verstehen, weshalb der Urlaub auf den Malediven so teuer ist. Wir selbst haben aufgrund der Hitze keine Kurse besucht, bis auf die, die im Wasser stattgefunden haben. Die Führungen können wir auf jeden Fall empfehlen und die Delfintour war ein Traum (sofern man nicht Seekrank ist). Von Udon wurden wir sehr häufig animiert bei Sachen mitzumachen, zb Volleyball, verschiedene Tänze beim Abendprogramm oder einfach gemeinsam mit ihm und anderen Gästen essen. Wir fanden das wirklich nett, weil man so auch andere Leute kennen gelernt hat mit denen man dann gerne mal einen Plausch gehalten hat. Wer sowas nicht mag wird aber auch in dieser Sache in Ruhe gelassen. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Lisa, vielen lieben Dank für Deine sehr gute Bewertung zu unserem Club. Durch Dein Feedback steigert sich die Motivation des Teams umso mehr. Deine Anmerkungen werden wir besprechen und weiter verfolgen um uns bis ins kleinste Detail weiterhin zu verbessern. Wir hoffen Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald! Das Team des ROBINSON Club Maldives