Der Robinson Club Maldives ist ein absolutes Traum-Reiseziel. Seit 01.11.2017 wurde er in einen Adult Only Club mit All Inclusive umgewandelt und lässt keine Wünsche offen. Wir waren dort im Honeymoon und würden jederzeit wieder hinfliegen.
Wir hatten einen Strandbungi auf der Meerseite. Diese Bungis mit den 1300er-Nummern haben im Moment einen tollen Strand vor den Terassen, da der Zyklon den Sundowner auf die Rückseite der Insel gespült hat. Die Bungis sind super großzügig, haben eine große überdachte Terasse zum draußen sitzen und 2 eigene Liegestühle mit Schirm am Strand. Das Außenbad ist der Hammer. Wo sonst kann man bei Mondschein im freien unter einer Palme duschen als auf den Malediven? <3 Das Bad hat 2 Duschen (eine im Freien, eine unterm Dach), 2 Waschbecken, eine Whirlpool-Wanne, ein WC und ein Bidet. Es gibt auch sowohl im Bad als auch auf der Terrasse Stangen und Haken um nasse Handtücher und Badesachen aufzuhängen. Da es im Bad sehr windstill ist, sind die Sachen aber nur sehr schlecht dort getrocknet. Für die Beauty-Accesoires gibt es im Innenbereich einen Schminktisch auf dem alles gut abgestellt werden kann, was die tropischen Temperaturen nicht so gut verträgt. Das Bett ist mit einer relativ harten Matratze ausgestattet und ist wirklich riesig. Auch die Bettdecke ist sehr groß, so gibt es als Pärchen keinen Kampf um die Decke :-) Das Bett ist ein Himmelbett und die Seiten lassen sich verschließen. Das war sehr praktisch, da die Klimaanlage sonst voll aufs Bett geblasen hätte. Ohne Klimaanlage ließ es sich aber auch nachts nicht aushalten. Es verirren sich immer wieder Moskitos ins Zimmer, obwohl in der Anlage täglich abends gesprüht wird. Wer einen empfindlichen Schlaf hat, dem empfehlen wir Oropax. Dann hört man die Viecher wenigstens nicht :-) Der Schrank mit mehreren Schubladen und Regalfächern ist sehr großzügig. Es waren auch genug Bügel für alle unsere Kleider und Hemden da. Der Zimmerservice kam zweimal am Tag und hat abends immer das Bett aufgedeckt und das Programm für den nächsten Tag bereit gelegt. Nachfragen nach fehlenden Handtüchern wurden prompt erledigt. Die Bungis an der Meerseite sind Doppelhaus-Hälften. Wenn man das Glück hat, europäische normal ruhige Nachbarn zu haben, hört man von den Nachbarn so gut wie nichts. Wir hatten einmal 2 Tage Chinesische Nachbarn, die sich nur schreiend unterhalten haben und ständig Möbel gerückt und Türen geknallt haben. Da standen wir beim Mittagsschlaf vor Schreck im Bett. Die sind aber zum Glück dann nach den üblichen 2 Tagen in die Wasser-Bungis umgezogen. Ansonsten hätten wir von der Rezeption auch sofort und anstandslos einen anderen Bungi bekommen. Das einzige was ich vermisst habe: ein direkter Zugang zum Badezimmer oder die Möglichkeit, auch vor der Eingangs-Tür die Füße vom Sand zu befreien. Das ging nur auf der Terasse- aber von dort kam man wenn die Schiebetüren zu waren nicht ins Zimmer. Das war an Regen-Tagen wenn der Sand an den Füßen und Beinen klebte etwas unpraktisch.
Essen: Das Essen war einfach unbeschreiblich lecker. Immer frisch, super Qualität und viele hochwertige Produkte. Allein am frischen Thunfisch-Sashimi hätten wir uns tot essen können. Es ist der erste Urlaub meines Lebens, wo mir das Essen nach 14 Tagen im gleichen Restaurant noch nicht zum Hals raus hing. Ich hätte noch eine Woche länger bleiben können. Getränke: Beim Frühstück gibt es verschiedene Frisch gepresste Säfte und alle Kaffee-Spezialitäten wie Cappuchino oder Latte Macchiato. Bei den Mahlzeiten gibt es ansonsten Soft-Drinks, Wasser, Wein und Bier soviel man möchte. An den Bars gibt es den ganzen Tag Getränke, Smoothies und Cocktails soviel man möchte. Die Auswahl ist groß und es werden Marken-Produkte sowohl bei den Softdrinks, den Säften als auch den Spirituosen verwendet. Es ist das erste Mal, dass die Cocktails bei einem All-Inclusive-Hotel wirklich gut geschmeckt haben und keine "Plörre" aus billigen Säften und nachgemachter Cola waren. Im Zimmer gibt es immer 2 Flaschen Wasser, weitere Getränke sind allerdings nicht inklusive. Ein Paket aus 6 Softdrinks 0,33 Liter hat 18 EUR zzgl. Tax und Service-Gebühr gekostet.
Der Service ist sehr herzlich und aufmerksam. Wünsche wurden immer sofort erfüllt. Sam vom Restaurant-Team wusste sofort, wer welche Getränke bevorzugt und wer gerne zusammen an einem Tisch sitzt und hat sich sehr gut um uns gekümmert. Jeden Mittag und Abend gibt es Live-Cooking bei dem alle Mitarbeiter aus dem blau-weiß-Status abwechselnd Dienst haben. Diese Art des Teamworks hat uns sehr gut gefallen. Im Gegenzug standen die Jungs aus der Küche auch bei den Partys auf der Tanzfläche oder Theke und haben kräftig mitgetanzt. Jeder Mitarbeiter darf seine Stärken einbringen und man spürt, dass die Mitarbeiter Spaß an ihrer Arbeit haben. Es ist einfach toll, die Charaktere im Laufe des Urlaubs kennenzulernen. Bei den Tanz-Shows konnte man die liebevollen Eigenheiten dann immer gut wiedererkennen. Die Mitarbeiter sind einfach authentisch - das ist etwas ganz besonderes und das haben wir so noch in keinem anderen Urlaub erlebt. Yavuz hat den Club-Direktor Heinz in seiner Abwesenheit sehr gut vertreten. Mit seiner fröhlichen und humorvollen Art hatten wir ihn sofort ins Herz geschlossen. Bei unserem After-Wedding-Shooting hat er uns innerhalb von 10 Minuten noch einen Brautstrauß organisiert. Das war einfach klasse und hat den Bildern das I-Tüpfelchen aufgesetzt. Die beiden Insel-Fotografen machen sehr schöne Bilder- auch für den Blick eines Kenners. Nutzt auf jeden Fall das kostenlose Mini-Shooting. Wir haben etwas mehr investiert und unsere Hochzeits-Outfits mitgenommen. Es sind einmalige und wunderbare Fotos entstanden, die uns für immer an den tollen Urlaub erinnern werden.
Der Robinson Club Maldives liegt im Gaafu-Alif-Atoll sehr weit im Süden der Malediven. Dadurch wurde er zum Glück vom Zyklon im November nur von den Ausläufern getroffen. Viele Gäste der nördlicheren Inseln waren in Male gestrandet - wir konnten mit etwas Verspätung trotzdem anreisen. Die Anreise mit einem Inlandsflug und dem Boots-Transfer ist zwar etwas beschwerlich. Aber die Robins nehmen die Gäste schon am Flughafen in Male entgegen und kümmern sich um alles - in der Lounge lässt sich die Wartezeit mit ein paar Getränken und Snacks gut überbrücken. Und der Inlandsflug ist ein toller Maldediven-Panorama-Flug :-) Unsere Anreise dauerte rund 24 Stunden. Aber sie war es absolut wert. Die Insel ist klein und übersichtlich - wirkt aber selbst bei Vollbelegung niemals überfüllt.
Es gibt jeden Tag verschiedene Sport-Kurse im wechselnden Programm. Außerdem werden immer wieder Aktionen wie Pool-Partys, Schnorchel-Touren, Regen-Programm an der Main Bar angeboten. Samstags, Dienstags und Donnerstags ist Party angesagt. Am besten rote, weiße und schwarze Klamotten einpacken, das sind die üblichen Motto-Farben. Zweimal in der Woche gibt es auch noch Live-Musik von sehr guten Musikern. Es war unbeschreiblich schön, mit einem Drink unterm Sternenhimmel den Sängern zu lauschen. Am Anfang hatte ich ein wenig die Befürchtung, dass mir langweilig werden könnte während mein Mann beim Tauchen ist. Aber im Gegenteil: ich habe es in 14 Tagen gerade mal geschafft ein Buch zu lesen. Und das als Schnell-Leser. Die Betreuung der Tauchbasis ist sehr gut. Julian und Pia hatten wir beide sofort ins Herz geschlossen. Das SPA ist sehr gut. Die Massagen sind himmlisch und haben meinem Rücken den Hinflug schnell wieder rausmassiert. Allerdings ist das SPA nicht günstig. Eine Stunde kostet ca. 100 Dollar. Die Produkte sind aber sehr hochwertig. Und die Body Lotion mit dem Fragipani-Duft wird mich noch ein paar Wochen an den Urlaub erinnern.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Anna |
HalloAnna, vielen Dank das du dir die Zeit genommen hast uns so postiv hier zu bewerten. "we love what we do", ist eben nicht nur ein Slogan, wir leben diesen hier. Wir freuen uns, dass wir euch hier verwöhnen konnten und freuen uns schon auf ein Wiedersehen hier im Paradies. Euer Robinson Team