- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben einen sehr schönen und erholsamen Urlaub auf der Insel verbracht und kommen gerne wieder. Wir hatten einen Strand-Bungalow Typ 2 gebucht, der sehr geräumig und gut ausgestattet ist. Allerdings haben wir uns nur zum Schlafen im Bungalow aufgehalten. Genutzt haben wir eher die Terrasse und die Strandliegen. Besonders gut hat uns das halb offene Badezimmer mit Außendusche gefallen. Der Service war hervorragend; alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend und Wartezeiten gab es so gut wie nie. Das Essen war ausgezeichnet: sehr vielfältig, abwechslungsreich, frisch zubereitet und in einer sehr guten Qualität. Besonders gut hat uns das Angebot an Sashimi und asiatischen Spezialitäten gefallen. Neben dem asiatischen Essen gab es auch Thementage mit europäischem Essen: z.B. Italienisch / Französisch / Bayerisch. Es gibt auch die Möglichkeit, gegen Aufpreis spezielle Abendessen zu bestellen, wie beispielsweise das Hummermenü im Spezialitätenrestaurant oder das Candle-Light-Dinner. Wir hatten das Candle-Light-Dinner und es war fantastisch. Direkt am Strandabschnitt vor unserem Bungalow wurde ein Tisch eingedeckt und mit einem Arrangement aus Blumen und Kerzen versehen. Um den Tisch herum waren in den Sand ebenfalls Kerzen positioniert. Anschließend wurde von zwei Mitarbeitern ein leckeres 5-Gänge-Menü serviert, das man unter freiem Sternenhimmel geniessen konnte. Zu empfehlen ist auch die Sundowner-Bar. Auf der Insel benötigt man keine lange Hose und auch keine Schuhe. Die Kleiderordnung für Abendessen und Abendveranstaltung war sehr locker. Es gab allerdings Mottoabende "White" oder "Black and White" auf die wir nicht so vorbereitet waren. Ist aber auch kein Problem, wenn man den Dresscode nicht ganz erfüllen kann. Wir waren jeden Tag ausgiebig Schnorcheln und/oder Tauchen und haben deswegen weder Fitnessstudio noch die weiteren Freizeitangebote (Volleyball etc.) wahrgenommen. Die Sonne ist sehr stark und macht ein T-Shirt für das Schnorcheln notwendig. Das Hausriff war sehr schön. Es ist möglich einmal komplett um die Insel am Hausriff entlang zu schnorcheln. Am Hausriff sieht man alle möglichen Arten von Fischen und Meeresbewohnern; die Highlights waren für uns die RIffhaie, Rochen und Schildkröten. Direkt am Strand konnte man häufig die ganz jungen Riffhaie sichten. Die Korallen sollen scheinbar nicht so farbenfroh zu sein wie beispielsweise in Ägypten. An Land sind Flughunde zu bewundern und natürlich Geckos, die auch teilweise im Bungalow zu finden waren. Die An- und Abreise ist schon sehr anstrengend, da von Male aus noch ein Inlandsflug und anschliessend noch eine Fahrt mit dem Boot notwendig ist, d.h. man muss von Male aus noch einmal ca. 4 Stunden Reisezeit einplanen. Auf der Insel gibt es nur den Robinson-Club und die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr begrenzt bzw. die Sachen sind sehr teuer. Man sollte daher gut beim Kofferpacken überlegen, was man braucht: genügend Sonnenschutz, Batterien, Flip-Flops etc. Während unseres Urlaubs gab es Server-Probleme und das Wifi funktionierte nicht immer, wie man sich das vorstellt. Die Gäste des Clubs kamen zu 60 bis 70 Prozent aus dem deutschsprachigen Raum und zu 30 bis 40 Prozent aus China bzw. Japan. Insbesondere von den asiatischen Gästen wird die Insel für die Hochzeitsreise gebucht.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Volker |
Lieber Volker, vielen Dank für deinen tollen HolidayCheck Eintrag . Wir hoffen, euch bald wieder bei uns im ROBINSON Club Maldives begrüßen zu dürfen. Das Team des ROBINSON Club Madives