Was soll man noch schreiben. Alles perfekt. Super Bungalow, super Insel, super Essen, super Team und super Tauchen. Hervorzuheben ggü. anderen Malediveninseln ist die Abgelegenheit. In diesem Atoll gibt es nur diesen Robinson und ein Alila-Resort. Wir sind beim Tauchen nie - wirklich nie- einem anderen Tauchboot bzw. anderen Tauchern begegnet. Es gibt keinen Fluglärm durch Wasserflugzeuge. Kurzum: Das Paradies. Und noch eins: WLAN flächendeckend auf der Insel verfügbar (und kostenfrei). Leider ist dies ja noch ungewöhnlich und verdient es daher, erwähnt zu werden. Mit diesem Club verfolgt Robinson ein neues Konzept (Feel Good) mit maßgeblich reduzierter Animation. Dies passt weitgehend zur Lage und Umgebung des Clubs inmitten des Paradieses und wahrscheinlich auch zur Entwicklung der Zielgruppe. Was uns aber als Nicht-Pärchenurlauber gefehlt hat, waren die großen Achtertische im Resto, an denen man interessante Leute beim Essen kennen und schätzen lernt. In diesem Robinson leben die Gäste mehr oder weniger nebeneinander her wie in jedem anderen Luxusresort (z.B. Banyan Tree, Six Senses etc) auch. @Liebe Marketingstrategen in Hannover: Ihr seid dabei, einen Kernwert der Marke Robinson zu verletzen. Bitte lest das Feedback von überzeugten Robinsongästen und prüft, ob nicht an dieser Stelle nachjustiert werden sollte.
Obwohl wir nur die unterste Kategorie (Inselbungalow) gebucht hatten, gibt es nichts auszusetzen. Der Bungalow war riesig. Das Bett perfekt. Alles war in dunklem Holz gehalten und passte perfekt zueinander. Hervorzuheben ist das balinesische Bad. Es ist offen (!!!), befindet sich sozusagen im Garten. Es gibt kaum etwas schöneres als im eigenen Bad unter freiem Himmel zu duschen (oder im Whirlpool zu baden). Darüber hinaus ist die Klimaanlage zu erwähnen. Sie hat es geschafft, den Raum angenehm zu kühlen, ohne dass ein Zug entstanden wäre.
Gratulation an das Team von Tobias. Dieser Club setzt auf das bekannte hohe Robinson-Niveau noch eins drauf. Besonders hat uns gefallen, dass das Buffet überwiegend aus Frontcooking-Stationen bestand. Man kann fast sagen, das 'normale' Resto bietet die Qualität wie andererorts das Spezialitätenresto. Leider scheint es nachfragebedingt notwendig zu sein, immer auch ein deutsches Gericht anzubieten. Der hierfür notwendige Transport aus Deutschland passt u.E. nicht mehr so richtig in die heutige Zeit (Es sollen aber die besten Weisswürste der Welt gewesen sein :-) Besonders bemerkenswert ist, dass das Spezialitätenresto 'Das Edel' es trotzdem noch schafft, eines drauf zu setzen. Ein Besuch hier ist also keinesfalls überflüssig, sondern ein Muss.
Es ist schwierig etwas zu schreiben, wenn alles so perfekt ist. Nichts auszusetzen. Ein durchgängig so freundliches Personal hatten wir selten. Das Zimmer wurde mehrmals am Tag gemacht, insb. auch gekehrt. Leider musste ich einmal den Inseldoktor in Anspruch nehmen (Achtung Barfussinsel: Der tolle Sand verleitet zum Barfusslaufen. Es ist aber immer noch Natur und hie und da gibt es eine abgestorbene Koralle ....). Dort bin ich aber mit meiner Miniwunde hervorragend verarztet worden.
Einsame Insel in einem (noch) abgelegenen Atoll. Noch nie waren wir dem Paradies näher. Der Sandstrand rundum ist perfekt. Das Wasser ist klar und angenehm warm (fällt allerdings dadurch als Erfrischung aus). Durch die Abgeschiedenheit des Atolls ist allerdings die An- und Abreise etwas länger (ca. 1h Flug mit Turboprop zum Landflughafen KDM und dann nochmals eine gute halbe Stunde Bootstransfer). Auf der Rückreise haben wir einen Stopp in Male gemacht. Normalerweise wären wir um 5 Uhr morgens mit dem Boot abgeholt worden (siehe holidaycheck Holiday Inn, Male).
Wir waren zum Tauchen da. Noch nie hatten wir so ein easy-Diving wie hier. Man bekommt einfach alles gemacht und es wird einem immer in die Weste hineingeholfen und auch wieder herausgeholfen. Noch so ein Urlaub und ich weiss nicht mehr, wie man das Zeugs eigentlich zusammenschraubt. Auf dem Tauchboot waren ca. 4 Mann Besatzung bei 2-5 Tauchern. Was beim Tauchen super angenehm ist, erweist sich abends als Nachteil, wenn man die Tauchmärchen dann mit so wenig Mittauchern teilen kann. Ansonsten verfolgt dieser Robinson ein neues Konzept mit wesentlich reduzierter Animation. Dies passt zur Insel und letztlich auch zu den klimatischen Bedingungen. Die Abendshows haben wir nicht vermisst, ein bisschen mehr Spiele à la 'Jekami' hätten aber auch nicht geschadet. Leider erst am Ende unsere Aufenthaltes würde ein Tai-Chi Kurs angeboten. Dieser passt perfekt zur Insel und zu Umgebung. Der Fitnessraum war vollständig ausgestattet. Hier haben wir versucht, die Auswirkungen der guten Küche in Grenzen zu halten. Am Strand fanden wir die Strandmuscheln genial. Dafür lassen wir jede 'normale' Strandliege links liegen. Der Strand ist -malediventypisch- einfach nur genial. Das Wasser ist perfekt in Tönung und Temperatur.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Udo |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 99 |
Hello, thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you soon again. Your ROBINSON Maldives Team