Generell sind die MAlediven überteuert. Der Inlandflug kostet schon 500€ was nicht gerechtfertigt ist. Ich vermute man finanziert die Flüge der einheimischen Bevölkerung mit. Die Anreise zum Club dauert lange und ist nicht besonders komfotabel. Der Service von Robinson bei der Anreise war nichts besonderes. Vom Flughafen bis zum Bootsanleger musste man mit seinem HAndgepäck laufen. Andere Hotelinseln gönnten ihren Gästen ein Elektrocard. Entäuschend war auch das fehlende Mittagsbuffet bei Ankunft, da die Clubzeit 1 Stunde weiter war verpasste man das Mittagessen. HAtten eine Strandbungalow und eine Wasservilla mit Pool. Bei den Strandbungalows sind die Wege zum Restaurant, Pool und zur BAr weit vor allem wenn der Regenschauer kommt ist der Sandweg sehr hart und unangenehm zu laufen. (Barfußinsel) Leider gibt es im All incl. keine Getränke auf dem Zimmer ausgenommen Wasser ohne Kohlensäure. Dadurch haben wir uns nicht so oft auf den eigenen Liegen vor dem Bungalow aufgehalten, da wir immer durstig waren. Die Strandbungalows liegen teilweise sehr schön abgegrenzt zum Nachbarn und die Liegen stehen schattig unter den Pflanzen mit BLick zum Meer. Das Wasserbungalow mit Pool war ein Flop. Keine Überdachung und der Pool war zu kalt. Der Wellengang im Meer war unruhig, so dass man auch kein Bedürfniss hatte von der Leiter aus im Meer zu baden. Bei den häufigen Regenschauern war das Tagesbett nass sowie alle Sitzauflagen. MAn konnte sich nicht auf der Terrasse aufhalten und auch nicht die Tür offen lassen, da es dann ins Zimmer geregnet hat. Dies ist bei den Strandbungalows besser gelöst, selbst bei Regen schützt das große Verandadach und man kann sich außen aufhalten. Die Gartenbungalow fand ich von der LAge her nicht optimal. Die Terrasse schaut zum Inselweg also keine Privatsphäre. Es ist auch nicht so einfach freie Liegen für diese Gartenbungalows am Strand zu finden. Vorwiegend waren diese Gäste auf den Poolliegen gelegen. Das Essen war, wie nicht anders von Robinson Clubs gewohnt, qualitativ sehr gut. Hervorzuheben ist der Fisch. Besonderes feeling war esbei Sonnenuntergang an der Sundowner Bar in den Sitzsätzen zu relaxen. Das Abendprogramm konnte man vergessen. Nur jeden 2. Tag wird DJ Musik gespielt (teilweise altmodische Lieder) und getanzt. Dieses Konzept fand ich etwas ungewöhnlich für Robinson Clubs. Filme übers Riff fand ich für ein Abendprogramm langweilig. Überwiegend deutschsprachige Gäste einige chinesische Gäste und für diese gab es auch asiatische Küche was die Vielfalt beim Essen bereicherte. Sehr gute Schnorchelmöglichkeiten mit Aussicht auf Haie, Rochen, Schildkröten u.v.m
bis auf die Wasservilla mit Pool. Dort war auch die Klimaanlage sehr laut. Bei den Strandvillen gibt es ein offenes BAd. Angenehm sind auch die zwei Waschbecken und die Whirlwanne, die es in der Wasservilla nicht gibt.
Abwechslungsreiches Essen im Bereich von Themen. Immer leckere Fischauswahl dabei.
Robinsonteam sehr nett und hilfbereit. Auch das Bedienpersonal im Restaurant sehr nett. Nur an der Bar waren einge wenige nicht gerade motiviert. Besonders Frauen gegenüber.
Die Insel hat die richtige Größe man kann rundum laufen. Reichlich Pflanzen und schöner Sand und türkisfarbenes Wasser.
Die Hauptbeschäftigung bei den Gästen war schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns so ausführlich zu bewerten. Vielen Dank auch für deine Anregungen und Anmerkungen, nur durch solche offenen Worte können wir uns, unseren Service und unser Produkt verbessern. Das ROBINSON Maldives Team