Arabella (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Achtung. Wiederholungstäterin packt aus.

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wow, was für ein Urlaub! - Immer wieder zieht es mich an diesen magischen Ort, ins Paradies, in dem ich pure Entspannung, Genuss und Lebensfreude finde!!! 1. Wer diesen magischen Ort besucht, sollte die Zeit dort unbedingt bildlich festhalten. Ich habe in den letzten Jahren bereits drei Fotoshootings bei Matimas gebucht und kann ihn und sein Team nur weiterempfehlen! Ob Hochzeitsbilder oder Urlaubsfotos - die Jungs wissen was sie tun und lassen jeden Moment unvergesslich werden! 2. Besonders hervorheben möchte ich auch die Massagen im Dunje Spa. Die Mädels aus Bali sind einfach der Wahnsinn und die Massagen sind jeden einzelnen Cent wert. Hier besteht tatsächlich Suchtgefahr. Das sollte man sich mindestens einmal gönnen - mit deutschen Massagen überhaupt nicht zu vegleichen! 3. Ein absolutes Muss ist das 5 Gänge-Lobster-Menü im Spezialitäten Restaurant!! Davor sollte man allerdings möglichst wenig essen, denn das Gericht ist nicht nur unheimlich lecker, sondern auch wirklich üppig. 4. Blos keine High Heels einpacken - Ein paar Sportschuhe, Flip Flops und elegante Sandalen für Abends reichen vollkommen aus. Am angenehmsten ist allerdings das Barfuss-Gehen (ist auch abends zum Essen willkommen) - und die Ungezwungenheit was die abendliche Bekleidung angeht. Das Motto hier: Sportlich-Schick, aber kein Zwang, lange Hosen (bei Männern) und Röcke tragen zu müssen. 5. Genug Dollar-Noten mitnehmen, um dem Personal Trinkgeld zu geben. Mit Euros kommen die Jungs und Mädels leider nicht weit. Und um ehrlich zu sein: Nicht geizen, die Belegschaft verdient dort nämlich wirklich jeden einzelnen Dollarschein. So ein genialer Urlaub darf was kosten!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Die Zimmer wurden renoviert und sind nun viel farbenfroher und heller eingerichtet. Das hat mir sehr gut gefallen, denn auch die vorhandenen Lampen im Raum waren bisher eher zu dunkel. Die Lage der Zimmer ist unbeschreiblich schön. Es sind keine 8 Meter bis zum Wasser, jedes Zimmer hat zwei eigene Liegen direkt vor der Terrasse und ein offenes großes Badezimmer mit zwei Duschen, einer Badewanne und einer eigenen Bananenstaude. Unglaublich!

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Kulinarisch wird man hier besonders lecker und sehr abwechslungsreich von Anand dem Küchenchef und seinem Team verwöhnt. Frisches Obst (Papaya, Kokosnuss, Ananas, Maracuja usw) am Morgen, diverse leichte Wok-Gerichte zu Mittag, gegrillter Fisch und köstlicher Salat sowie einfach zu viele leckere Naschereien am Abend - einfach unglaublich!! Die Jungs vom Service-Personal hätte ich am liebsten eingepackt und mit nach Deutschland gebracht - So eine natürliche Freundlichkeit und Herzlichkeit habe ich selten erlebt. Die Jungs sind unheimlich aufmerksam, merken sich schon nach dem ersten Tag, welche Getränke man bevorzugt und überraschen einen immer wieder mit Fragen und Anmerkungen auf Deutsch, obwohl die Clubsprache englisch ist. Ich bin sehr beeindruckt und gleichzeitig amüsiert gewesen! Toll!

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Klasse Service, sehr sehr nettes Team und viele herzliche Angestellte besonders am Empfang!! Ich wurde wieder direkt von Osman, dem Front Office Manager begrüßt! Ein so freudvoller und persönlicher Empfang mit selbstgebastelter Willkommens-Kette und gekühltem Sekt habe ich noch in keiner anderen Anlage erlebt! Dickes Lob an den Hotel Direktor Graziano und sein aufgewecktes Team! Das was ich dort immer wieder erleben darf, macht für mich den Unterschied zu einem normalen Hotel aus! Bravo! Mit Reklamationen (meine Klimaanlage war im Zimmer verstellt und dadurch unheimlich laut) und Beschwerden wird höchst professionell und unverzüglich umgegangen. Yavuz (Revenue Manager) reagierte sofort selbst und kümmerte sich umgehend um eine Lösung. Toll! Wie gesagt: Sehr aufmerksame und einfühlsame Belegschaft.

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Trotz weiter Entfernung zur "normalen Zivilisation", finden sowohl Shopping-Begeisterte, als auch aktive Urlauber genug Möglichkeiten, sich ihren Urlaubstag zu versüßen. Auf der Insel gibt es diverse Boutiquen - vom Schmuckladen mit sehr exclusiven Stücken, bis hin zum ROBINSON eigenen Store mit Merchandise Produkten. Vom hauseigenen Schneider bin ich total begeistert gewesen - Egal ob Wunschkleidchen oder "Hose-Kürzen", der junge Mann hat jeden Wunsch mit einem Lächeln im Gesicht entgegen genommen. Kleiner Tipp für alle Taschen-Liebhaber: Unbedingt in der großen Boutique nach Strandtaschen Ausschau halten! Dort gibt es momentan handgearbeitet wunderschöne Einzelstücke! Über die Wassersportbasis und das F&B Team kann man tolle Tagesausflüge zum Schnorcheln, Hochseefischen oder Grillen & Chillen auf der einsamen Picknick-Insel buchen - Auch ein einzigartiger Ort, für einen Heiratsantrag oder eine unvergessliche "Auszeit".

• Freizeitangebot

Das Freizeitangebot in dieser Anlage ist unheimlich vielfältig, wenn man aktiv sein möchte. Erfahrungsgemäss brauche ich immer eine Woche, um anzukommen und mich auszuruhen. In der ersten Woche geniesse ich die Ruhe am Bungalow, schaue aufs türkis-blaue Wasser, gehe Schwimmen und geniesse die Einsamkeit. Und dann kann das Abenteuer Tagesbeschäftigung starten: Yoga mit Tina, Fitness, Sauna, Massage, Schnorcheln, Sundowner, Spaziergänge am Strand, ein Abstecher an der Wassersportbasis, Volleyball, Käffchen an der Bar, Rundgang hinter den Kulissen mit Adam (sehr zu empfehlen!!) und und und. Es wird einfach nicht langweilig, obwohl man auf einer wirklich kleinen Insel gestrandet ist! Besonders toll haben mir in diesem Jahr die Kurse der WellFit Mädels Tina und Mariann gefallen - Gute Stimmung, berührende Yogastunden und immer ein nettes Wort parat. Den Strand kann man nur mit einem Wort beschreiben: TRAUMHAFT. Wie aus dem Bilderbuch.

Pool

Gut

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Arabella

Liebe Arabella, vielen Dank für Deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass es dir wieder so gut bei uns im Paradies gefallen hat und das du dich so wohl gefühlt hast. Wir freuen uns schon auf deinen Besuch im nächsten Jahr! Liebe Grüße Euer ROBINSON Club Team Maldives

Offizielle Hotel Homepage