Christine & Robert (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Zuhause im Urlaub

Gut

Wir sind dieses Jahr zum 3. Mal in Folge im RC Landskron gewesen und fanden es wie jedes Jahr einfach wunderbar! Die Lage direkt am See ist bestechend schön, das Essen war dieses Jahr irgendwie noch besser als die Jahre davor (und es war immer schon sehr gut), die Zimmer sind geräumig, haben viel Stauraum und sind nach der Renovierung moderner und noch ansprechender gestaltet, das Sport- und Unterhaltungsprogramm hat uns gefallen... - aber das, was unseren Urlaub jedes Jahr zu einem unvergesslich schönen Urlaub macht, sind die Menschen, die dort arbeiten! Nie hat man das Gefühl, einer von vielen zu sein. Von der “Zimmerfee” bis zum Clubdirektor sind sie alle um das Wohl ihrer Gäste persönlich bemüht - mit Erfolg. In keinem anderen Hotel oder Club haben wir uns bisher so persönlich betreut und so herzlich willkommen gefühlt, wie hier - und das jedes Mal. An alle Verantwortlichen und alle Mitarbeiter: Bitte ändert nichts an Eurem Konzept, Ihr macht alles richtig! Und bitte bleibt alle da und so, wie Ihr seid! Wir haben schon für nächstes Jahr gebucht und möchten Euch sehr gerne wiedersehen. Vielen Dank für die schöne und erholsame Zeit bei Euch!

• Wir hatten ein DZ zur Seeseite. Jedes Zimmer hat sehr viel Stauraum in Form von gut durchdachten Einbaumöbeln, die für kleine und große Kleidungsstücke, für den ganzen Kleinkram, den man so mit hat und sogar für die Koffer und Reisetaschen Platz bieten. Ein Kühlschrank/Minibar ist auch vorhanden. Die Betten sind hervorragend. Wir haben sehr gut auf den Matratzen geschlafen - und das ist woanders nicht immer so. Es könnte sein, dass sie im Zuge der Renovierung erneuert worden sind, weiss es aber nicht genau. Ist auch egal - sie sind gut! Für uns im Urlaub unnötig, aber wer‘s nutzen möchte: Ein großer TV - Flachbildschirm hängt gegenüber vom Bett an der Wand. Auch im Bad ist genügend Platz für alle Tuben, Tiegel, Flaschen und Taschen...;-) Die Dusche ist geräumig, und es gibt einen Vergrößerungsspiegel und einen Föhn.

• Wie bereits erwähnt, ist das Essen hervorragend. Regionale Speisen wechseln sich mit internationalen ab. Das Frühstücksbuffet lässt auch keine Wünsche offen. Neben Aufschnitt, Käse, Rohkost und Obstsalat, verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Aufstriche für jeden Geschmack, Marmelade, Honig und anderen Naschereien, werden Eier in jeder Form frisch und nach individuellen Wünschen zubereitet. Für den Gesundheitsbewussten gibt es täglich wechselnde frisch zubereitete Obstshakes (auch laktosefrei) und frisches Ingwerwasser. Für eine Stärkung auf Wanderungen, Fahrradtouren oder anderen Ausflügen gibt es ein “Jausenbuffet” (so nennen wir das jetzt mal), von dem man sich typische Dinge für eine Jause einpacken kann (hartgekochte Eier, Kaminwurzen, Rohkost, Laugengebäck, Obst etc.) - Tüten zum Einpacken liegen auch dabei.

• Kann man hier auch 10 Sterne vergeben? Oder mehr?! ************************************************ EVA und ihr Team von der Rezeption kümmern sich individuell und liebevoll um alle Bedürfnisse der Gäste. Sie versuchen alles möglich zu machen und das mit großem Erfolg. Nie hat man das Gefühl, lästig zu sein. HARRY und OTTI - ein Dreamteam! Zwei echte, vielseitige Unterhaltungstalente, die ohne zu nerven oder dauerpräsent zu sein, sich täglich irgendeinen anderen Quatsch ausgedacht haben (ein nachmittäglicher Besuch am Steg z.B. als Weihnachtsmann auf dem Tretboot oder als Skilehrer mit Skikurslisten bei 29 Grad im vollen Ornat u.v.m.). Sie haben uns damit bestens unterhalten. Herrlich unkonventionell! Und da gibt’s noch viel mehr, was die beiden zusammen oder auch jeder einzeln drauf haben, können wir hier nur nicht alles aufzählen. Dieses Jahr war OTTIS morgendliches Aquajogging im See der absolute Hit. Scharten sich anfangs nur ein paar “Küken” um Otti im See, so wurde seine “Entenfamilie” jeden Tag ein bisschen größer. Ich habe selten so unbeschwert, ohne fühlbare Anstrengung (es ist aber anstrengend!) und mit so viel Spaß so gesund Kalorien verbrannt. Herrlich! Und Otti hat es bravourös verstanden, jeden einzelnen zu motivieren, mit den Bewegungsabläufen vertraut zu machen und uns mit zahlreichen Anekdoten aus seinem reichhaltigen Leben bei Laune zu halten. Ein tolles Naturerlebnis war es auch. Und als am Ende der Woche beim Gala-Aquajogging HARRY auf dem Tretboot zur Musik von “Der weisse Hai” hinter uns herfuhr und uns mit Prosecco versorgte (im Wasser!!), war dem nichts mehr hinzuzufügen. Wunderbar!!!! Vielen Dank für dieses unkonventionelle, aber den örtlichen Möglichkeiten angepasste Sportangebot - wer will da noch in geschlossenen Räumen Sport machen? ZSOLT und ATTILA vom Restaurantteam stehen für all die fleißigen und unermüdlichen Helfer rund um den Tischservice. Von den abendlichen Wetterkapriolen in Kärnten geplagt (Gewitter ja oder nein) haben sie in Windeseile die Tische draußen ein- oder wieder abgedeckt - immer mit einem ehrlichen Lächeln. Unglaublich - Ihr habt unseren größten Respekt! IVANA - stellvertretend für alle unermüdlichen “Zimmerfeen” - macht einen sehr guten Job. Mit einer herzlichen Umarmung begrüßten wir uns bei unserer Ankunft oben auf unserem Flur. Wir kannten uns schon aus den vorangegangenen Jahren, da sie da auch schon für unser Zimmer zuständig war. Sie ist sehr aufmerksam und passte sich trotz des Zeitdrucks, der in ihrem Job in der Branche herrscht, unserem Tagesrhythmus an. Bei den sehr hohen Temperaturen, die wir teilweise hatten, hatten die “Zimmerfeen” einen Knochenjob. Großes Lob dafür, dass Ihr trotzdem so aufmerksame und äußerst freundliche “Heinzelmännchen” seid. Ebenfalls einen Knochenjob, gerade bei den hohen Außentemperaturen, haben die Köche und das Kochpersonal. NIELS kocht, wie ein Weltmeister, und wir wissen nicht warum, aber s hat dieses Jahr noch besser geschmeckt als die Jahre davor - und da war es schon sehr, sehr gut. Und auch hier gab’s nur lächelnde Gesichter hinter den dampfenden Töpfen und brutzelnden Pfannen. Und was wäre das Frühstück ohne einen Spruch von “KAPPE”, der mit seiner guten Laune morgens durch den Buffetraum wirbelt und jede auch nur ansatzweise vorhandene Morgenmuffeligkeit im Keim erstickt. So kann der Tag kommen...! Das Bar-Team um EDITH war auch immer überaus verbindlich und freundlich. Nach kurzer Zeit wussten einige schon, was wir bevorzugt trinken. Und das bei so vielen verschiedenen Gästen. Und wenn wir mal selber nicht wussten, was wir trinken sollen, haben sie uns sehr gut beraten. Wenn JOÃO von der Bar dann später noch seine Djembé (afrikanische Trommel) holte und zur laufenden Musik drauflostrommelte, dann gab’s bei den Gästen kein Halten mehr und die Stimmung war perfekt. Und er kann es! Unser Sohn gehört zu der Gruppe der “forgeschrittenen Teeanager”, ;-) so dass er viel mit den “Robs” unterwegs war. Und hier ist JONAS absolute Knaller. Er leitet die Gruppe der “Robs” und ist der beste Robs-Robin, den unser Sohn in vielen Robinson-Club-Urlauben (auch woanders) hatte. Er war total begeistert von ihm, weil er von seiner Art her Coolness und Freundlichkeit mit der manchmal auch nötigen Autorität perfekt vereint. Weiter so, lieber Jonas, die Richtung stimmt!!! Vielen Dank an ROBERT, der mit seiner hilfsbereiten, freundlichen und fröhlichen Art, jede Fahrradtour zu etwas Besonderem macht. Er gibt Hilfestellung, wo es nötig ist und weiss unglaublich viel über die Umgebung. Ja, und JURY (JARED)... der Mann für alle Fälle . Deko auf- und abbauen, DJ, Technik und vieles mehr. Es wird schwer, seine Lücke zu füllen. Wir wünschen Dir an dieser Stelle nochmal alles Gute für Deinen neuen Lebensabschnitt und vielen Dank für alles! Und es gäbe noch viele andere zu nennen, die unseren Urlaub so schön gemacht haben. Aber hier soll PEPI, der Clubdirektor, nicht ungenannt bleiben. Er hat eine großartige Mannschaft um sich versammelt. Viele von ihnen bleiben Jahre - ein gutes Zeichen, und es spricht für ihn. Er ist viel vor Ort, und auch er hat immer ein offenes Ohr für seine Gäste oder Zeit für eine Plauderei. Nun wird er in einigen Wochen nach vielen Jahren im RC Landskron in seinen wohlverdienten Ruhestand gehen. Wir finden das zwar sehr schade, gönnen es ihm aber von Herzen und wünschen ihm alles Gute. Wir sind überzeugt, dass er einen würdigen Nachfolger hat und hoffen, dass er den guten Geist des Clubs erkennt und erhält. Auch ihm wünschen wir für seine neue große Aufgabe alles Gute und freuen uns, ihn im nächsten Jahr persönlich kennenzulernen. Damit wir nicht unglaubwürdig erscheinen gibt’s noch einen kleinen Kritikpunkt: Wir wissen um das Problem der Sonnenschirme. Sie gehen bei aufkommendem Wind schnell kaputt. Aber bitte verdoppelt die Anzahl der bereitgestellten Schirme. Es sind einfach immer noch zu wenig. Wir möchten einfach nicht morgens vor dem Frühstück die “Mallorca-Handtuch-Nummer” machen. Das widerstrebt uns und empfinden wir auch bei einem Cluburlaub in der Preiskategorie als unwürdig. Oder Ihr versucht an das gute Benehmen und “die soziale Ader im Gast” zu appellieren (z.B. in den Tagesnews als kleiner Reminder), dass man zu zweit nicht zwei Sonnenschirme braucht und sie bitte auch nur dann nimmt, wenn man weiss, dass man jetzt am See bleibt und nicht erstmal 2 Stunden weg ist. Wir verstehen, wenn die “Erziehungsarbeit” am Gast sich vielleicht etwas schwierig für Euch gestalten lässt, aber dann kauft halt einfach noch mehr Schirme. ;-)

• Der Club liegt DIREKT am Ossiacher See. Man fällt sozusagen von der Terrasse ins Wasser (theoretisch), was bei 23-26 Grad Wassertemperatur auch kein Problem ist. Beim Frühstück und Abendessen schaut man auf die stets wechselnde Stimmung des Sees - herrlich. Und wem das nicht reicht, der kann nach oben schauen und die teils atemberaubenden Stunts der Paraglider beobachten, die oben von der Gerlitzen ins Tal hinab gleiten. Und wem das immer noch nicht reicht, der kann an der Rezeption des Clubs einen Tandemflug buchen. :-) Damit man eben nicht von der Terrasse ins Wasser gehen muss, gibt es ein paar Meter weiter auf dem Clubgelände eine große Rasenfläche mit altem Baumbestand und einem langen Steg. Hier findet jeder ein Plätzchen auf den bereitgestellten Liegen. Auch eine Strandbar hält die Wege zu einem kühlen Getränk, einem Cappuccino oder Eis angenehm kurz. Für die ganz Kleinen gibt es dort am Strand auch einen abgetrennten Flachwasserbereich und einen großen Sandkasten unter einem Sonnensegel - an alles gedacht. :-) Wenn man nicht gerade aus Süddeutschland kommt, ist die Fahrt mit dem Auto schon recht lang und wegen des hohen Verkehrsaufkommens in den Sommerferien eher lästig und der eher nicht so angenehme Teil des Urlaubs - aber der Weg lohnt sich! Wir sind im ersten Jahr mit dem Auto gefahren und die anderen beiden Jahre mit dem Flugzeug nach Klagenfurt geflogen. Wer die Möglichkeit hat, sollte sich diese Alternative überlegen. Es ist sehr entspannt. Der Flughafen liegt keine 3/4 Std. mit dem Auto vom Club entfernt. Wir hatten beide Jahre einen Mietwagen, es gibt aber auch einen Shuttle, soweit ich weiss. Einfach mal nachfragen. Hinsichtlich der Umgebung gibt es Ausflugsziele ohne Ende. Es wird nie langweilig.

Es gibt so viele verschiedene Freizeitangebote im Club: Sportkurse zum Auspowern und zum Entspannen, einen großen Innenpool, eine Sauna mit direktem Seezugang, eine Wassersportstation (Windsurfen, Cat, SUP, Tretboot und Segelboot), Tischtennisplatten, ein Atelier zum Malen, geführte Wander- und Biketouren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden, eine Wellness- und Kosmetikabteilung mit diversen Massagen und vielen anderen unterschiedlichen Behandlungsangeboten usw. Zum Entertainment haben wir vorher schon etwas geschrieben, aber hier gerne noch einmal etwas allgemeiner: Coole Shows (mit regionalem Bezug - sehr schön) mit Herzblut präsentiert, Live-Musik-Abende (sehr gut!!) und lustige Zwischenunterhaltung am See - immer mit einem Augenzwinkern und dem angenehmen Gefühl, dass man sich nicht so ernst nimmt. Wunderbar!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Christine & Robert

WOW!!!! Liebe Christine, lieber Robert! Unglaublich, wie viel Zeit und Herzblut ihr in diese Bewertung gesteckt habt! Vielen vielen Dank hierfür!! Eigentlich könnte man den gesamten Text rauskopieren und in ein Werbeprospekt für unseren Club einfügen! Uns fehlen einfach die Worte! Es ist so schön, dass ihr euch hier so wohlgefühlt habt. Alle unsere Mitarbeiter haben diese Bewertung schon gelesen und freuen sich total! Wir hoffen sehr, dass wir uns bald wiedersehen werden! Bleibt gesund und bis bald!! Euer Team des ROBINSON Club Landskron

Offizielle Hotel Homepage