Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Robinson Leistungsversprechen nicht erfüllt

Neue, moderne Anlage mit toller Aussicht, die aber insbesondere beim Essen deutliche Schwächen hat. Erfahrene Robinson Club Gäste werden hier enttäuscht werden. Andere Clubs, wie z.B. Nobilis, Agadir, Soma Bay und Kyllini sind deutlich stärker. Unterm Strich passt das Preis-Leistungsverhältnis hier nicht.

• Die Zimmer sind neu und geschmackvoll gestaltet. Alles ist sehr sauber. Mehr Ablagemöglichkeiten und Haken wären praktisch. Aber in Summe sind die Zimmer sehr gut. Was man wissen muss: Man hat aufgrund der Aufteilung des Clubs entweder ein Zimmer in der Nähe des Schachbretts und muss mit der entsprechenden Geräuschkulisse bis 24 Uhr leben oder man hat weite Wege bist zum Pool und zum Hauptrestaurant.

• Sehr schlecht
  • Das Essen - insbesondere das Mittag- und Abendessen - ist im Vergleich zu anderen Robinson Clubs sehr enttäuschend. Qualität, Angebot, Zubereitung und Vielfalt lassen deutlich zu wünschen übrig. Für mich stand Robinson neben tollen Abendveranstaltungen immer für hervorragendes Essen. Das, was hier geboten wird, bekommt man in jedem landläufigen 4-Sterne Hotel zum deutlich kleineren Preis. Dazu muss man das schlechte Restaurantmanagement bemängeln: lange Schlangen, nicht abgeräumtes Geschirr, lange Wartezeiten für Neueindeckung von Tischen. Das passt nicht zu meiner Vorstellung eines Robinson Clubs.

• Der Service an den Bars war gut und freundlich. In den Restaurants sind die Servicekräfte ebenfalls freundlich aber zeitweise überfordert. Insgesamt fehlt es an ausreichendem Personal, was bei den Preisen, die Robinson/TUI, wirklich unverständlich und nicht akzeptabel ist.

• Der Club ist toll gelegen. Der Ausblick - vor allem aus der Taverne - ist herrlich. Die Aufteilung und Weitläufigkeit hat ihre Schwächen, aber wenn man gut zu Fuß ist, kann man damit leben. Die versprochenen Shuttles fahren nur selten (alle 20 Minuten, zzgl. Mittagspause) und sind oft voll. Die Anlage ist weitestgehend gepflegt. Teilweise macht sich viel Unkraut breit. Erstaunlicherweise steht unter den Oliven vor der Poolbar das Unkraut kniehoch. Aber auch an anderen Stellen muss dringend Unkraut gejätet werden. Auch bei der Sauberkeit darf man genauer hinsehen. Am Pool liegen viele Schnipsel und Getränkestrohhalme, plattgetretenes Obst der Cocktail-Deko sowie Schnecken und heruntergefallene Oliven. Insgesamt ist vieles lieblos zusammengestellt: Sei es die völlig verdreckten und durchgesessenen Sitzkissen an der Strandbar oder die alten Liegen und vergilbten Sonnenschirme am Strand. Aus anderen Robinson Clubs bin ich geschmackvolleres und saubereres gewohnt.

Das Fitnessstudio ist neu und gut ausgestattet. Hier kann man sich austoben. Hervorheben kann man auch die ROBS-Betreuung (insbesondere David und Moni). Bei den Abendveranstaltungen gibt es viel tolle Shows (u.a. Mama Mia, Galaxy, Ierapetra eigene Show, Akrobatik) Insgesamt alles so, wie man es sich in einem Robinson Club vorstellt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und deine ehrliche Einschätzung! Wir nehmen deine Anmerkungen bezüglich des Restaurantmanagements und der Sauberkeit sehr ernst und werden diese intern weitergeben, um dort Verbesserungen zu erzielen. Es ist uns wichtig, unseren Gästen eine rundum positive Erfahrung zu bieten, und wir werden alles daran setzen, die von dir angesprochenen Punkte zu optimieren. Umso mehr freut es uns, dass dir die Zimmer, der Ausblick von der Taverne sowie das Fitnessstudio gefallen haben und du die ROBS-Betreuung sowie die Abendveranstaltungen positiv erlebt hast. Wir hoffen, dass du trotz der Kritik einige schöne Momente im Club genießen konntest. Wir würden uns freuen, dich auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und dich von unserer Anlage begeistern. Sonnige Grüße, dein ROBINSON Ierapetra Team 2025