Schön, sauber, tolles Essen, toller Service, schöne Shows. Für uns aber (Paar ohne Kinder) zu viel Kinder. Wir sind zum ersten Mal im Robinson Club. Vorweg: wir wussten vorher, dass hier Familien mit Kindern sind und der Strand Kies, dies soll daher keine Beschwerde sondern eine nützliche Info für allein Reisende, Paare und Strandliebhaber sein. Hier sind viel Kinder daher ist es entsprechend laut und quirlig - Vorallem beim Essen, man kann sich nachdem man sein Essen geholt hat in den Adults only Bereich setzen wo es dann ruhig und gemütlich zugeht. Adults only Strand Bereich steil, schwieriger Zugang ins Meer, am Hauptstrand besserer Zugang ins Meer aber dafür eben viele Kinder. Meer selbst kristallklar, wunderschön - was den schwarzen, heißen Kies am Strand relativiert. Weite Wege zum Strand, steil Berg auf und ab stört uns nicht muss man aber wissen falls man nicht gut zu Fuß ist in dem Fall wartet man auf Shuttles die regelmäßig fahren. Der Hauptpool ist zwischen Kinder Pool und Kinder Rutschen sehr unglücklich positioniert, den ganzen Tag recht laut und Getummel entsprechend für Erwachsene die Ruhe suchen nicht nutzbar. Infinty Pool am Spa super schön und absolute Ruhe aber wenig Liegen und ab 16 Uhr textilfrei. Ein weiterer Pool im Malia Bereich schön und ruhig abseits von allem, weit weg von allen zentralen Gebäuden aber dafür dann eben ruhig. Die Qualität und Vielfalt der Speisen lässt keine Wünsche offen wir sind sehr angetan, so tolles Essen hatten wir in Vollpension noch nirgendwo. Zimmer neu und sehr sauber wie die gesamte Anlage. Zimmer Reinigung ebenfalls gut. Sehr störend ist der unangenehme Geruch im Bad dies ist aus unserer Erfahrung in allen südlichen Ländern ein Problem der zentralen Abwasserleitungen, weshalb wir das nicht als konkreten Mangel des Hotels werten. Nach Reklamation dessen wurde zwar sofort reagiert aber der Geruch konnte nicht entfernt werden. Die Anlage ist sehr weitläufig man sollte gut zu Fuß sein oder die Shuttles nutzen, die stetig herum fahren. Ja man muss Glück haben gleich eins zu erwischen aber man ist im Urlaub und hat Zeit, da kann man auch mal 5 Minuten auf ein Shuttle warten. Personal durchweg freundlich, hervorragender Service, gut gelauntes durchweg nettes Personal. Vor Anreise Wunsch nach ruhigem Zimmer wurde von Jenny sofort erfüllt. Gratis Upgrade auf Superior, toller Meerblick wunderschönes großes und sehr ruhiges Zimmer (218). Meinem Mann war es vor Ort dann aber zu weit weg. Rezeption erfüllte unseren erneut geänderten Zimmer Wechsel Wunsch 🙈 erneut freundlich und unkompliziert (von 218 schön ruhig aber dafür weit weg von allem, nach 405 zentral aber dafür halt laut direkt an Kinder Pool und abends Barbetrieb, wobei ab spätestens 24 Uhr auch von der Bar nichts mehr zu hören ist insoweit alles ok für uns). Wir bedanken uns hiermit auch für das Entgegenkommen. In Summe können wir den Club Familien mit Kindern, die keinen Sand Strand brauchen und gut zu Fuß sind bedingungslos empfehlen. Für allein Reisende, kinderlose Paare sowie Ruhesuchende würden wir diesen aber aus genannten Gründen in Summe nur bedingt empfehlen. Bedingt soll heißen: man kann sich zurück ziehen wenn man möchte, dies sind dann die Optionen: Zimmer Wunsch (Ruhe, Lage) rechtzeitig äußern, Pool im Gäste Zimmer Bereich Malia und den Infinity Pool im Spa sowie Adults only Bereich beim Essen nutzen dann passt das in Summe. Ich rauche ( Iqos) es gibt wenige kleine Raucher Ecken (Bartisch + 2 Stühle in der Sonne mit Sonnenschirm) aber keinen Raucher Bereich im Restaurant außen selbst, das finde ich schade da ist nichts mit morgens Zigarette zum Kaffee oder abends zum Wein. Ich hätte mir einen kleinen Raucher Bereich ( so 4-5 Tische) im Außen Restaurant gewünscht wo man am Tisch sitzen und rauchen kann ( rauche keine normalen stinkenden und qualmenden Zigaretten rauche nur Iqos/ E Zigarette ohne Rauch und Gestank daher auch null Belästigung für andere). Da es hier wenig Raucher gibt und das Konzept des Clubs auf Gesundheit ausgerichtet ist, verstehe ich dass man keinen Anlass für einen Raucher Bereich sieht, aus Sicht eines Rauchers ist das Fehlen dieses Bereiches aber ein Defizit. Wir werden uns aufgrund der deutlich überwiegenden, positiven Annehmlichkeiten auf jeden Fall einen weiteren Robinson Club - aber nächstes Mal Adults only suchen. Wir denken, die Kombination an Sauberkeit, tollem Essen und dann noch Adults only wird für uns die perfekte Robinson Club Wahl sein. Wir bedanken uns beim gesamten Team, die uns alle gemeinsam eine schöne Zeit ermöglicht haben.
200 er Bereich ruhig aber abgelegen 400 er Bereich zentral aber lauter
Hervorragend
Perfekt
Taxi ca 2 Stunden Anreise von Heraklion
Umfassend
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Dana |
Liebe Dana, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, euren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Toll, dass du den Adults Only Bereich im Restaurant genossen hast. Hier nutzen wir die Großzügigkeit unserer Anlage, um auch ensprechende Wünsche und Anliegen wie ruhigere Bereiche für Erwachsene abdecken zu können. Wir freuen uns sehr, dass du so vom Gastronomie-Angebot schwärmst. Gerne geben wir dieses Lob an unsere Küche weiter. Bei dem Geruch im Bad handelt es sich nicht um Verstopfungen oder ähnliches. Bei starken Winden und den damit verbundenen Windböen drückt der Wind die Luft von außen durch die Rohre. Dies kann bei ungünstiger Windrichtung einen unangenehmen Geruch zur Folge haben. Wir bedauern die bei euch entstandenen Unannehmlichkeiten. Schön, dass unser Front Office Team mit Jenny so schnell und unkompliziert bei euren Zimmerwünschen helfen konnte. Solange wir freie Kapazitäten haben, versucht unsere Rezeption, jeden Wunsch zu entspechen. Die Gesetzgebung in Griechenland gestattet leider keinerlei Raucherbereiche auch in Außenrestaurants, sodass wir deine beschriebenen Raucherecken installiert haben. Wir bitten um Verständnis, dass uns dort die Hände gebunden sind. Wir wünschen dir und deinem Mann alles Gute. Bleibt gesund! Sonnige Grüße, euer Team des ROBINSON Ierapetra