Camyuva macht süchtig! Das ist das Motto des Clubs! Und stimmt zu 100 Prozent. War dieses Jahr zum ersten Mal im RC Camyuva. Die Empfehlung kam von Freunden, die schon in mehreren Clubs waren, u.a. im Club Jandia auf Fuerte und im Daidalos-Club auf Kos. Ich selbst war letztes Jahr auch auf Kos (Club Daidalos). Wie kann ich Club Camyuva mit wenigen Worten am besten beschreiben: Easy Living pur, Entertainment und Partys vom Feinsten, Club der unbegrenzten Möglichkeiten, Kulinarik auf 5-Sterne-Niveau, lässt keine Wünsche offen - mit einem Wort: SENSATIONELL !!! Unbedingt erwähnt werden müssen auch die Robins. Vom ersten Moment buchstäblich bis zur letzten Minute wurde uns von den Robins umfassende und Individuelle Aufmerksamkeit entgegengebracht mit Tipps und Infos für jeden Wunsch, den man im Club erfüllt bekommen kann. Auch persönliche Gespräche und Diskussionsrunden haben sich ganz zwanglos ergeben. Und das ganze, ohne jemals aufdringlich zu sein. Es war fast so, als ob die Robins zur (erweiterten) Familie gehörten. Ich kann nur sagen: Mehr geht nicht! Auch erwähnt werden sollte, dass das gesamte Personal in allen Bereichen (z.B. im Restaurant-Bereich, am Buffet, an der Bar etc.) ausnahmslos und durch die Bank sehr hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend gewesen ist. Mehr geht nicht! Auf die Nennung von einzelnen Namen verzichte ich bewusst, weil dies eine Beleidigung von allen anderen wäre, die ich nicht erwähnt oder im Moment vergessen habe. Wenn mich jemand fragt, ob ich wieder in den Club Camyuva gehen würde, kann ich nur sagen: Ja klar!!! Das ist nicht die Frage, die Frage ist: wie oft! Aber das kann ich heute natürlich noch nicht wissen….
Die Zimmer sind modern, sehr sauber und relativ groß. Sehr schön ist der großzügige und moderne Dusch- und Nassbereich mit separater Toilette. Highlights sind sowohl ein separater Außenbereich zum Wäscheaufhängen und -trocknen sowie ein begehbarer Kleiderschrank bzw. -raum. Die Matratzen sind prima, weder zu hart noch zu weich. Allerhöchste Komfortansprüche werden von den Zimmern clubtypisch zwar nicht ganz erreicht; dies ist aber auch nicht notwendig, weil man bei den tollen Sport- und Entertainment-Angeboten sowieso relativ wenig auf dem Zimmer ist.
Das gastronomische Angebot war vom aller-, allerfeinsten. Zunächst beurteile ich ausschließlich das Hauptrestaurant (mit Selbstbedienungs-Buffet) und sollte erwähnen, dass ich in meinem Leben schon sehr viel in Restaurants der gehobenen und der Extra-Klasse gegessen habe. Ich weiß aber auch, dass es nochmal schwerer ist, gehobene Küche im Buffet-Bereich umzusetzen. Das ist in vollem Umfang zu 100 Prozent gelungen. Jede Speise war sehr aromatisch und perfekt gewürzt. Das Angebot und die Präsentation der Speisen waren phänomenal. Dazu kamen täglich wechselnde Leckereien - teils auch dem Tagesmotto entsprechend. Ein büffetspezifischer Nachteil ist häufig, dass die Speisen nicht so richtig warm bzw. heiß sind. Von diesem systembedingten Nachteil des Buffets war so gut, wie nichts zu merken. Allerdings gibt es natürlich einige Speisen, die nicht über mehrere Stunden richtig heiß gehalten werden können, da sie sonst austrocknen würden. Zusammengefasst kann ich zu dem Hauptrestaurant sagen: Mehr geht nicht! Ein besonderes Schmankerl war darüber hinaus das Kuyu-Restaurant, in dem Teile vom Lamm im Erdofen gegart werden. Was soll ich sagen: Ein gastronomisches Erlebnis der besonders außergewöhnlichen Art. Das Lamm hatte seinen besonderen Geschmack noch intensiver und mit einer besonderen Geschmacksnote entfaltet und war darüber hinaus so zart, dass man eigentlich kein Messer benötigte. Abgerundet wurde dieses besondere Angebot noch durch ein Vorspeisen-, Salat- und Dessertbuffet, welches dem Hauptrestaurant in fast nichts nachstand. Selbst für die Leute, die kein Lamm mögen, war gesorgt: es gab einen Grill, an dem andere Fleischsorten und auch Fisch angeboten wurde. Wer jedoch keine Selbstbedienung vom Buffet mag, sondern lieber bedient werden möchte, hat die Möglichkeit, ins Strandrestaurant Marina zu gehen, wo er Speisen und ausgesuchte Weine à la carte serviert bekommt. Dieses Restaurant habe ich entgegen meinem Vorsatz allerdings nicht besucht und kann somit nichts dazu sagen. Ich habe das Restaurant deshalb nicht besucht, weil die Qualität im Hauptrestaurant - wie oben geschildert - so ausgezeichnet war.
Das gesamte Personal ist in allen Bereichen (z.B. im Restaurant-Bereich, am Buffet, an der Bar etc.) ausnahmslos und durch die Bank sehr hilfsbereit, kompetent, freundlich und zuvorkommend gewesen ist. Jeder eventuelle Wunsch wurde einem förmlich von den Augen abgelesen. Darüber hinaus gab es an der Bar, passend zu den gewählten Getränken, Knabbersachen und frisch zubereitete Früchte aller Art. Das habe ich in dieser Form und Konsequenz noch in keinem anderen Hotel oder Club erlebt. Auch der Zimmerservice arbeitete sehr effektiv und diskret im Hintergrund - perfekt!
Die Lage des Clubs ist phänomenal. Sehr schön ist die Eingrenzung der Badebucht durch eine natürliche Landzunge im Süden. Zugleich liegt der Club am südlichen Ortsrand von Camyuva. Der Club hat auch die richtige Größe: er ist weder zu klein, noch zu groß. Sehr schön ist auch der Bestand an mittelalten und alten Bäumen, um die förmlich herumgebaut wurde. Der Club vermittelt insgesamt den Eindruck, dass man in Bungalows inmitten einer Parkanlage wohnt. Der Club wird im Hintergrund von einem massiven Gebirge umrahmt - Entfernung der Berge etwa 12 km - was die Schönheit der Lage des Clubs nur vergrößert. Einziger Negativpunkt ist die etwas große Entfernung zum Flughafen Antalya: Entfernung: ca. 66 km entsprechend 1 bis 1 1/4 Std. Fahrzeit je nach Verkehrslage. Diese Entfernung nimmt man aber bei den sonstigen Vorzügen gerne in Kauf.
Bei den Freizeitangeboten gibt es zum einen die Sport- und Wellfit-Angebote (inkl. Wassersport, Outdoor-Sportarten, Ausflügen, Body&Mind u.v.m.), zum anderen die Entertainment-Angebote. Zu den Sportangeboten muss zunächst gesagt werden, dass Tennis im Club schon eine sehr wichtige Rolle spielt. Es gibt sehr viele Tennisplätze (ich glaube 7 oder 8) und es werden auch Turniere mit internationaler Bedeutung ausgetragen. Als Nicht- bzw. Nichtmehrtennisspieler muss ich sagen, dass dies sehr angenehm war und in keiner Weise gestört hat. Es gibt zwei Tennisplätze mit Tribünen und Barbereich, von denen aus man den Topspielen zuschauen kann. Diese Möglichkeit habe ich mehrfach gerne genutzt und wurde dabei auch mit Kaffee und Kuchen verwöhnt. Auch das Angebot an sonstigen Sport-, Wassersport- und Wellfit-Angeboten war überragend. Auffallend war, dass auch neuere und neueste Entwicklungen, wie z.B. Faszientraining oder TRX angeboten wurden. Für jeden Wunsch ist etwas dabei und das Angebot ist so vielfältig, dass ich mir erst gar nicht die Mühe mache, die vielen angebotenen Fitnesskurse und Veranstaltungen samt den zugehörigen Einrichtungen aufzuzählen und verweise stattdessen auf die Homepage des Clubs. Erwähnt werden soll aber noch, dass all die sportlichen Veranstaltungen auf professionellste Art und Weise durchgeführt wurden und auch auf die Bedürfnisse einzelner Teilnehmer eingegangen wurde. Wem dies noch nicht genug war, konnte sich dann gerne einen Personal Trainer nehmen. Besonders toll fand ich das Entertainment-Angebot. Jeder Tag stand unter einem anderen Motto, das auch konsequent umgesetzt wurde, entweder bereits beim Dinner oder im weiteren Verlauf des Abends, entweder auf der Stage, am Schachbrett/Bar-Bereich, auf der Wiese oder im Marina-Bereich. Beispiele für Mottos: Camyuva in Black, Camyuva in White, Antiker Abend, Türkischer Folklore-Abend mit Folk-Musik und Bauchtanz, Camyuva Rocks, Lollipop-Party, u.v.m.. Überhaupt spielen Partys im Club eine wichtige Rolle. Faszinierend war, wie konsequent und mit welchem ungeheuren Aufwand diese Mottos umgesetzt wurden. Das Ergebnis war durchweg an jedem Tag eine fröhliche und ausgelassene Stimmung bzw. Partylaune von Feinsten. Ich kann nur sagen: Mehr geht nicht!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Eberhard Hardy |
Hallo Eberhard, vielen Dank für Deine "SENSATIONELLE"Bewertung,alle Mitarbeiter haben sich riesig darüber gefreut.Man sollte öfters einmal auf seine Freunde hören,schön,dass Du unser Gast gewesen bist.Wir alle hier im Robinson Club Çamyuva sind eine grosse Familie,wir verbringen die Tage gemeinsam mit Euch, halten so das eine oder andere Plauderstündchen und am Ende des Tages wird gefeiert.Wir finden es toll,dass Du unser gesamtes Personal in Deiner Bewertung ansprichst,denn wie sagt man so schön,nur im Team sind wir stark! Wir hoffen,Du findest den Weg noch oft nach Çamyuva,wir würden uns freuen,denn auch wir können sagen,solch eine Bewertung macht süchtig! Ganz liebe Grüsse aus den sonnigen Çamyuva! Dein ROBİNSON Club Çamyuva Team 2018!