Die Anlage ist schon hinreichend beschrieben worden. Für den (kleinen) Ort ist es zwar ein ganz schöner Klotz, aber fügt sich architektonisch dennoch gut ein. Sehr guter Zustand und eine Mischung aus alpenländischem Charme mit modernen Elementen. Uns hat es sehr gut gefallen! Gäste kamen zu 99% aus Deutschland, aufgrund der Nähe natürlich vielfach aus Bayern/Ba-Wü. Wir aus NRW waren ein wenig "Exoten", was aber weder uns noch sonst jemand gestört hat. Der Club bietet eine umfangreiche Vollpension mit Tischgetränken. Wie schon im Katalog ersichtlich sehr familienfreundlich (vollkommen unverständlich, dass hier Singles miese Bewertungen abgeben, wo doch schon laut Katalog deutlich wird, dass hier viele Kinder sind!!! Dass es sich hier um keine Partyzone handelt, ist doch logisch). Es ist der schönste und bestorganisierteste Club, in dem wir bisher waren. Natürlich sind Partypeople hier falsch und es ärgert mich, wenn hier miese Kommentare abgegeben werden, die nicht gerecht sind, sondern eher auf eine falsche Wahl des Urlaubsziels/Hotels schliessen lassen! Hier gibt es viel Landschaft, tolle Erholung und schöne Programme. Schwerpunkt ist moderater Sport (Wandern, walking etc.) und Wellness. Hier kann die ganze Familie perfekt entspannen und als Meer-Urlauber habe ich selbiges nicht eine Minute vermisst. WIR KOMMEN WIEDER in 2007 !!!! Zur Reisezeit: wir waren gleich Anfang Juni nach Öffnung, erst war es noch kühl, dann bis 26 Grad. Durch die Höhenlage (1000m) wird es nachts aber immer noch angenehm kühl. Richtig schön. Leider hatten aber fast alle Gondelbahnen noch nicht auf (im Internet über Sommerbetriebszeiten informieren). Viele schöne Bilder und Infos zum Club gibt es auf der Hotelhomepage http://www.robinsonclub-amade.at/amade2/am-winter/am-club.html
Wieder Bestnote. Unser Familienzimmer lag wie bei Buchung gewünscht im 2. Stock, ohne jemand über unserem Kopf. Aber auch von den Nachbarn hörte man einfach NICHTS. Die Aufteilung in einen grossen Vorraum/Flur mit ca. 3m Kleiderschrank und einem großen Elternschlafzimmer mit Balkon und einem kleineren Kinderzimmer mit 2 Einzelbetten ist optimal. Es gibt ein grosses Bad mit Dusche und 2 Waschbecken und WC und noch einmal ein kleines separates WC neben dem Kinderzimmer. Das ganze hat ca. 40qm und ist wirklich von vorne bis hinten durchdacht. Im Elternzimmer gute Betten/Matrazen und TV mit (fast) allen deutschen Programmen inkl. KIKA. Nicht, dass man es oft bräuchte... Man hat einen kleinen Kühlschrank der praktischerweise nicht gefüllt ist, so dass man hier eigene Sachen aus dem Supermarkt lagern kann.
Wir waren schon in diversen Clubs und guten Restaurants. Hier kann man nur die Höchstnote vergeben. Wem es hier nicht schmeckt, der muss schon selbst einen Bocuse o.ä. Standard leben. Frühstück, Mittag und Abendessen als täglich wechselndes Buffet, viel frische Ware, Livecooking, Wellness Ecke, tägl. frische Shakes etc. Umwerfend die Nachspeisen - einfach lecker. Tatsache: hier nimmt man zu, aber nein sagen haben wir nicht geschafft. Zischen 3-5 nachmittags gibt es noch eine Bistroline, also einen recht umfangreichen Imbiss an der Bar oder am Pool, belegte Brote, Salat oder/und 1-2 warme Speisen, von 4-5 noch Kuchen (tägl. wechselnd). Einziges Manko im Restaurant, welches in mehrere Bereiche aufgeteilt ist, ist der Fakt, dass es 2 Raucherzonen gibt und man als NR teilweise von 2 Seiten was mitbekommt, fanden wir ungünstig... Das "Erwachsenenrestaurant" ist noch etwas heimeliger und verfügt neben großen Tischen auch über eine Menge 3er/4er Tische, so dass man sich entweder als Eltern hier wirklich mal ein Dinner zu zweit oder mit einem befreundeten Paar gönnen kann. Gäste ohne Kinder finden sich auch meist hier ein (und die, die wir hier kennengelernt haben, fühlten sich sehr wohl!). Dieses Restaurant ist komplett für NR. Ich finde übrigens nicht, dass ständig viele Kinder am Buffet "stören", da viele mit dem Kinderclub essen. Kinder sind natürlich lebhafter und lauter als Erwachsene, aber deshalb nicht gleich "unerzogen". Ein bisschen mehr Toleranz könnte hier helfen, vor allem, wenn man in ein ausgesprochenes Familienhotel fährt. Ich reise mit meinem Kind ja auch nicht in einen Single-Partyclub und beschwere mich, dass zuwenig Action auf mein Kind zugeschnitten ist. Die Leute ohne Kids, die wir getroffen haben, waren total happy dort
Wir waren sehr zufrieden. Die Freundlichkeit ist ansteckend, man wird wirklich jederzeit freundlich gegrüsst und vom größten bis zum kleinsten Gast werden alle gleichbleibend nett behandelt. Zimmerreinigung unseres Familienzimmers 1a - meist schon nach Rückkehr vom Frühstück erledigt.
Hat uns sehr gut gefallen. Allerdings sind wir keine "Bergprofis", dass war unser erster Urlaub in den Alpen. Ich verstehe nicht, warum die Lage oftmals negativ bewertet wird mit dem Argument, um den Club wäre kaum was. Wenn man in einen Club fährt, hält man sich ja nun einmal auch die meiste Zeit dort auf. Was stören mich nicht vorhandene Discos - im Club gibt es ja jeden Abend Programm. Sonst muss man halt nach Ibiza o.ä. In Kleinarl gibt es einen Supermarkt, einen Drogeriemarkt und eine Post. Also alles schnell zu besorgen, was man evtl. vergessen hat. In St. Johann (20min mit dem Auto) bekommt man dann etwas mehr Auswahl, aber man fährt ja auch nicht zum shoppen da hin.... Ein Auto würde ich sehr empfehlen, denn es gibt auch diverse Ausflugsmöglichkeiten in den Nachbarorten/Tälern und so ist man unabhängig.
- Wellness
- Sport
Tolles Angebot, welches vor allem sehr professionell durchgeführt wurde. Als erstes muss ich den Kinderclub - Roby Club - loben. Unsere Tochter (4) war einfach nur begeistert und manchmal den ganzen Tag nicht dort wegzubekommen. Es gibt Betreuung von 9-21 Uhr inkl. Mittagessen und Abendessen für die Kids. Das Team unter Leitung von Tina ist einfach nur klasse und unsere besten Grüße gehen an Scarlett, die besonder geliebt wurde. Die Aktivitäten beinhalten Ausflüge mit dem Bus, Wanderungen zum Wasserfall, Schatzsuche, Schminken, Backen, gemeinsames Schwimmen u.v.a.m. - einfach TOP. Die durchgehende Betreuung ist auch sinnvoll, denn so können die Eltern z.B. an den angebotenen Wanderungen teilnehmen. Jeden Tag gibt es verschiedene Touren unterschdl. Schwierigkeitsstufen (an knöchelhohe Bergstiefel denken, sonst geht kaum was!) und hier sollte man unbedingt mitgehen. Es ergeben sich schnell nette Kontakte, man kann je nach Leistungsniveau in versch. Gruppen mitgehen und die Robins zeigen einem echt tolle Wege, die wir selbst nicht gefunden hätten (über Zäune und Kuhwiesen). Die Landschaft ist wunderschön und es ergeben sich jeden Tag neue schöne Ausblicke. (Das gleiche gibts für Mountainbiker mit tägl. geführten Touren). Im Hotel gibt es einen schönen Wellnessbereich. Im Hallenbad war es uns etwas zu warm, aber für die Kinder ist es schön, vor allem, wenn es draussen noch nicht so warm ist. Es gibt eine Sauna, eine Massage (sehr gut !!) und Kosmetik Abteilung (ebenfalls super!!). Dann die üblichen Sportsachen, also einen Group Fitness Raum, einen Wellfitraum (Yoga, Entspannung etc.) und ein Fitness Studio mit modernen Geräten. Im Aussenbereich gibt es eine grosse Liegewiese mit viel Platz für alle und einen Beachvolleyballplatz, Mehrzweckplatz für Fussball und Basketball und Eiscurling (im Sommer ohne Eis). Der Abenteuerspielplatz vom Club ist der Oberhammer und einer der besten Kinderspielplätze, die ich kenne, hier kann man seine Kinder nahe der Sonnenliege spielen lassen. Im Club gibt es eine kleine Boutique mit Merchandise Produkten und ein bisschen Krimskrams. Das Unterhaltungsprogramm vom Club war genial. Es gab nicht jeden Abend eine Show, dafür aber mal Kino im Theater und 2 Wellnessnächte. Einmal Outdoorkino am Pool (mit Liegestühlen und Decken, Popcorn etc. total romantisch) und einmal Kino (Deep Blue) im Hallenbad. Sehr einfallsreiche Themenabende und die Show Mamma Mia war nett. Kindershow auch süss, klar, wenn man die eigenen Kids beobachtet.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |