Daniel (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessTraumhafter Urlaub in den Bergen

Gut

Die Hotelanlage erstreckt sich auf beiden Seiten des Flusses durch Kleinarl und ist durch eine überdachte Brücke verbunden. Die Anlage ist dabei gut in Schuss und zeigt keine Verschleißerscheinungen. Unser Zimmer war für unsere Zwecke gut ausgestattet mit Babybett & Wickelunterlage. Unser Zimmer war immer tadellos sauber und wir sind da sehr anspruchsvoll. Wer mit Baby reist sollte sein Babyphone getrost zu Hause lassen und es vor Ort gegen Pfand leihen. Es funktioniert einwandfrei in der gesamten Anlage, da es ans Telefon angeschlossen wird. Wer bei geführten Wandertouren mitmachen will benötigt umbedingt knöchelhohe Wanderschuhe! Ohne wird man nicht mitgenommen! Unbedingt zum Tappenkarsee hochwandern (als Tour oder alleine). Es lohnt sich!

• Wie oben bereits beschrieben gut ausgestattet und sehr sauber. Wir hatten dabei das Doppelzimmer Typ 2. Der Fluss vor dem Fenster hat allerdings verhindert das wir mit offenem Fenster schlafen konnten. Dazu war er uns zu laut.

• Das Früstück reichte von frischem Omlett bis hin zu Pancakes und ließ bis auf frisch gepresste Säfte keine Wünsche offen (ich mecker hier auf hohem Niveau) An jedem Abend gibt es ein bestimmtes Motto: Asiatisch, Österreichisch oder auch Gala (also nicht nur kurze Hosen einpacken). Dabei handelt es sich um ein Buffet, an dem ein Teil der Gerichte jedoch jedem frisch zubereitet wird. Der Hauswein am Abend war gut trinkbar. Das Mittagessen haben wir nicht wirklich genutzt, da wir da meistens auf den Bergen unterwegs waren. Als Fazit lässt sich sagen, dass ich noch nie so gut in einem Hotel gegessen habe!

• Gut
  • Die Robin´s waren alle freundlich und zuvorkommend. Das man sich im Club mit Vornamen anredet und per Du ist hat uns gut gefallen. Lediglich am Tag der Abreise, als durch den Abgang einer Mure die Ausfahrtsstraße für einige Zeit gesperrt war hätte man uns besser informieren können.Daher hier ein Punkt abzug.

• Das Hotel liegt mitten in einem Tal umgeben von Bergen. Der Ort Kleinarl besteht im Grunde genommen aus dem Club. Es befindet sich jedoch auch ein Sparmarkt & ein Schlecker im Ort. Vom Hotel aus lassen sich mehrere Wandertouren starten.

• Wellness
    • Sport

Was wir so gesehen haben ist das Angebot groß (Klettern, Fußball, Fitnesskurse wie Indoor-Cycling,...) Bis auf Beachvolleyball haben wir jedoch bei nichts mitgemacht (die Berge waren interessanter). Es handelt sich hier dabei nicht um aufdringliche Animateure, die einen zu den Angeboten schleifen. Wer keine Lust hat wird nicht genötigt! Der Außenpool war recht kühl aber sauber. Lediglich der Innenpool hätte eine Reinigung nötig gehabt. Die Abendshows sind sicherlich nichts für jeden. Wir haben jedoch nach anfänglicher Skepsis uns eine Show angeschaut und waren überrascht wir lustig die war.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2012