Das Hotel entspricht vollumfänglich dem Standort aller Robinson Clubs. Es liegt sehr schön im Bergtal im idyllischen Ort Kleinarl. Die Anlage ist äußerst gepflegt und Sauberkeit ist groß geschrieben. Das Freizeitangebot ist sehr hoch, es ist für jeden etwas dabei auch für Nichtwanderern. Die Gästestruktur ist gemischt von Pärchen bis Familien aus dem europäischen Raum. Zu unserer Reiszeit waren jedoch vor allem Familien mit Kleinkindern anzutreffen. Für Singels nicht unbedingt zu empfehlen, außer man betätigt sich den ganzen Tag sportlich. Wir hatten wirklich eine tolle Zeit in Kleinarl, da wir auch viele Freizeitangebote ansässiger Agenturen wahrgenommen habe. Leider müssen wir für uns jedoch sagen, diesen Club werden wir nicht mehr besuchen und können wir auch nicht weiterempfehlen, da der Service einfach nicht gegeben ist. Robinson bedeudet für uns gute Laune, außergewöhnliches Personal und Lebensfreude.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, man hat einen sehr schönen Blick auf die Berge. Die Ausstattung ist ausreichend, es ist alles vorhanden. Einziger Kritikpunkt ist die Beleuchtung im Bad, sehr duster.
Die Gastronomie des Clubs ist ausgezeichnet. Die Qualtiät der Speisen ist ausgezeichnet, wie immer. Die Atmosphäre im Restaurant ist jedoch auch wieder ein Kritikpunkt. Die Robins setzen sich nicht zu den Gästen an den Tischen, sondern bleiben unter sich. Wie bereits erwähnt, drückt das die Stimmung auch unter den Gästen. Dafür muss man nicht in den Robinson Club fahren, sondern kann jedes andere Restaurant besuche. Das Personal hinter dem Buffet ist ebenfalls extrem unfreundlich nur auf die Zubereitung der Speisen konzentriert, die Gäste interessieren überhaupt nicht. Die Preise an der Bar sind ok.
Der Service ist der größte Kritikpunkt in diesem Robinsonclub. Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig. Wenn wir hier einmal einen Vergleich zum Robinson Club am Fleesensee ziehen, fällt die Bilanz erschreckend aus. Die größten Definziete liegen bei der Freundlichkeit an der Rezeption, im Restaurant und bei den Robins. Das Konzept Robinson, was das Clubleben als solches ausmacht, wurde bei 70 % des Personals überhaupt nicht verinnerlicht und es wird nicht gelebt. Die Robins gehen nicht auf die Leute zu, grüßen teilweise auch nicht und verbreiten keine gute Laune, man hat den Eindruck sie haben überhaupt keine Luste. Wie gesagt, wir möchten das auch nicht verallgemeinern, aber auf 70 % trifft dies leider zu. Das Personal kennt nichtmal "bitte" oder "guten Morgen" etc. Wir waren wirklich sehr enttäuscht. Man hätte auch jedes beliebige 4 Sterne Hotel buchen können, aber von Robinson erwarten wir mehr. Wir haben uns auch beim Clubchef diesbezüglich geäußert, hatten aber nicht das Gefühl, dass er sich für unsere Meinung wirklich interessiert, sehr schade. Wir hatten zwar das Gefühl, dass es sich etwas gebessert hat als wir dann etwas gesagt haben, jedoch wirkte die Freundlichkeit dann nur aufgesetzt und unehrlich. Die Zimmerreinigung und auch das Zimmerpersonal absolut zufrieden stellend.
Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Wanderern, Radfahrer, Actionliebhaber ....alle kommen hier auf ihre Kosten. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind ok.
Das Freizeitangebot im Club ist sehr hoch und lässt wirklich keine Wünsche offen. Einziger Kritikpunkt der Innenpool und Außenpool ist sehr klein.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Sus |