Wir wurden freundlich und sehr herzlich im Club empfangen, Bewertungen in die negative Richtung von anderen Reisenden, kann ich absolut nicht nachvollziehen. "Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus"?!? Vielleicht sollte sich das so macher Gast mal zu Herzen nehmen. :) Die Clubanlage ist perfekt gepflegt und alle Mitarbeiter sind mit großem Engagement bei der Sache. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, im August, zur Ferienzeit, waren viele Familien da, aber auch Paare jeden Alters, der Club bietet für jeden Geschmack das Richtige. Man hat überall mehrere Ruhebereiche, wo sich auch Paare zurückziehen können. Auch im Restaurant gibt es einen sep. Bereich für Ruhesuchende, Paare bzw. Familien mit älteren Kindern. Preis-Leistung = Super!!! Bitte buchen :)
Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, hier bei Buchung auf jeden Fall den Doppelzimmer Typ 2 wählen, es lohnt sich. :) Die Wände/Decken sind super isoliert, man hört nichts von seinen Nachbarn und es herrscht nachts eine absolte Stille. Die Betten sind sehr bequem und wir haben super geschlafen. Der Schrank hat eine ausreichende Größe und es sind genügend Kleiderbügel vorhanden. Der Safe ist kostenlos. Ein leerer Kühlschrank steht auf dem Zimmer zur Verfügung, allerdings keine Mini-Bar. Wifi ist kostenlos verfügbar, es gibt eine Amadé-App mit der man die Tagesgazette direkt auf's Smartphone laden kann...
Großes Lob an die Küche!!! Es gibt regelmäßige Themenabende und das Niveau ist sehr hoch. Für jeden Geschmack gibt es das passende Angebot, natürlich auch eine Wellfood-Ecke. Es wird alles frisch zubereichtet und direkt aufgefüllt. Uns wurden alle Extrawünsche erfüllt. Es ist sauber und es wird auf Hygiene geachtet. Es gab abends auch immer mindestens eine österreichische Spezialität und immer Abwechslung. Das Frühstücksbuffet lässt absolut keine Wünsche übrig, vorallem super finde ich die Papiertüten für Wanderer. Hier kann man sich für den Tag seine Jause nach belieben einpacken und ist bei längeren Touren versorgt. Eines der Hightlight war am Dienstag das Wies'nfest. Es gab lauter leckere östereichische und bayrische Spezialitäten und das Fest wurde mit sehr großem Aufwand und liebevoll aufgebaut. Das Wetter hat mitgespielt so hatten wir einen tollen landestypischen Abend mit Live Musik, guter Stimmung und einen tollen Abschluss am Lagerfeuer. Wer möchte darf gerne die Lederhose oder das Dirndl einpacken und an diesem Abend ausführen. :) Am Donnerstagmittag meinte es der Wettergott, dann auch noch einmal gut und wir durften noch das "Almfest" miterleben. Das Mittagsbuffet wurde oben auf dem Berg extra für alle Robinson Gäste aufgebaut. Es gab Kaiserschmarrn, Kässpatzen, Gegrilltes, Jausenplatte usw., der ganze Club trifft sich zur Mittagszeit oben auf dem Berg. Man kann allerdings auch mit dem Auto hoch fahren, sollte man keine Wanderung oder keine Sparziergang mitmachen wollen. Der entspannte Aufstieg dauert gerade mal ca. 1 Stunde und ist auch für ungeübte Wanderer oder Familien zu bewältigen. Die Getränke außerhalb der Essenzeiten, also an allen Bars gehen sep. auf die Zimmerrechnung. Hier sind die Preis schon gesalzen aber eben Robinson typisch. :)
Der Service war sehr aufmerksam und freundlich, die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und es hat von der Animation über die Rezeption bis hin zum Zimmermädchen alles gepasst.
Wunderschön und vorallem sehr idyllisch gelegen. Hier ist die Welt noch in Ordnung und gerade stressgeplagte Großstätter können hier prima runter kommen, relaxen und Kraft tanken. Es gibt einen kleinen Supermarkt im Ort für das Nötigste, was man so braucht und auch nach Wagrain, dem nächstgrößeren Ort sind es mit dem Auto ca. 5-8 Fahrminuten.
- Wellness
- Sport
Der Club hat einen Kletterfels mit Klettersteig direkt gegenüber. Wer eine eigene Ausrüstung hat kann auf eigene Gefahr selbst dort klettern bzw. auch die Ausrüstung dafür im Club ausleihen. Es empfiehlt sich jedoch den Kletterkurs immer mittwochs mit Bergführer "Harry" zu buchen, dieser kostet 20,- € für 2-3 Stunden mit kurzer Einweisung, Ausrüstung und Aufsicht vom Profi. :) Der Kurs ist nicht nur was für Anfänger auch erfahrene Kletterer kommen hier mit verschiedenen Schwierigkeitsrouten voll auf Ihre Kosten und können noch etwas dazu lernen. Wandern: Wir haben die mittlere Wandertour zum Tappenkarsee mitgemacht, die ich sehr empfehlen kann. Leider waren wir eine sehr große Gruppe und daher war es etwas laut und stressig. Biken: Wir haben uns für einen halben Tag im Bike-Shop bei Jörn mal E-Bikes ausgeliehen (15,- € pro Person) und es hat riesigen Spaß gemacht, ganz entspannt auf 200 Höhenmeter zufahren. Auch für untrainierte Radfahrer echt super. :) Die Bikes sind echt in einem Top Zustand und generell ist das Sport-Equipment wie in jedem Robinson auf einen super hohem Niveau. Auch Helme Schloss, usw. stehen kostenlos zur Verfügung. Sporthalle: auch hier gilt wer seine eigene Ausrüstung für die Indoor-klettrer
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |