Das Rixos Sharm El Sheikh ist ein wunderschönes Hotel und wir werden 100% nochmal kommen. Rixos ist eine tolle Hotelkette. Wenn man das erste Mal in Ägypten ist und skeptisch bezüglich der Hotel Auswahl, ist das Rixos die perfekte Entscheidung. Das Wetter war tagsüber angenehm genug um in Badesachen zu sein, abends am besten eine leichte Jacke.
Wir hatten ein Zimmer im Gebäude 4 auf der Schattenseite, also kein Blick auf den Pool. Wir hatten abends leider das Problem, dass wir die Balkontür aufgrund der Mücken nicht offen lassen konnten. Unser Zimmer war sehr groß und ist leider in die Jahre gekommen, Möbel und Boden. Bad war sehr schön klassisch. Es gibt 6-8 deutsche Kanäle, RTL2, Kabel1, Disney etc.. Wobei aber manche gehangen haben. Im Jahr 2020 wären Smart TV’s in Hotels schon angebracht. Die Reinigungskraft war sehr nett und hat gute Arbeit geleistet. Wäre aber schön, wenn alle 3 Tage die Zimmer Pantoletten gewechselt werden würden.
Das Essen im buffet Restaurant war gut. Die a la cart Restaurants jedoch waren der Hammer. Im Fischrestaurant hat Mead Elazab (Jamaika) ohne das wir etwas gesagt haben bemerkt, das etwas nicht stimmt und hat sich sofort um die Angelegenheit gekümmert. Das italienische Restaurant war köstlich, genau sowie das türkische und brasilianische. Aber der Sushi Restaurant war unser Highlight, es war unbeschreiblich unglaublich lecker. Nicht nur Sushi, auch die traditionelle japanische Suppe sowie der leckere gemischte Salat. Ein Traum. Man kann in einer Woche jedes Restaurant einmal kostenlos benutzen. Die Selbst-Reservierung erfolgt in der Lobby neben der Rezeption an einem PC. Möglichst früh reservieren, am besten früh morgens.
Der Service war im Großen und Ganzen gut, manchmal sogar sehr gut. Mohamed Ramadan (Italian Restaurant) war der erste Kellner den wir kennengelernt haben. Er hat bis zu unserem letzten Tag jeden Wunsch aus unseren Augen abgelesen und super super Arbeit geleistet!! Genauso wie Ahmed Gomma, er hat immer gewusst ohne zu fragen was wir wollten. Der Restaurant Manager Mohammed Raslan ist sehr zuvorkommend und stets bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Der Shisha Mann Ahmad Mahmoud hat am Lagoon Pool super Service geleistet. Die Buggyfahrer in der Anlage waren sehr freundlich und höflich.
Es ist überhaupt nicht weit vom Flughafen, ohne Stopps an anderen Hotels; wäre man eventuell in 5-10 Minuten da. Direkt am Hotel gibt es einige Läden die wir aber nicht besucht haben. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten in 10-20 Minuten Entfernung mit dem Taxi. Das Soho Square und der Old Market.
Der Fitnessraum ist nicht sonderlich groß. Es gibt auch einen Fitness Trainer, der erklärt wie man die Geräte nutzt. Man hat Möglichkeiten zu schnorcheln, tauchen und seinen Taucherschein zu machen! Tagsüber gab es am beheizten Oasis Pool Wassergym, Dart etc.. Der Lagoon Pool ist nicht beheizt, dementsprechend war es dort ruhiger und entspannter. Wir waren über Neujahr im Rixos Sharm El sheikh. Es gab im Hotel ein Silvester Gala Dinner, sprich; noch mehr Essen als sonst. So gut wie alle Gäste waren sehr festlich und elegant angezogen. Wir haben auch an der Silvester Feier teilgenommen, dieser fand im Rixos Seagate statt. Ein Shuttlebus hat die Gäste alle paar Minuten rüber gefahren und zurück. Es war ein sehr schönes Erlebnis was wir nicht schnell vergessen werden. Der Service, die Getränke, die Sänger, die Atmosphäre alles war schön. Zusammengefasst: Das Rixos Sharm El Sheikh ist wunderschön, werde es vermissen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Mrs |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Rixos Sharm el Sheikh verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl positive, sowie negative Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir würden uns freuen Sie schon bald wieder im Rixos Sharm el Sheikh Willkommen heissen zu dürfen. Ihr Rixos Sharm el Sheikh Team