Das Hotel gliedert sich in drei Unterkunftsblöcke im südlichen Teil der Halbinsel. Es hat insgesamt 3 Pools, wobei uns der Infinity Pool (Adults Only) und seine Poolbar am besten gefallen hat. Wir haben uns bewusst für ein Hotel der Rixos Kette entschieden, da wir so davon ausgehen konnten, dass gewisse Standards erfüllt werden. Und für die, die sich jetzt schon fragen: Ja, das Hotel ist fest in russischer Hand (90% der Gäste). Und nein, diese haben sich nicht daneben benommen und es gab auch keine übervollen Teller, die regelmäßig zurückgelassen worden sind.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss in einem der großen Unterkunftsgebäude. Im Bett haben wir sehr gut geschlafen, allerdings sind die Möbel sowie die Sanitäreinrichtungen im Zimmer ein wenig in die Jahre gekommen bzw. weisen z. T. sichtbare Nutzungsspuren auf. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant sowie mehrere à la carte Restaurants. In unserem Urlaub waren wir nur in dem Hauptrestaurant essen und mit dem Angebot dort sehr zufrieden. Die à la carte Restaurants sollen noch eine bessere Qualität bieten, am Ende kommt aber eh alles aus der gleichen Hauptkirche. Das Essen war abwechslungsreich, zum Frühstück gab es zum Beispiel immer frischen Orangensaft. Sehr gut war auch der Seafood Abend. Verpasst haben wir lediglich den türkischen Abend, was an An- und Abreise lag. Hier möchte ich noch lobenswert erwähnen, wer sehr spät kann sich am Anreisetag Essen auf das Zimmer (kostenlos) liefern lassen. Ebenso lobend hervorheben möchte ich das Getränkeangebot an den Bars. In der Lobbybar.gibt es Kaffeehetränke in Kaffeehausqualität mit Latte Art - einfach fantastisch. Die Auswahl an alkoholischen Getränken war gut, wobei uns die verschiedenen Cocktails am Ende nicht ganz so überzeugt haben. Wirklich schlecht waren sie aber auch nicht, am Ende ist es, denke ich immer Geschmackssache. Ach ja, es gibt Löwenbräu und Becks aus der Dose. Ich war auch erst skeptisch, fand es am Ende aber gut. Zumindest keine Keime einer schmutzigen Zapfanlage im Bier.
Der Service im Hotel ist exzellent, alle versuchen, dem Gast die Wünsche förmlich von den Lippen abzulesen. Ich habe so etwas in dieser Form noch nicht erlebt. Wir wurden auch regelmäßig gefragt, ob es etwas zu bemängeln gebe. Unser Roomboy hat das Zimmer sehr sauber gehalten und uns regelmäßig mit kleinen Aufmerksamkeiten ein Lächeln beschert. Im Restaurantbereich hat man sich heute darum gekümmert, dass wir etwa ab der Hälfte des Urlaubes immer den gleichen Essplatz zur Verfügung hatten.
Das Hotel liegt auf der Halbinsel Al Marjan Island. Dort, wo jährlich zu Silvester das größte Feuerwerk der Welt stattfindet. Südöstlich der Anlage befindet sich das Westin Ras Al Khaimah Hotel, wo aktuell das Außengelände neu gestaltet wird. Diese Bauarbeiten haben wir aber zu keinem Zeitpunkt als störend empfunden. Auf der gesamten Halbinsel wird aktuell gebaut, allerdings kann ich auch hier mit gutem Gewissen darauf hinweisen, dass diese Arbeiten nicht stören. Zum Hotel sind wir vom Flughafen aus etwa 1 Stunde gefahren. Lohnende Ausflugsziele in der Nähe sind sicherlich Ras Al Khaimah, eine Tour in die Wüste sowie natürlich nach Dubai. Für letzteres Ziel haben wir uns auf eine geführte Tour über Visit Friends - Micha Dubai Tour, der perfekte Tag, entschieden. Dabei wurden unsere Wünsche, was die Ziele in Dubai angeht, voll berücksichtigt. Ich muss allerdings sagen wer glaubt, an einem Tag in Dubai so alle Sehenswürdigkeiten besichtigen zu können, der irrt. Dafür sind dann doch mehrere Tage notwendig oder man sollte vielleicht direkt ein Hotel in Dubai wählen. Nachhaltig beeindruckt hat uns Burj Khalifa und die Wasserspiele. Wer die Möglichkeit hat, sollte sich auf jeden Fall Dubai bei Nacht ansehen. Das angenehme war, dass die Tour deutschsprachig war, was in den VAE nicht selbstverständlich ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Freizeitangebote in der Anlage sind gut Besonders hervorheben möchte ich hier die Fitnessangebote AquaFit, Yoga, Pilates. Für die Kinder gibt es ein Kiddys Club, für Teenager, einen Teen Club. In letztem können Konsolenspiele gespielt werden. Daneben gibt es natürlich noch kostenpflichtige Angebote, wie zum Beispiel Massagen, Hamam, Gesichtspflege und sogar einen Friseur. Abends gibt es ein tolles Show Programm, was wirklich sehenswert ist. Langeweile kommt da sicher nicht auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sven |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe/r Sven, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und besonders mit unserem Service, dem kulinarischen Angebot und den Freizeitmöglichkeiten zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns auf Al Marjan Island begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung