Das Hotel ist ein großer, grauer Betonklotz. Im Allgemeinen jedoch sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren zum großen Teil deutsch, jedoch auch sehr viele Einheimische. Auch trotz Hochsommer waren die Außenanlagen stets gepflegt und grün. Das Hotel befindet sich zwar an einem "Meeresarm", hier kann jedoch nicht gebadet werden. Zum zugehöringen Beachclub fährt in regelmäßigen Abständen ein Shuttlebus (ca. 5 Min. Weg). Wir haben über einen der Reiseveranstalter einen geführten Tagesausflug nach Dubai gebucht. Dies ist wirklich zu empfehlen. Ganz wichtig: SHOPPEN !! Viel Platz im Koffer lassen, wenn nicht sogar den Koffer erst in den VAE kaufen und nur mit Handgepäck hinfliegen! Viele Markenartikel sind grundsätzlich deutlich günstiger als in Deutschland und zusätzlich ist vieles reduziert. - Wenn wir wieder in die VAE reisen, werden wir entweder direkt in Dubai übernachten, oder in den Bungalows des Hiltonhotels am Beachclub. Das Preis-/Leistungsverhältnis in den VAE ist im allgemeinen gut. Die schlechteste Reisezeit ist der Juni / Juli / August. In den 7 Tagen unseres Aufenthaltes hatte es meist um die 43 Grad. Maximalwert waren 47 und am letzten Tag kalte 31! Unser Fazit: Für eine Woche Strandurlaub gut geeignet - besser jedoch zu einer angenehmeren Jahreszeit.
Die Zimmer sind nicht die modernsten dennoch ganz nett und sehr sauber. In unserem Doppelzimmer hatten wir getrennte Betten, die dafür aber recht groß waren. Es gibt weder Balkon, noch lassen sich die Fenster öffnen. (Bei den Außentemperaturen auch nicht erforderlich) Dafür gibt es eine regelbare Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, europ. Steckdosen, Fön, Telefon und Dusche in der Badewanne.
Es gibt das normale Buffetrestaurant, ein a la Carte Restaurant, und mehrere Bars. Auch am Beachclub ist ein Bistro. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend. Große Brot und Gebäckauswahl, dafür wenig Wurst und Käse (very british). Das Buffet am Abend ist sehr abwechslungsreich und lecker. Mehrere täglich wechselnde Hauptspeißen und zusätzlich ein Life-Koch der jeden abend zu einem anderen Thema frisch ein Gericht zubereitet. Da das Hotel nicht ausgebucht war, gab es weder Gäste mit Badelatschen noch Sturzbetrunkene beim Essen. Tip: Anstatt ein Glas Wein zu bestellen, eine ganze Flasche aussuchen - wird über Nacht kalt gestellt und zum nächsten Essen wieder gebracht.
Das Personal war unaufdringlich, aber dennoch ständig zur Stelle und sehr freundlich. Es gab mehrere deutschsprachige Mitarbeiter. Sonst wird überall englisch gesprochen. Das Zimmer war geräumig und sauber - das Bad funktional und ebenfalls sauber. (kein Schimmel oder ähnliches) Unser Check-In war mitten in der Nacht, hat dennoch reibungslos uns schnell geklappt.
Vom Flughafen Dubai fährt man über eine gut ausgebaute Autobahn ca. 1 Std. zum Hotel. Dieses befindet sich in Ras al Khaimah, jedoch nicht gerade zentral. Da es zu unserer Urlaubszeit Tags und Nachts mindestens 35 Grad hatte, kann man zu Fuß nichts unternehmen. Der Shuttlebus fährt abends 2 nahgelegene Malls an. 3 mal wöchentlich fährt ein Shuttlebus nach Dubai und zurück. Die üblichen Ausflüge können im Hotel bei verschiedenen Reiseveranstaltern gebucht werden.
Das Sportangebot war wegen der sehr heißen Temperaturen etwas eingeschränkt. Man konnte am Strand die üblichen Wassersportgeräte leihen und am Pool einen Tauchkurs buchen. Es gab ein Beachvolleyballfeld, sowie eine Tischtennisplatte. Am späten Nachmittag wurde im Beachclub zum "watergym" und Tanzkurs aufgerufen. Im Hotel gab es einen sehr kleinen Fitnessraum. Obwohl sehr wenig Gäste im Hotel waren gab es jeden abend in 2 Bars Livemusik. Das Wasser in den Pools im Beachclub wie auch im Hotelpool ist sehr warm, deswegen wenig erfrischend. Leider ist auch das Meerwasser nicht kälter. Dafür ist alles sehr sauber und gepflegt und wird auch ständig aufgeräumt und gereinigt. Im Gelände des Beachclubs befinden sich Bungalows des Hotels, sowie Duschen und einen Mini-Shop.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |