Das Hotel und die Anlage ist sehr groß und weitläufig, Villen mit kleinem Vorgarten direkt am Strand (traumhafte Lage) sind schon etwas älter aber sehr gepflegt und sauber,recht geräumig (für 4 Personen ausreichend), Hotelzimmer im Haupthaus wurden erst vor einiger Zeit fertiggestellt, sehr modern und in unseren Augen luxeriös eingerichtet (sehr gemütliche Betten) . Wir haben HP gebucht, mit dem Gedanken AL nachzubuchen, mußten aber feststellen, daß dies viel teurer vor Ort war, man kann sich aber in der Manar Mall zusätzlich mit Getränken versorgen und u.a. auch dort mal für wenig Geld sehr gut essen (wenn man bei den Temperaturen Lust drauf hat). Diese ist übrigens in 5 min. mit dem Taxi erreichbar, man muß sich das auf den Bus gewarte nicht antun. Was abends getrunken wurde von uns und alle weiteren Ausgaben kamen uns wesentlich günstiger.Es befinden sich in der kompletten Anlage mehrere Bars + Pools. Leider haben wir nur einen von diesen benutzen können und zwar wo sich die Villen befinden (überdachter KÜHLER Babypool), da es in den anderen nicht auszuhalten war. Der Strand ist ein Traum sehr sauber, keine Ölsardienen, manchmal hat man ihn für sich ganz alleine (relaxing + Ruhe pur), das Wasser gab alledings auch keine Abkühlung. Wir haben nichts zu meckern gehabt. Nationalitäten: Deutsche, Italiener,natürlich auch Einheimisch (verbringen dort ihre Wochenenden) Altersdurchschnitt war gemischt(angenehm), für jüngere Paare abends allerdings ein bißchen langweilig glaube ich. Weitere Nat. kann ich nicht aufzählen, da uns dies nicht sonderlich interssiert hat. Essen u.s.w. war super toll. LIEBE LEUTE WER HIER WAS ZU MECKERN HAT TUT MIR ECHT SCHON LEID. Wir sind hier nicht in einem Malle Fress Hotel VIELEN DANK NOCHMAL AN OLLI: ( deutscher Küchenchef) / bei problemen könnt ihr euch an ihn wenden. Er ist immer ansprechbar und auch sichtbar im Buffetbereich (es sei denn er ist krank Hi Hi Hi). Liebe Grüße noch mal aus Hannover Beste Reisezeit ist Oktober - März (25-30C) Ab Mitte Juli Wüstenhitze (bis 50C) Wir hatten also noch Glück mit unseren 42-45 C (TAG + NACHT)
Habe ich ja oben schon geschrieben. Alles Bestens
Restaurants und Bars, gab es so einige, haben allerdings immer nur das Hauptrestaurant und den Italiener (sehr lecker) ausprobiert. Getränke waren ganz OK, hatten zum Fußballspiel allerdings ne Caipi bestellt (war mehr Wasser als alles andere) Sonst Wein Cola Wasser und Long Island Icetee OK. Anderes haben wir nicht getrunken. Unsere Lieblingsgastronomen haben von uns am letzten Tag noch nen Trinkgeld bekommen. Alles andere habe ich oben schon zur Küche u.s.w. geschrieben
Es befindet sich eine deutschsprachige Hotelbetreuung in der Anlage, die jeden Tag mitten in der großen Eingangshalle present ist, NATHALIE + SEBASTIAN. Beide sind absolut bemüht , jede Kleinigkeit (wenn man eine findet) an Problemen zu beheben. Hier noch mal einen lieben Dank an NATHALIE. (Liebe Grüße aus Hannover). Das Personal ist absolut freundlich, sprechen alle Englisch (manchmal hat man diese etwas schlecht verstanden, aber nach einiger Zeit klappte die Verständigungganz gut), Zimmerreinigung war zu unserer besten Zufriedenheit (bißchen Geld aufs Kopfkissen und man bekommt recht nette Figuren aus Handtüchern gezaubert). Unsere Tochter (11) war Vormittags im Kids Club, Alles super sauber und super nett. Allerdings gab es sonst nichts für Kinder (Animation), wird aber gerade dran gearbeitet.
Der schöne Sandstrand liegt mitten an der Anlage. Wer Charlet gebucht hat, geht direkt von der Terasse über einen kleinen Garten zum Strand (10m). Vom Hotelhaupthaus muß man die Poolanlage überqueren. Super schön!!! Mit dem Taxi (8-10 Dihan) ca. 2,00 € oder Shuttle Bus (haben wir nicht genutzt) gelangt man in 5-10 min. in die Manar Mal (Einkaufszentrum) inkl. Supermarkt + Restaurants. Der Flughafen ist ca. 100 km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht benennen, da wir auf Grund der Hitze nur relaxt haben. Wer nach Dubai möchte kann sich im Hotel ein Auto mit Chauffeur sowie deutschsprachigem Reiseführer (Karl) buchen. Befindet sich neben dem Hotelshop. Kosten: nicht mehr als die Busreise. Ihr könnt selbst eure zeit einteilen und entscheiden was ihr sehen wollt und wie lange. Karl ist immer an eurer Seite. HIER NOCHMAL VIELEN DANK AN KARL.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt außer Thai Massage(sehr Empfehlenswert) auf Grund der Hitze, Abendunterhaltung hält sich in Grenzen. Internetzugang ist möglich für 5,00 € am Tag im Zimmer ist ein Anschluß vorhanden, hatten es nicht genutzt. Strand + Poolanlage sehr sauber und gepflegt, allerdings Badewannentemperatur. Liegestühle Schirme ausreichend. Keine Reservierung nötig
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Marcella |